19.10.2021 в 07:04:07
А еще вопрос, штуцер Valtec идет со своей прокладкой в комплекте. При установке мне использовать комплектную прокладку или если подойдет все таки силиконовую?
19.10.2021 в 07:05:49
Заметил странную особенность, пока что со старым штуцером. Сутки может ничего не капать в обычном ритме использования воды, а сегодня утром смотрю, конкретно так подтекает снизу (со стороны прокладки) из под гайки, как так..
19.10.2021 в 09:28:16
Ch1pset1 написал: А еще вопрос, штуцер Valtec идет со своей прокладкой в комплекте. При установке мне использовать комплектную прокладку или если подойдет все таки силиконовую?
Ch1pset1, я для кого выше понаписал кучу сообщений про уникальность прокладки Валтек??
19.10.2021 в 09:32:35
ser000, появились, ну надо же. Ещё пару лет назад маникюрными ножничками от отчаяния силикон кроил.
19.10.2021 в 09:46:29
Mazayac, я просто смотрел видео про тут штуцер Valtec, который заказал я. Там примеряют к ней и комплектные и обычные прокладки, выступа нет. В связи с этим и вопрос, если мне подойдут все типы прокладок, какую предпочтительнее выбрать
19.10.2021 в 09:49:29
Ch1pset1 написал: При установке мне использовать комплектную прокладку или если подойдет все таки силиконовую?
Просто так вы другую прокладку не поставите, т.к. этому будет препятствовать буртик, а если прокладка будет наезжать на этот буртик и закрутите так, то это может привести к протечке.
Так что если хотите менять штатную прокладку на что-то иное, то:
Mazayac написал: маникюрными ножничками от отчаяния силикон кроил.
-
Ch1pset1 написал: Сутки может ничего не капать в обычном ритме использования воды, а сегодня утром смотрю, конкретно так подтекает снизу (со стороны прокладки) из под гайки, как так..
Давление в стояке может меняться, в том числе от температуры. Возможно поможет просто подтянуть гайку, но если течь не прекращается - замените прокладку. Если счетчик опломбирован (пломба на местах присоединения), то о срыве пломб надо сообщить исполнителю услуг, указав дату и время демонтажа, а по завершении работ ввести прибор снова в эксплуатацию - постановление 354, пункты 59, 81-81.14, 82А, 85.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу