22.06.2021 в 20:41:39
BV написал: forchup, нужно нанести сантиметровые деления на палец и ковырять именно пальцем!
:D Сегодня перфоратором и отвёрткой измерял толщину перегородок. Про палец не подумал, отвёртку только испачкал
22.06.2021 в 20:49:33
Про перегородки, выяснил, что они из гипсобетона толщиной 8 см. Не вижу смысла сносить, думаю только оштукатурить. Ну и проём пропилить на кухню. Небольшие куски перегородок из досок и прочей хрени будут демонтированы. Проём в существующей перегородке планирую заложить газобетоном или чем-нибудь похожим с опорой на плиту перекрытия.
22.06.2021 в 20:55:53
ИгорьPurnesh, спасибо за советы по делу!
ИгорьPurnesh написал: Нужно промерять высоты, высчитывать минимальный "пирог" пола
Собираюсь снять до асфальта, который, как выяснилось, лежит на песке. Потом промерить высоты.
ИгорьPurnesh написал: Ну, по потолку скорее всего всё равно понадобится вести для освещения...
В прошлом ремонте менял проводку, но от выключателя до люстры оставил алюминий. Каких-то проблем с этим не заметил. Если потолки будут штукатурные, то в штукатурке найдётся место для кабеля сечением 1.5. В крайнем случае меня устроит наружная проводка витым проводом. Я не привередлив в этом вопросе.
ИгорьPurnesh написал: Как человек собирающий другим и собравший сам себе "Кнауф суперпол" я не рекомендую такую конструкцию в жилую квартиру "надолго и для себя".
Сосед напротив тоже отговаривает от такого пола. Говорит, что его результат не устраивает.
ИгорьPurnesh написал: По ценам подсказать не смогу. Можете уточнить у моего напарника Валентин +7 968 947 62 62
Спасибо, пообщаюсь!
22.06.2021 в 22:18:25
forchup написал: Можно ли снизить толщину стяжки по асфальту или всё равно минимум 5-6 см?
можно, если без трещин, но по асфальту использовать специальный грунт и наливной пол, но качественный, чтобы не было больно за зря потраченные деньги.
forchup написал: Кроме того, ухудшилась звукоизоляция с соседями снизу.
поэтому - оставьте песок - он прекрасный звукоизолятор, да и асфальт тоже - если проходите по высоте.
forchup написал: Про перегородки, выяснил, что они из гипсобетона толщиной 8 см. Не вижу смысла сносить, думаю только оштукатурить.
вполне качественные, и уж точно не хуже того, что можно сделать из ПГП. Но бывают установлены с наклоном. Это можно аккуратно исправить, с соблюдением мер безопасности - чтоб не придавило и не упало.
forchup написал: Проём в существующей перегородке планирую заложить газобетоном или чем-нибудь похожим с опорой на плиту перекрытия
еще - ПГП, или пескобетонные блоки
forchup написал: Если потолки будут штукатурные, то в штукатурке найдётся место для кабеля сечением 1.5.
можно даже ТУ-шным плоским кабелем с заниженным сечением, и на свет АВ 6-10А
23.06.2021 в 17:38:27
BV написал: по асфальту использовать специальный грунт и наливной пол, но качественный, чтобы не было больно за зря потраченные деньги.
Можно поподробнее, что за специальный грунт? И про наливной пол я не совсем понял, его на асфальт под стяжку??
23.06.2021 в 19:35:12
forchup,После этого, он сделал себе Кнауф суперпол. Говорит, что пожалел о таком решении т.к. пол гулкий. Продемонстрировал постучав ногой по керамограниту в прихожей. Кроме того, ухудшилась звукоизоляция с соседями снизу. , а он все сделал по технологии? Опишите весь пирог с толщинами и материалом! То, что он постучал, это ни о чем
24.06.2021 в 15:52:48
BV написал: вместо стяжки
Интересная мысль, спасибо. Какая минимальная толщина в таком случае? Я так понимаю, что для наливного пола армирование не делают?
forchup написал: наливной пол, но качественный
Можно пару примеров? Я в марках наливных полов совсем не ориентируюсь. Только Ветонитом 3000, если не путаю, как-то небольшую площадь заливал.
24.06.2021 в 15:55:47
dmitrovski написал: а он все сделал по технологии? Опишите весь пирог с толщинами и материалом!
Кто же его знает. Он по профессии архитектор. Делали ему всё рабочие. Пирог с его слов такой: на плиту перекрытия засыпка, сверху плиты Кнауф суперпол. Исходя из получившихся у него высот потолка и кривизны полов и потолка, предполагаю, что у него засыпки от 5 до 10 см. Могу как-нибудь позже уточнить, если интересно.
24.06.2021 в 16:00:39
forchup,Могу как-нибудь позже уточнить, если интересно., интересно. Какая засыпка, демпфер, какое основание, что под пленкой
24.06.2021 в 18:52:18
dmitrovski написал: forchup,Могу как-нибудь позже уточнить, если интересно., интересно. Какая засыпка, демпфер, какое основание, что под пленкой
dmitrovski, Добавлю: какие маяки, сколько слоёв ГВЛВ?
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2021 в 02:54:45
BV написал: по асфальту использовать специальный грунт и наливной пол
Мож ну его нафиг, этот наливной пол? Ни разу еще не видел, чтобы он был нормально выровнен. :)
25.06.2021 в 14:22:38
bc---- написал: и разу еще не видел, чтобы он был нормально выровнен
А мужики-то не знают :) Ну а если серьёзно, живут же как-то люди с наливными полами и напольные покрытия на них укладывают. Может не так страшны эти неровности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу