07.10.2021 в 08:34:54
Изначально была сделана ошибка в виде одного уровня пола санузла и коридора. Теперь любые решения будут неудобны. Расслабьтесь и надейтесь на аквасторож.
07.10.2021 в 13:57:31
scr1pt написал: Вот и хз что делать теперь
У нас в стране это уже мода: кто в лес, кто по дрова. Даже что-то пытаться объяснить уже нет смысла. Вы попытайтесь завтра с утра почитать вдумчиво тему. Пока в теме трэш и угар. :popcorn
25.10.2021 в 09:56:43
Все никак не придумаем :) Решили делать порог толщиной 2 плитки (=2см) и ставить дверь над порогом.
1) Вопрос - снаружи (в коридоре) предполагается порог зашпатлевать и покрасить в белый под цвет двери. Будет ли шпатлевка держаться на крае плитки? Наш мастер как-то неуверенно на такой вопрос ответил.
2) Изнутри, в санузле - мастер говорит, что плитка наша половая очень колется, полоску толщиной 2 см он не отпилит (да ее и по-хорошему под 45 там надо запилить как и сам порог, если все совсем красиво делать, не знаю, реально ли это при таких толщинах).
При этом край плитки не сильно по цвету отличается от самой плитки, поэтому вопрос - не обобьется ли со временем обрезанный край плитки? и есть у кого примеры как это может выглядеть? По сути будет нечто
Ну и может еще каких идей подкините как это облагородить)
25.10.2021 в 10:35:17
scr1pt, Возьмите кусочек плитки и топайте в мастерскую по изготовлению каменных столешниц (в реальности там материал не только камень). Закажите себе порожек нужного цвета и формы, с нужным профилем. Сносу ему не будет. Длина с запасом на подгонку по месту (на всю ширину проема). При установке подрежете как надо, вариант коробки сверху предпочтительнее. Наклейка на герметик, им же пройтись по шву. Если поднапрячься, то делается композиный порожек, со стороны санузла серый, со стороны коридора в цвет двери (или пола коридора). Или сразу двухцветный, или при установке наклейка встык. Столешницы склеиваются при установке практически бесшовно, на полу этого шва тем более не будет ощущаться.
25.10.2021 в 11:11:23
Мишутк, спасибо, интересная идея. Я правильно понимаю, что установку дверей надо делать только после порожка? А то она (установка) уже на подходе. Или можно наоборот, установщиков дверей попросить оставить снизу зазор для 2см порога, а порог уже установить после.
25.10.2021 в 11:35:28
Грэй, у такого чисто декоративная функция, а мне он для защиты от воды нужен.
25.10.2021 в 12:22:07
scr1pt написал: Мишутк, спасибо, интересная идея. Я правильно понимаю, что установку дверей надо делать только после порожка? А то она (установка) уже на подходе. Или можно наоборот, установщиков дверей попросить оставить снизу зазор для 2см порога, а порог уже установить после.
scr1pt, будет сложнее обеспечить герметичность порога, если при установке вам будут недоступны его торцы скрытые под коробкой. Понятно, что натолкать туда герметика до выдавливания, потом счистить выступивший - эффект герметизации будет. Но и грязи с возней поболее. Да и ширина коробки и ширина порожка может не совпадать. Так можно в коробке при установке по шаблону сделать вырез по профилю порога. Ну и коробка по хорошему должна стоять на полу (или порожке), а не висеть на нескольких саморезах.
25.10.2021 в 14:22:50
scr1pt написал: рэй, у такого чисто декоративная функция, а мне он для защиты от воды нужен.
со стороны ванны покройте порог акриловой гидроизоляцией. А потом эту гидроизоляцию покрасьте в цвет плитки влагостойкой краской
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу