Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.04.2007 в 23:12:53

treff написал : Так если их обнулить невозможно, зачем тогда их пломбируют?

Счётчики проходят поверку через определённый промежуток времени в этих самых "конторах", после чего их и пломбируют. Это гарантия того, что счётчик поверен и исправен. В паспорте счётчика ставится соотв. отметка и штамп.

Мне вообще непонятна ваша возня со счётчиками. Не нужны, так и не ставьте... надо просто предусмотреть возможность их установки в дальнейшем. Что, кто-то вас пинками заставляет их ставить? Не сильно верю в это, а в новостройках они и так уже стоят.

0
treff
treff
Местный

Москва

08.04.2007 в 23:28:09

Bhead написал : Мне вообще непонятна ваша возня со счётчиками. Не нужны, так и не ставьте... надо просто предусмотреть возможность их установки в дальнейшем. Что, кто-то вас пинками заставляет их ставить? Не сильно верю в это, а в новостройках они и так уже стоят.

Скорее всего придется именно предусмотреть возможность их установки, раз такие проблемы есть в Москве с легализацией. Просто у меня сейчас ремонт идет, и естественно разумно было бы поставить счетчики, т.к. увидел как ставят "лицензированные" конторы - разрезают трубу, вставляют счетчик фильтры клапана и потом обычным гибким шлангом замыкают.....

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

09.04.2007 в 00:10:26

treff написал : вставляют счетчик фильтры клапана и потом обычным гибким шлангом замыкают.....

Даже та полулевая контора с которой мне довелось иметь дело, и то, без дополнительных намеков, поставила счетчики без гибкой подводки. Вернее из-за кривизны совкового сантехшкафа на холодную воду они все-таки вставили приличный кусок металлопласта, на резьбовых фитингах. Как альтернативу они предлагали приваривать трубу, но я отказался от этого. Сошлись на металлопласте. Цену это не меняло. Но МП - это все же не гибкий шланг. В конце концов Вам решать с какой конторой иметь дело за свои деньги. Строго до оплаты, узнайте их методику подключения и настаивайте на качественной услуге за свои деньги. Увидев неадекват или хамство с их стороны, обращайтесь к их конкурентам!!! Всего и делов. А гибкий шланг в магистрали - совсем уж не дело.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

09.04.2007 в 07:57:58

treff написал : В дезе сказали что расчет будет идти с нуля, соответственно придется оплатить всю воду за 2 года...

Вы не рассмеялись им в лицо? А могли бы. Просто когда надо, придет дядька, опломбирует и в акте приемки напишет, какие на тот момент были показания. У нас промежуток между установкой счетчиков (во время смены труб по всей квартире) и пломбированием счетчика был примерно пол года.

treff написал : Так если их обнулить невозможно, зачем тогда их пломбируют? Типа скрутить можно? до нуля?

Скрутить до нуля... не знаю, в тех счетчиках которые я видела, скрутка и обнуление штатно не предусмотрены. Ну может только какими хакерскими методами. Может если воду лить в обратном направлении... А пломбируют хотя бы затем, чтобы вы не поставили вместо них другие, с меньшими показаниями.

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

09.04.2007 в 20:09:40

Счётчики проходят поверку через определённый промежуток времени в этих самых "конторах", после чего их и пломбируют. Это гарантия того, что счётчик поверен и исправен. В паспорте счётчика ставится соотв. отметка и штамп

не верно. Первичная поверка - на заводе, в паспорте ставится штамп поверки. Она действует 4-6 лет. После этого счетчик выбрасывается и меняется на другой. Поверять могут метрологические лаборатории, а не конторы. Стоимость поверки, как у нового счетчика. Поставить счетчики с меньшими показаниями невозможно - они номерные. Пломбируют их, чтобы нельзя было врезаться между задвижкой и счетчиком и сливать воду мимо него.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.04.2007 в 21:14:37

2OlegI я бы поверил во всё написанное, если бы ничего не знал... во первых сам был связан с госповеркой, а во вторых себе ставил счётчики на воду и прекрасно знаю как что и для чего делается. ЗЫ Пломб ставится две: одна непосредственно на счётчик, а вторая на сборку как раз вот для этого...

OlegI написал : чтобы нельзя было врезаться между задвижкой и счетчиком

Срок службы определяет завод изготовитель, а уж потом после очередной поверки могут и продлить, если ресурс позволит.

OlegI написал : Стоимость поверки, как у нового счетчика.

Или враньё откровенное, или Ваша контора много денег хочет. Мне договор обошёлся во вполне вменяемые деньги.

OlegI написал : Поверять могут метрологические лаборатории, а не конторы.

Если быть точным, то те, у которых права на это есть, какая разница кого "конторой" назвали.

0
ous
ous
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 11:32:06

Как раз сейчас занимаюсь вопросом поверки счетчика воды и чтобы не создавать новой темы поведаю здесь, что удалось узнать (место действия Петербург):

Позвонив в несколько поверочных организаций узнал, что вероятность положительного заключения (поверки) очень мала. По их словам лишь около 15-30% счетчиков проходят поверку, остальные бракуются. Про мои счетчики (Minimess) сказали что вероятность поверки низкая (10-15%). Стоимость поверки одного счетчика в Питере - 250 рублей (стоимость нового счетчика - от 380 р). Время поверки - 2-3 недели.

Для себя сделал вывод, что нести на поверку счетчик бессмысленно, т.к. заплатив деньги за поверку потом все равно придется покупать новый. К тому же время потрачу больше.

Самое сложное теперь с ЖЭКом договориться, чтобы сняли показания счетчика со старого, зафиксировали их, и потом опломбировали новый. Менять хочу самостоятельно.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

10.04.2007 в 13:26:04

treff написал : Так если их обнулить невозможно

Обнулить - можно, например счетчик Siemens подключается наоборот к пылесосу и все показания "выдуваются" :) Только смысла особого нет.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

10.04.2007 в 13:50:00

Вставлю и свои пять копеек.
во первых совет. при разводке поставте самый дешовый счётчик из дозволеных, они все стандартны по типоразмерах, и если Вам припечёт то просто пригласит фирмУ с лицензией и они сами поставят Вам счётчик (взамен старого) если они так сильно хотят. етим Вы выграете что будете знать окупится ли Вам счётчик по потреблению а второе уже буде ВСЁ готово, замена старого на новый займёт 15мин.

теперь о проверках, У нас в Украине (может и не в тему но всё же) счётчик проверяют за ОДИН день с утра сам принёс (после того как пришло уведомление от ЖЕКА) после обеда забрал, стоимость 8грн (меньше 50р) для счётчика КВ-1,5, потом позвал ЖЕКовца он опломбировал записал показатель как начальный и опять всё своим чередом.

теперь о интервале проверки У нас межпроверочный интервал определяет ЖЕК (это 3 года) а не производитель.

теперь о пломбировании. на счётчик ставится две пломбы: одна ставиться на разборку самого счётчика изготовителем или проверочной конторой, вторая на монтаж (в гайкай есть ушки как раз для етого) ЖЕКом.

0
Petrov_kamensk
Petrov_kamensk
Местный

Каменск-Уральский

10.04.2007 в 15:19:15

aterney написал : Обнулить - можно, например счетчик Siemens подключается наоборот к пылесосу и все показания "выдуваются"

не у всех так проходит, на бекаровских поток срывает магнитную связь и счета нет хотя все вращается.

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

12.04.2007 в 01:02:17

Пломб ставится две: одна непосредственно на счётчик, а вторая на сборку как раз вот для этого

на счетчике Сименс и Арзамас завод пломб не ставит. У них неразборная конструкция.> Мне договор обошёлся во вполне вменяемые деньги.

напишите во сколько. Платежи, наверное, маленькие и ежемесячные, а за 6 лет межповерочного интервала как раз рублей 700 набежит. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу