TvSet
TvSet
Новичок

Москва

08.09.2021 в 11:31:32

BV написал:

TvSet написал:

AndyMirror написал: Зачем там вообще что-то трогать?

Поставить гребенки хотим, надоело когда принимаешь ванну то стиралка холодную всю отберет, то кто-то посуду моет.

Поставил, все работает! геморойно было, но сделал. Даже удалось пломбу на счетчике сохранить.

вот фотки что было и что стало

TvSet, умиляют куски теплоизоляции, от которой толку ноль

это для пожилых людей чтоб они смогли разобраться что куда идет. Стоит всего на всего 14 рублей РФ красная 14 синяя - почему бы нет?

Inter написал:

BV написал: умиляют куски теплоизоляции

Это невинная шалость... я вот с кресла чуть не свалился от смеха, когда прочитал про цель этих телодвижений

TvSet написал: Поставить гребенки хотим, надоело когда принимаешь ванну то стиралка холодную всю отберет, то кто-то посуду моет.

Inter,
я не понимаю вы чтоб драконите меня, чтобы топик раздуть для сео? или вы сами не фига не понимаете для чего гребенки?

Короче офтоп. Всем спасибо.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.09.2021 в 12:01:43

TvSet написал: или вы сами не фига не понимаете для чего гребенки?

Не, не понимаю. Объясните-случились ли изменения в схеме

TvSet написал: когда принимаешь ванну то стиралка холодную всю отберет, то кто-то посуду моет

Вот тут я понимаю-не случились. Зачем тогда вся байда затевалась и реализовывалась-не понимаю :eek:.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.09.2021 в 16:25:59

TvSet, ну слушайте, Вы поставили коллекторы с мини-шаровыми кранами, которые мало того что быстро дохнут, так ещё и не дают возможности регулировать расход на отводах. От того что пара-тройка тройников превратилась в цельный коллектор с ШК - не изменилось вообще ничегошеньки. Вентильным регулируемым коллектором можно было бы ограничить водоразбор второстепенными потребителями: унитазом, стиралкой, смесителем раковины...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.09.2021 в 16:47:48

Mazayac, Я вот после того, как написал предыдущий пост, задумался... может цель достигнута будет-если перед принятием ванны зайти в туалет, перекрыть миникраники на всё, кроме ванны, закрыть дверь в туалет на замок... Это если не удаётся договориться со стиралкой (поставить на паузу или дождаться окончания стирки), с собой самим (не запускать стиралку, если собрался в ванну) и прочее... Посуду тоже нельзя помыть на полчаса позднее, наверное :tambourinedance:

0
TvSet
TvSet
Новичок

Москва

09.09.2021 в 01:22:18

Mazayac,

1. Металопластиковые трубы поставил на 20 А от гребенок идет 16 При разборе холодной воды на 2 потребителя давление в системе почти не падает (в душе перепад воды не особо ощущается). Если еще и стандартные счетчики заменить на мощный с 1,5qn на 2,5qn То давление проседать вообще не будет.

2. По поводу регулируемый расход воды Вы правы. Я хотел т.к. была потребнать. Но пришлось отказаться т.к. винтовые гребенки современем может появится шум посторонний или загудеть, если один из отводов наполовину прикрыт. Как правило виновник в шуме прокладка. Кстати для холодной воды регулируемый расход с помощью шарового можно а вот с горячей увы нет прикепит.

Странно что вы не понимаете разницы между гребенки и тройником.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.09.2021 в 01:33:36

TvSet, я не знаю, где Вы начитались страшилок про вентильные коллекторы, но всё перечисленное - неправда. Есть запорные вентильные коллекторы, как ни странно, не допускающие регулировку (например, TECE) - эти стучат в промежуточных положениях. А есть регулирующие (например, FAR) - и вот с ними всё хорошо долгие годы эксплуатации. В названии как правило указывается, регулирующий он или нет.

Про незнание разницы - рассмешили. А что же по-вашему представляет собой коллектор ("гребёнка") гидравлически, как не последовательный набор тройников?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

09.09.2021 в 06:52:50

TvSet, Поискал различия в схемах До и После.

TvSet написал: Металопластиковые трубы поставил на 20

Хорошо, но раньше их совсем не было.

TvSet написал: от гребенок идет 16

Это так и было. Здесь никакого выигрыша не получено, есть куча проигрышей (незначительных) на углах, добавленных трубах с фитингами. Значительный выигрыш получен на рокировке счётчиков и фильтров с РД. Раньше, выставленное на 3 атм давление, потом падало при прохождении через счётчик со встроенным в полусгон ОК. Теперь, сначала происходит падение давления на счетчике и ОК, а потом оставшееся выставляется редуктором на 3 атм. Это сыграло роль

TvSet написал: в душе перепад воды не особо ощущается

TvSet написал: Если еще и стандартные счетчики заменить на мощный с 1,5qn на 2,5qn

Вообще, ничего не изменится. Вот ОК из полусгонов выкинуть и поставить отдельные стоило бы... и буртик в полусгоне высверлить. И ФГО перед счётчиками установить-а то прилетит мусор на решетку счётчика и станет совсем плохо.

TvSet написал: Кстати для холодной воды регулируемый расход с помощью шарового можно а вот с горячей увы нет прикепит.

Думаете проблема в температуре? Вовсе нет-выражение "прикипит" образное-процесс за ним стоит иной.

TvSet написал: регулируемый расход с помощью шарового можно

Дам совет бытового уровня-регулируйте и холодную и горячую (если требуется). Когда миникраники скончаются-а на это потребуется несколько лет-просто замените коллектор. Он же в доступе и цена не велика, во всяком случае, можно прикинуть-получите ли удобства от регулировки, стоящие большего.

TvSet написал: Странно что вы не понимаете разницы между гребенки и тройником.

Ну так объясните...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу