СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.07.2021 в 15:37:07

zvezdopad написал: "Элементарно Ватсон" - материал гофры, либо труб, либо каналов - самозатухающий пластификат -вам о чём либо говорит?

Да что Вы говорите? А что, материал оболочки ВВГнг-LS не является самозатухающим? И Вы не ответили на первую часть вопроса. Как насчет "Допускается при прокладке кабелей применять металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.), а так же прокладку отдельных кабелей на скобах;"? Каким боком тут гофра? И как обеспечить сменяемость отдельных кабелей на скобах?

zvezdopad написал: Это не по адресу вопрос, это к составителям нормативов.

Требования нормативов неплохо бы понимать, а не просто стараться тупо исполнять.

1. Как уже справедливо замечено, при наличии более 2-х поворотов гофры на 90гр Вы физически не сможете обеспечить сменяемость без демонтажа потолка.
  2. Где написано, что сменяемость проводки должна быть обеспечена без хотя бы частичного демонтажа потолка?

zvezdopad написал: Скажем так, я знал - какие пункты обязательны к исполнению, а какими можно пренебречь. Скажем, можно было не ставить УЗО на розетку для эл.плиты. А обойтись установкой коробки с клеммниками для плиты, т.е. неразъёмным соединением. Тогда можно ограничиться автоматом на эту линию. Впрочем, решив следовать правилам (ПУЭ) привычка настолько въедается, что работаешь уже почти автоматически. Да и...плачу-то я не из своего кармана? А остальные мелочи... не стоят особого внимания.

Вы тупите, что ли? Я спрашивал не об этом. Я спрашивал

Вы что, делая ремонты в квартирах в МКД, заказывали проекты, делали все согласования, а потом проводили сдачу-приемку по всем правилам?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.07.2021 в 17:01:39

СтранникXXI написал: Требования нормативов неплохо бы понимать, а не просто стараться тупо исполнять.

Вы это инспекторам объясняйте. Что мол, "вот это требование, НА МОЙ взгляд - совершенно дурацкое, потому я на него наплювал".

СтранникXXI написал: Вы тупите, что ли?

Тупите вы, любезный. А я считаю достаточным свой коммент. Другого не будет, примите как данность. Я вам ничем не обязан.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.07.2021 в 17:48:10

zvezdopad написал: Вы это инспекторам объясняйте

Каким инспекторам? :a Вы второй день не можете ответить на простой вопрос:

СтранникXXI написал: Вы что, делая ремонты в квартирах в МКД, заказывали проекты, делали все согласования, а потом проводили сдачу-приемку по всем правилам?

Тут нужно сказать ДА или НЕТ. И всё. :yu:
А вы мастерски увиливаете от ответа, как путин на прямой линии :popcorn

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.07.2021 в 17:51:29

Radio написал: Каким инспекторам?

Я не знаю - как они называются сегодня. В упоминаемое мною время они звались "инспектор энергонадзора". Люди, принимавшие электрообрудование на объекте и подписывавшие акты приёмо-сдачи.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.07.2021 в 17:52:30

Radio написал: Тут нужно сказать ДА или НЕТ. И всё. :yu: А вы мастерски увиливаете от ответа, как путин на прямой линии

Благодарю за лестное сравнение, но... я давно уже не ведусь на "слабо".

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.07.2021 в 17:56:44

zvezdopad написал: Благодарю за лестное сравнение,

Оно далеко не лестное на самом деле. ;)

zvezdopad написал: но... я давно уже не ведусь на "слабо".

Все, кому слабо, не ведутся на слабо. Ничего нового. :popcorn

zvezdopad написал: Люди, принимавшие электрообрудование на объекте и подписывавшие акты приёмо-сдачи

Это вот в квартире что ли? После шабашки вашей комплексной бригады? Да ладно?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.07.2021 в 17:57:22

zvezdopad написал: Благодарю за лестное сравнение,

Оно отнюдь не лестное на самом деле.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.07.2021 в 18:03:26

Radio написал: Оно далеко не лестное на самом деле.

Пустая реплика. Это вопрос субъективный.

Radio написал: Все, кому слабо, не ведутся на слабо. Ничего нового.

Да, на здоровье.

Radio написал: После шабашки вашей комплексной бригады

Нет. После вашей шарашки.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2021 в 19:41:42

megrad написал: А заменяемость возможна при прокладке в металлических трубах, надёжно закрепленных и с минимальным количеством поворотов.

и то далеко не всегда, если кабель поджарился или поджарили трубу, то в ней всё спекается и слипается...

zvezdopad написал:

megrad написал: Если в коробке есть соединение (распеделение), то отчего коробке не быть распределительной?

А если там не соединений?

Тогда, на кой хрен она там вообще? Что-б было?

zvezdopad, вижу Вы никогда проводку не делали в монолитах с закладными трубами, там сплошь и рядом ставятся протяжные коробки

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.07.2021 в 20:32:52

zvezdopad написал:

Radio написал: Каким инспекторам?

Я не знаю - как они называются сегодня. В упоминаемое мною время они звались "инспектор энергонадзора". Люди, принимавшие электрообрудование на объекте и подписывавшие акты приёмо-сдачи.

В упоминанмое Вами время - это когда именно?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.07.2021 в 22:05:24

юра Т написал: и то далеко не всегда, если кабель поджарился или поджарили трубу, то в ней всё спекается и слипается.

Вы ещё забыли коррозию :p

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу