BV написал:Только вот речь совсем о другом - если говорить простым языком, о том,
что если через трубу при разности давления на концах в 3 бара проходит 10 л/мин, а мы хотим пропустить 20л/мин, то нам нужно увеличить давление не до 6 бар, а до 9 бар.
BV, сами придумали?
или можете подтвердить расчетами, ссылками
BV написал:Только вот речь совсем о другом - если говорить простым языком, о том,
что если через трубу при разности давления на концах в 3 бара проходит 10 л/мин, а мы хотим пропустить 20л/мин, то нам нужно увеличить давление не до 6 бар, а до 9 бар.
BV, сами придумали?
или можете подтвердить расчетами ссылками
Aтос, да сам.
Вы просили ссылку - я Вам ее предоставил.
Как изучите - продолжим.
Aтос написал:
BV написал:
Только вот речь совсем о другом - если говорить простым языком, о том,
BV, сами придумали?
или можете подтвердить расчетами, ссылками
Чего там подтверждать? Зависимость квадратичная, 3 в квадрате =9 :applause:
Если вы даже это не можете найти самостоятельно, то как же Вы выполняете свои обязанности по работе?
Чтобы наконец закрыть эту тему:
ссылка на учебник
см стр 45 параграф 31
Ничего от чем говорил я там нет
Там даже нет такого слова Расход
Aтос,
я давал Вам шанс в виде ссылки, но...
Вы решили окончательно опозориться?
тогда, ОК, поехали...
Расходом потока Q называют объем жидкости, проходящей в еди
ницу времени через живое сечение потока. Расход жидкости измеряют
в м3/с, м3/ч, л/с.
стр 44 начало главы:
Г л а в а VI
ДВИЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ
В НАПОРНЫХ ТРУБОПРОВОДАХ
Стр 45
hi = Si*Q2,
Величина Si называется сопротивлением трубопровода.
Величины Ai n Si называют расчетными гидравлическими параметрами,
Здесь мы встречаем, знакомую нам по стр 22 букву Q, означающую расход, которую наш детсадовец никак не может найти.
а далее на странице 46 еще раз
есть формула h = S * Q2,
из которой людям, хоть чуть знакомым с математикой сразу понятно, что давление растет пропорционально расходу в степени 2.
Но в детсаду, из математики только кубики или яблоки складывают.
Phantom13 - по какой причине при квартирной врезке на 1/2" в своей практике я использую коллекторы FAR в размере 1"
Причина проста - применение накидных гаек и коллекторов 3/4" с отводами с трубной резьбой для соединений Flat-Faced (под плоское уплотнение) - это неудачный выбор , особенно для гор.воды. При изменении температуры и тепловых подвижках происходит ослабление резьбового соединения и протечка из под прокладки (см.фото)
А при чрезмерном усилии свыше 40Н·м при затягивании этих гаек, у них отрывается буртик, либо они лопаются в процессе эксплуатации.
Более надёжное сочетание - это переходник Rehau Rautitan MX с накидной гайкой 16x3/4" на евроконус арт. 11691751001
В сочетании с дюймовым (подчеркнуто) хромированным регулирующим проходным коллектором MULTIFAR (ВР-НР) с 4 отводами (ТР Eurokonus) FK 3824 134 1" 3/4"