Songo, То есть тепловой тепленький, подпирая ЭМР могучим плечом помогает последнему сработать быстрее ? :a
30.06.2021 в 22:21:33
Songo, То есть тепловой тепленький, подпирая ЭМР могучим плечом помогает последнему сработать быстрее ? :a
Да, ни фига.
30.06.2021 в 22:26:58
Songo написал: Да. Если на линии потребителя ВА 16А ещё и теплый за счет соседних автоматов, ещё и квартира греет, то сработает он возможно раньше, чем холодный ВА 32-50А в этажном щите. Тут как повезёт естественно.
Вы не бредите? :confused: М.б. перепутали с ЭМ расцепителем?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.06.2021 в 22:34:20
юра Т написал: а разве ЭМ расцепителю есть разница тёплый он предварительно или холодный, там как то иначе движется сердечник в катушке?
Естественно при КЗ первым сработает ЗМ расцыпитель и от температуры ему не холодно не жарко.
dokar написал: То есть тепловой тепленький, подпирая ЭМР могучим плечом помогает последнему сработать быстрее ?
Только при перегрузке будет разница.
юра Т написал: пс. так и на ввод тоже можно D поставить, но так ли уж нужна эта селективность в быту, когда автоматы срабатывают менее раза в год?
А я даже раз в год не хочу этого. У знакомых в доме было первое за 7 лет КЗ на линии и сработал ВА 16А в щите дома и 32 или 40А на улице, погасил весь дом, было не приятно.
30.06.2021 в 22:37:09
ZooZoo написал: Вы не бредите? :confused: М.б. перепутали с ЭМ расцепителем?
При КЗ работают оба расцепителя, просто ЭМ срабатывает быстрее. В некоторый АЕ не было ЭМ расцепителя и правильно, срабатывали только по делу, а не от чиханья лампочки.
30.06.2021 в 22:38:27
Songo написал: Только при перегрузке будет разница.
вот, а где лучше чтобы при перегрузке сработал автомат, в холоде на улице, или чуть-чуть раньше, но дома в тепле? одни плюсы нарисовываются однако)
30.06.2021 в 22:43:58
Songo написал: При КЗ работают оба расцепителя, просто ЭМ срабатывает быстрее. В некоторый АЕ не было ЭМ расцепителя и правильно, срабатывали только по делу, а не от чиханья лампочки.
Выше Вы утверждаете,
Songo написал: при аварии точно такой же автомат, установленный в подъездном щите не сработает получается? Может быть разница температур. В подъезде холоднее и не сработает.
что этажный АВ при КЗ сработает позже квартирного, поскольку там холоднее. Я спрашиваю еще раз - Вы не бредите, если это утверждаете? Отвечайте конкретно на вопрос, если не сложно, бла-бла не нужны. Да, и в быту D запрещены, если что.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.06.2021 в 23:04:04
юра Т написал: вот, а где лучше чтобы при перегрузке сработал автомат, в холоде на улице, или чуть-чуть раньше, но дома в тепле? одни плюсы нарисовываются однако)
Естественно в квартирном щите, вот оно так и будет на конкретной линии.
ZooZoo написал: что этажный АВ при КЗ сработает позже квартирного, поскольку там холоднее. Я спрашиваю еще раз - Вы не бредите, если это утверждаете? Отвечайте конкретно на вопрос, если не сложно, бла-бла не нужны.
Отвечаю: При одинаковых номиналах ВА в этажном щите и квартирном, в квартирном щите у ВА шансов сработать быстрее больше, так как работают обе защиты, а в квартирном щите у тепловой защиты будет выше температура.
ZooZoo написал: Да, и в быту D запрещены, если что.
Да ладно, это юмор такой? Покажите запрет. А во вторых, я его применяю там, где ему место.
30.06.2021 в 23:26:51
Songo, идите в ПТУ учиться, Вам здесь точно не место
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.06.2021 в 23:47:35
AKI написал: Примерами головожопых монтажников лепящих щиты, как им вздумается - нельзя. Типовыми схемами для массовой застройки, которые проходят согласование и утверждение в соответствии с действующей нормативной базой - легко.
Никакими нельзя. Принципиально.
AKI написал: Как же вы любите игру в одни ворота (вам кто-то должен доказывать)
По логике, доказывать должен автор отрицающего утверждения. В данном случае это Вы.
AKI написал: Попробуйте сами доказать обратное:
Да было бы что опровергать. Пункты 1 и 2 абсолютно смехотворны. 2П, скажем, ТХ3 50А рассеивает 4.5Вт на полюс при номинальном токе. Среднемесячное потребление 2-3 комнатной капртиры с газом составляет примерно 120-130 кВт×ч. "Потребляемую" мощность в вводного АВ в этом случае сами в состоянии посчитать? Пункт 3 просто вызывает недоумение. Как уже было справедливо замечено, при КЗ весь щиток обесточится с тем же успехом, ибо сработает АВ в ЩЭ.
Что касается селективности, то шансы на нее без использования одноименного АВ в любом случае весьма призрачны. Возьмем таблицы селективности, скажем, весьма популярного хагера MC. Для пары С50-В16 предел селективности составит жалкие 380А. В новостройках ОТКЗ намного выше. У шнейдера iС60N для этой же пары 600А. В каких-то случаях может прокатить, а может, и нет. Это не селективность, это "ромашка". Да и необходимость ее в бытовых условиях остается загадкой.
AKI написал: В любом случае получайте (ГОСТ 32395-2020 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ Общие технические условия П.6.6.3.):
Мимо. Этот пункт указывает рекомендуемые, но отнюдь не обязательные виды аппаратов и уж тем более не содержит никаких запретов.
Поймите, здесь никто не против ВН на вводе в квартирный щиток (разумеется, при наличии АВ в ЩЭ). Но и для установки АВ никаких противопоказаний нет.
AKI написал: А если приведу, вы извинитесь за хамство и тро-ло-ло?
"Тро-ло-ло" в данном случае исходит от Вас. Что касается хамства, извольте привести цитаты из моих постов, в которых бы я хамил.
30.06.2021 в 23:59:17
AKI написал: При аварии (КЗ) обесточивается не только группа, но и весь щиток и другие группы. И это главный минус.
Это вообще никакой не минус. :popcorn КЗ — событие в быту настолько редкое, что этим легко можно пренебречь. В десятки и сотни раз чаще весь щиток обесточивается по внешним причинам, не зависящим от его наполнения и любых других факторов, на которые можно повлиять.
Именно поэтому такую неудержимую ржаку у всех понимающих людей вызывает упоминание селективности при кз, а также применение селективных автоматов где попало. С аргументацией вида: "Ну чтобы каждый раз при кз в подъезд не бегать :D "
Я еще могу с натяжкой понять их установку где-нибудь на вводе в имение, когда до вводного щита топать двести метров в вероятную грозу или метель. Но заплатить десятки тысяч реальных денег сегодня, чтобы когда-нибудь в будущем не пришлось выйти на площадку пару раз за всю оставшуюся жизнь, может только человек с глубоко промытой черепной коробкой, в которой со свистом гуляет сквозняк :popcorn
01.07.2021 в 00:00:37
Songo написал: Да ладно, это юмор такой? Покажите запрет.
Да не вопрос. ГОСТ 32395-2013 6.6.5 Автоматические выключатели и автоматические выключатели, управляемые дифференциальным током (АВДТ) по 6.6.3, должны иметь расцепители перегрузки (тепловые) и расцепители токов короткого замыкания (электромагнитные типов В, С)
Songo написал: Отвечаю: При одинаковых номиналах ВА в этажном щите и квартирном, в квартирном щите у ВА шансов сработать быстрее больше, так как работают обе защиты, а в квартирном щите у тепловой защиты будет выше температура.
"Да, это от души" ©
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу