zvezdopad написал: "Элементарно Ватсон" - материал гофры, либо труб, либо каналов - самозатухающий пластификат -вам о чём либо говорит?
Да что Вы говорите? А что, материал оболочки ВВГнг-LS не является самозатухающим? И Вы не ответили на первую часть вопроса. Как насчет "Допускается при прокладке кабелей применять металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.), а так же прокладку отдельных кабелей на скобах;"? Каким боком тут гофра? И как обеспечить сменяемость отдельных кабелей на скобах?
zvezdopad написал: Это не по адресу вопрос, это к составителям нормативов.
Требования нормативов неплохо бы понимать, а не просто стараться тупо исполнять.
- Как уже справедливо замечено, при наличии более 2-х поворотов гофры на 90гр Вы физически не сможете обеспечить сменяемость без демонтажа потолка.
- Где написано, что сменяемость проводки должна быть обеспечена без хотя бы частичного демонтажа потолка?
zvezdopad написал: Скажем так, я знал - какие пункты обязательны к исполнению, а какими можно пренебречь. Скажем, можно было не ставить УЗО на розетку для эл.плиты. А обойтись установкой коробки с клеммниками для плиты, т.е. неразъёмным соединением. Тогда можно ограничиться автоматом на эту линию. Впрочем, решив следовать правилам (ПУЭ) привычка настолько въедается, что работаешь уже почти автоматически. Да и...плачу-то я не из своего кармана? А остальные мелочи... не стоят особого внимания.
Вы тупите, что ли? Я спрашивал не об этом. Я спрашивал
Вы что, делая ремонты в квартирах в МКД, заказывали проекты, делали все согласования, а потом проводили сдачу-приемку по всем правилам?