AKI написал: Если муки выбора не надоели, почитайте сравнительную статью про фильтры.
Прочитал статью и комментарии. Там неоднократно упоминается о том, что в случае покидания квартиры на срок от недели и более - желательно отключать и сушить бак. Что совсем не подходит для моего сценария использования. В дачный сезон (5 месяцев) бываю в квартире набегами, и уезжая не знаю, когда вернусь. К тому же может приехать престарелый родственник без меня, который не сможет расконсервировать/законсервировать систему. Обратный осмос, безусловно, даёт лучшую систему очистки, но мне придётся пожертвовать качеством воды и смотреть в сторону обычных фильтрующих систем без бака, так что бы не ждать 20 минут наполнения одного стакана. Что бы выбрать из обычных, менее напряжных систем для моей воды? Если смотреть на Яндекс Маркете по возрастанию цены.
- Аквафор Трио Норма.
- Гейзер Стандарт для жесткой воды.
- БАРЬЕР ПРОФИ Ferrum Вроде бы все трое со стандартными колбами, что в будущем позволит поэкспериментировать с картриджами. Или посмотреть в сторону чего-то другого?

Можно ли для уплотнения соединения металлической наружной резьбы бака и пластиковой внутренней углового крана использовать лён с пастой, без энтузиазма, так что бы не разорвать пластик, или только фумлентой?