Елизавета Волконская
Елизавета Волконская
Новичок

Москва

21.07.2021 в 22:00:25

jekasus написал: Мужу не надо/смысла явно нет показывать то, что ясно для монтажников и не понятно, мужчинам, далеким от строительства/,

Так муж инсталляцию и устанавливал) Как и разводку труб ранее делал, как и весь ремонт. Но в данном вопросе с этими переходниками потребовались советы узких специалистов.

jekasus написал: Три раза прочитал тему - вроде все понятно, ответы хорошие, можно сделать все отлично не трогая стояка. Что неясно?

Что касается унитаза, уже все ясно, благодарю) А отвод для раковины слишком высок, учитывая то, что она будет в полутора метрах и отвод пойдет внизу вдоль стены.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.07.2021 в 05:28:51

Елизавета Волконская, До сих пор решалась задача

Елизавета Волконская написал: сейчас интересует как понизить унитаз

С появлением новой вводной про то, что на умывальник

Елизавета Волконская написал: чем ниже слив, тем лучше

моё решение, возможно, придётся изменить или смириться с более высоким коробом, чем предполагалось. Я, кстати, не вижу в этом проблемы-его можно исполнить красиво и функционально. Чтобы что-то менять, без замены крестовины, нужно видеть общую картину. Изобразите планировку санузла и кухни с размерами и расстановкой сантехоборудования, а также мойки, холодильника и посудомойки на кухне. Есть небольшая вероятность решения без короба вовсе.

Елизавета Волконская написал: даже не представляю, как это сделать...

Нанять тех, кто занимается этим каждый день и меняет чугунный стояк на пластиковый за час-два. Но раз в нижнюю квартиру доступа нет, то и уменьшается смысл такой замены без трёхплоскостной крестовины на 108 (не знаю, такая существует ли?). Есть завод, который до сих пор выпускает эту черную ПНД. !#[https://youtu.be/iE8gz-H2ywE]

0
Елизавета Волконская
Елизавета Волконская
Новичок

Москва

22.07.2021 в 15:53:06

Inter, . «Изобразите планировку санузла и кухни с размерами и расстановкой сантехоборудования, а также мойки, холодильника и посудомойки на кухне.» Вот! Если понятно))

0
Елизавета Волконская
Елизавета Волконская
Новичок

Москва

22.07.2021 в 15:54:58

Inter, заказала переходник 110/90 и два отвода 90-67гр. Но они без бокового ответвления, так что в любом случае надо будет что-то со сливом придумывать...

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

23.07.2021 в 00:03:49

Inter написал: Елизавета Волконская, Я сейчас убегу часиков на несколько, пока для разминки-предположим, что там сантиметров семь... Вот один из простых вариантов

Такая "утка" позволит выйти на уровень 220мм от чистового пола, тогда метка получится на высоте 1 метр, а унитаз 40см примерно. Ещё есть возможность немного уменьшить высоту, в случае чего-сдвинув инсталляцию влево. Есть и другие варианты. Черный отвод и его крепление к инсталляции не понадобятся. В 110 раструб верхнего 67ого отвода вставляется

и отвод крепится к раме хомутом через уголок. Когда будет реальный размер-будет реальный вариант.

Inter, А вот эти 146 мм. на картинке это оптимальный размер, гарантирующий, что горшок будет на высоте 40 см. от чистового?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.07.2021 в 00:20:43

sanchesws написал: А вот эти 146 мм. на картинке это оптимальный размер, гарантирующий, что горшок будет на высоте 40 см. от чистового?

Да ладно вам...картинка красивая. Мало вам что ли. Чел трудился рисовал

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.07.2021 в 00:51:00

sanchesws написал: Inter, А вот эти 146 мм. на картинке это оптимальный размер, гарантирующий, что горшок будет на высоте 40 см. от чистового?

master.msk написал: Да ладно вам...картинка красивая. Мало вам что ли. Чел трудился рисовал

Предположу, что картинка для чего-то другого нарисована, и просто показан смысл "утки".

Елизавета Волконская написал: А отвод для раковины слишком высок, учитывая то, что она будет в полутора метрах и отвод пойдет внизу вдоль стены.

Меняйте понятия, что потерять. я бы провел за шкафами кухни, заказная - сделают по размерам, купленная готовая, дешевле наростить стену на толщину трубы в кухне, чем трогать стояк с помощью супер мастеров от ЖК.

0

Баш майсторът

sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

23.07.2021 в 00:57:56

master.msk написал:

sanchesws написал: А вот эти 146 мм. на картинке это оптимальный размер, гарантирующий, что горшок будет на высоте 40 см. от чистового?

Да ладно вам...картинка красивая. Мало вам что ли. Чел трудился рисовал

master.msk, Да я без злого умысла спросил). Мне действительно интересно, как заранее определить, потребуется ли занижение крестовины или нет, что бы вывести горшок на оптимальную высоту. Без предварительной покупки инсталяции, разумеется.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.07.2021 в 01:23:07

sanchesws, если инсталляция без смещения от оси и вплотную, то штатно хватает. Это про нормальные типа грое, геберит, и т.д. Про другие из фольги не скажу, не сталкивался. Маленький совет -если уж опускать и живёте низко в высоком доме, то ставить пологую крестовину на 45 градусов.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

23.07.2021 в 06:12:16

jekasus написал: Предположу, что картинка для чего-то другого нарисована, и просто показан смысл "утки".

Да, там так и обозначено

Inter написал: пока для разминки-предположим, что там сантиметров семь... Вот один из простых вариантов

Такая "утка" позволит выйти на уровень 220мм от чистового пола, тогда метка получится на высоте 1 метр, а унитаз 40см примерно

В динамике было так-Елизавета Волконская долго не могла измерить высоту центра раструба крестовины, а мне надо было бежать на тренировку-вот я и изобразил эту схему близкими к ситуации размерами. Потом появился реальный и стало понятно, что "утку" надо сделать с чуть меньшим перепадом высот. В общую ситуацию идеально вписались отводы 90х67°

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

23.07.2021 в 06:45:01

Елизавета Волконская,

Inter написал: планировку санузла и кухни с размерами и расстановкой сантехоборудования, а также мойки, холодильника и посудомойки на кухне.

Не случилось :nо: ладно, обойдусь :). Трубы есть вариант пустить за тумбами в кухне, но ПМ и холодильник прижимаются вплотную при стандартной столешнице. Либо переносить их в другое место, либо заказывать широкую столешницу. Это то, что можно сделать в кухне. В санузле вариант тройник и короб чуть выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу