ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

19.10.2021 в 17:47:33

Technik-san, Да, ПС будет крепиться на стене, на расстоянии от кранов. Но я сейчас хочу, не крепит перемычку к стене, как у Вас, а сразу прикрепить ее к кранам, ну она как бы будет в воздухе. Так можно? Не сорвет ее или нужно, чем-то ее прикрепить к стене? Это я хочу сделать времянку для циркуляции воды, боюсь опять, что при закрытых кранах набьется шлам в отводы. Тогда в этом случае мне нужно только : труба оцинкованная (25), уголок чугунный оцинкованный ДУ 25 и все это напрямую прикрепить к отводным шаровым кранам с американкой ? А когда уже сантехник, которого найду, будет делать всю разводку, то он эту конструкцию снимет и скажет, какие нужно купить присоединительные комплекты (американка), водоразетки, трубы для подводки и установки ПС. Благодарю Вас!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.10.2021 в 05:34:06

ALLA - 2021 - да, верно, перемычку между кранами на ПС до начала всех сантехработ можно собрать, поставить и не крепить к стене.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

20.10.2021 в 07:31:44

Technik-san, Доброе утро Дмитрий Григорьевич! Поняла, Спасибо Вам большое за все! Тут вечером читала форум, смотрела на фото разводки в сантехшкафах, и обратила внимание, что в большинстве случаях на вводе стоят краны 1/2 (ВР-ВР). Мне же 1-ый сварщик сказал купить на входы краны - Кран шаровой НВ OREGON рычаг BUGATTI 1/2" (ВР-НР). Получается у меня схема : 1) Стояк НР- ШК ВР-НР - грязевик ВР-ВР, далее счетчик, ОК . Сейчас буду устанавливать новые счетчики - но разводки труб после них пока не будет. Не сорвется ли НР резьба на вводном кране ? И может лучше нужно было купить вводной кран с ВР/ВР: 2) Стояк НР- ШК ВР-ВР - ниппель - грязевик ВР-ВР Или 1-ый вариант предпочтительней из-за меньшего количества соединений ? А по прочности, что лучше? И еще, меня очень расстроило то, что читая форум, увидела, что длина отводов 1/2 от ГВС и ХВС должны быть короткими, т.к. зарастают. Действительно так? У меня отводы 1-ый сварщик сделал - на ГВС - длина 30 см (по прямой от сгиба), на ХВС (35 см по прямой). Мне их и приварили на новые трубы, т.к. у ремонтников трубогибов нет, и отводы они не гнут. Что мне теперь нужно переделывать или можно так оставить и это не повлияет на дальнейшую разводку воды и напор воды? Стояк у меня один на ванну и кухню. Вид моего стояка сейчас. Угловой кран пока не меняла. Когда будут делать перемычку тогда и кран поменяю. Отводы на ПС сделала длиной 15 см. Хочу еще чуть уменьшить отводы до 12 см. и поставить прямые краны, а то так размер сан.тех шкафа увеличивается и у меня не войдет стиральная машинка.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

20.10.2021 в 07:36:17

Фото не совсем то выложила. Вот то, где видна длина отводов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу