ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

08.10.2021 в 14:46:43

Спасибо за ответ! Да, я на 6 этаже, на 5 этаже также сейчас делают ремонт санузла - объединяют санузел и переварили стояк также по прямой с отводами на ПС. На 4- этаже - пока не меняли, там сдают квартиру, не знаю, будут ли менять или нет - не все квартиры меняют трубы в стояках. Выше меня до 9 этажа- у всех была перепланировка - объединение санузла, ниже не у Всех. Остались еще стояки по старому с изогнутой трубой в виде ПС.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

08.10.2021 в 21:12:35

AKI написал: что не так со швом отвода?

повторюсь - он варен электродом , резкие края сварочных ванн , сварочные ванны - вогнуты

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

08.10.2021 в 22:04:49

fhntv написал: повторюсь - он варен электродом

глупость повторенная дважды не перестает быть глупостью:

P.S. Никакой электрод не дает такой чистоты вокруг сварного шва - все будет забрызгано. А следов болгарки или другой чистки не наблюдается. Это даже если не заглядывать в тему, где Сергей публикует этапы работ.

P.P.S. Людям надо верить, даже если "в своей заднице" сомневаетесь. По крайней мере до тех пор, пока они не докажут обратное. А то, что вы не зная человека (Сергея) позволяете себе обвинять его во лжи характеризует лишь вас самих.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

18.10.2021 в 00:35:07

Technik-san, Спасибо большое за ответ и консультацию по компенсации тепловых расширений! Дмитрий Григорьевич, можно еще уточнить : 1) У соседа внизу на 5-ом этаже,стояк такой же - сварили прямой с отводами на ПС. Стояк жестко закреплен к стене металлическими хомутами. Перекрытие между 5-м и 4-м этажом залиты бетоном с начала постройки дома - гильз в перекрытии нет. Соседи на 4- м этаже трубы при кап. ремонте отказались менять. 2) У меня с 6 до 5 этажа - поменяли трубы в перекрытии. Поговорила с ремонтниками по поводу гильз - ответили, раньше не стояли и мы не ставим. Настояла-обещали, что когда придут заделывать дыру в перекрытии - сделают у меня гильзу вокруг трубы из жести. Обернула трубы "armacell" теплоизоляцией и опустила вниз в перекрытие, чтобы потом обернули вокруг гильзу из жести.

• У меня вопрос - можно ли мне жестко закреплять стояки к стене?
  • Если внизу трубы ГВС и ХВС жестко закреплены снизу (залиты бетоном без гильз в перекрытии) и к стояку, то возможность расширения труб будет перекидываться ко мне из-за наличия гильз в перекрытии?
0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

18.10.2021 в 17:55:17

ALLA - 2021 - при технической эксплуатации стояки в любом случае будут минимально (1-3 см) смещаться вверх-вниз и наличие или отсутствие гильз никак не повлияет на тепловые подвижки замурованной стальной трубы в плите перекрытия. Гильзы только защищают трубу от абразивного исшоркивания при трении части замурованной стальной трубы в монолитном бетоне. Жесткое крепление стояков в вашем случае может принимать совершенно разные нагрузки. Если к железобетонной стене сантехкороба - крепление будет прочным и без подвижек стояков, если крепеж к боковой стенке из пеноблоков, то кронштейн будет двигаться вместе с трубой вверх-вниз. У себя вы спокойно можете жёстко крепить стояки консолями к бетонной стене, компенсаторы остались на 4 этаже у соседа, который отказался менять старые трубы с М-образным ПС из 32 стальной трубы в роли компенсатора.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

18.10.2021 в 19:24:43

Technik-san, Добрый день Дмитрий Григорьевич. Спасибо Вам большое за консультацию! Буду крепить чугунный стояк и трубы жестко к бетонной стене. Сантехника, кто, мне будет дальше делать разводку пока не нашла, поэтому, чтобы была циркуляция воды на отводах к ПС (боюсь опять забьется шлам), хочу поставить такую же перемычку как Вы ставили. Ребята молодые сварщики, что варили трубы, смогут мне поставить. Труба 25 у меня есть для перемычки - отводы 25 труба и далее кран со сгоном с американкой.. Подскажите пожалуйста, что купить, чтобы поставить такую перемычку. И еще, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, какие консоли покупать для крепления чугунного стояка и труб ГВС и ХВС ? Очень Вам признательна!!! Спасибо !!!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.10.2021 в 09:12:17

ALLA - 2021 - добрый день ! Для крепления чугунного стояка есть усиленная консоль

Для крепления стальных стояков и узлов ввода воды я применяю хомуты и консоли Walraven либо Mupro. Для подключения перемычки вместо ПС была использована стальная оцинкованная труба, два бронзовых уголка Viega и присоединительные комплекты (американки) Sanha.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

19.10.2021 в 14:53:24

Technik-san, Добрый день Дмитрий Григорьевич! Спасибо большое за наглядный пример! 1) А чем Вы крепите к стене усиленную консоль- чтобы мне сразу купить все ? 2) А можно для перемычки использовать- уголок чугунный оцинкованный Ду 25 ГОСТ ? И если у меня на отводах Краны шаровые (американка) - то тоже нужны еще присоединительные комплекты (американка)? Огромная Вам благодарность за советы!!!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.10.2021 в 15:29:37

ALLA - 2021 1.Крепёж для крепления консолей

1. Оцинкованные уголки из ковкого чугуна, те что у Вас на фото, так же можно использовать для перемычки.
0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

19.10.2021 в 16:04:58

Technik-san, Спасибо большое! И если у меня на отводах Краны шаровые (американка) - то тоже нужно еще покупать присоединительные комплекты (американка) для соединения с перемычкой?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.10.2021 в 16:07:53

ALLA - 2021 - да, придется докупать, если ПС будет крепиться на расстоянии от кранов, а если ПС вплотную к кранам, то докупать не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу