02.11.2021 в 12:33:38
032goodwin написал: если брать китай и ленту диммировать, то можно получить высокочастотный свист при регулировке яркости.
Источником свиста, как правило, являются некачественные индуктивности/трансформаторы (крайне редко емкости). В блоках питания с диммированием (именно два в одном) у китайцев это встречается. В связке БП + диммер - реже, поскольку диммеры чаще всего ШИМ-овские без дросселей. И свистеть в них нечему.
Но у такой связки другая проблема: высокий уровень ЭМИ. Особенно у типовых диммеров, где ШИМ 300-800 Гц. То есть глазом мерцания не видно, а все беспроводное (начиная от сотовой связи, заканчивая вайфай-блютусами начинает работать сильно хуже. Ибо провода и ленты работают как антенны РЭБ. Поэтому или фильтры на выходе диммеров надо колхозить или брать БП с диммерами более приличных производителей.
02.11.2021 в 14:30:33
sanya1965 написал: Пока нет понимания расстановки мебели, нельзя класть коммуникации.
Расстановка мебели может быть изменена, я в том числе закладываюсь на альтернативные планировки. Например шкаф стоит рядом с окном и моно было бы блок питания в него положить, но вот шкаф может быть переставлен к противоположной стене и теперь непонятно как делать подсоединение блока.
AKI написал: эпоха централизованных "УД" уходит так и не став массовой. А ТС скорее всего насмотрелся/наслушался о системах двадцатилетней давности.
Планирую делать на WirenBoard. Какое тут 20 летней давности, это о чем вообще? как раз таки современные УД часто делают на них
AKI написал: Но у такой связки другая проблема: высокий уровень ЭМИ. Особенно у типовых диммеров, где ШИМ 300-800 Гц.
Диммеры тоже планирую использовать, также на модулях WirenBoard. Про них что можете сказать в части свиста и помех?
02.11.2021 в 14:56:33
Serg_775 написал: Планирую делать на WirenBoard. Какое тут 20 летней давности, это о чем вообще? как раз таки современные УД часто делают на них
Зайдите на сайт WirenBoard:
Затем в раздел
промышленная автоматика, читай: электросундук.
Serg_775 написал: тоже планирую использовать, также на модулях WirenBoard. Про них что можете сказать в части свиста и помех?
"таких" это каких? Их ШИМ диммеры ничем от китайских не отличаются (свистеть там нечему), только двойной ценой и наклейками:
Помехи создают аналогично.
Serg_775, вы чуток дезориентированы в решениях для домашнего сегмента. Эта однобокость у многих наблюдается. Ибо на современных (читай: универсальных) решениях много не заработаешь, а тут все уникальное, закрытое, промышленное :) Это ведь не какая то там умная розетка-лампочка, которая работает из коробки и сразу с десятком приложений. Тут электросундук надо спроектировать, закупить, смонтировать, запустить, наладить. Полный цикл. А на выходе так же лампочка-розетка. Только приложения нет или глючное. И без управления это ничем не лучше обычных датчиков движения на выключателях.
Впрочем, все уже сказано выше. Будет желание перечитайте.
02.11.2021 в 15:25:16
AKI написал: Был вопрос про БП. Так вот семисотваттных – для освещения (и универсальных) не встречал. Максимум 350 ватт.
Подскажите, а вот такой блок питания, номинальная мощность заявлена 480 ВТ: Mean Well AC/DC SDR-480P-24 480Вт
Почему вы говорите что только 350 макс?
02.11.2021 в 15:55:15
Serg_775, я делал под три альтернативные расстановки. В итоге в 3к квартире 6 (шесть!!!) точек для ТВ. Каждая в себя включает hdmi, 2хRG45, антенна спутник, антенна подъезд, 2х220в. И если одна точка в комнате является задействованной, то другую закрывает шкаф. И оттуда, от тех 220, я запитываю подсветки шкафов. БП тупо на крышу шкафа, на ножках из текстолита. Ещё вариант -в стандартные подрозетники привести, при необходимости их можно закрыть заглушкой (выглядит как ненажимаемый 1к выключатель). Посему, делать расстановку срочно, она помогает увидеть вроде пока забытые кабели.
02.11.2021 в 16:19:17
Serg_775 написал: Подскажите, а вот такой блок питания, номинальная мощность заявлена 480 ВТ: Mean Well AC/DC SDR-480P-24 480Вт Почему вы говорите что только 350 макс?
Речь про типовые (для установки рядом со светильниками). К тому же 480 это не 700, а я не использую и не рекомендую мощные БП на дин рейку (в шкаф). Ни в слаботочный, ни в электро.
P.S. Вы бы перед тем как браться за выбор начинки электросундука (в которой не очень понимаете) чуток посмотрели
02.11.2021 в 21:34:30
AKI написал: чуток посмотрели по сторонам.
Посмотрел, но мне то нужно светодиодной лентой управлять - включать по сценариям, диммировать. Обычных вкручивающихся умных ламп маловато...
02.11.2021 в 21:59:29
Serg_775 написал: , но мне то нужно светодиодной лентой управлять - включать по сценариям, диммировать.
интересно, наиграетесь Вы через 2 месяца, или через 3? :)
02.11.2021 в 22:09:35
Serg_775 написал: но мне то нужно светодиодной лентой управлять - включать по сценариям, диммировать. Обычных вкручивающихся умных ламп маловато...
А что мешает поискать помимо прибамбасов из ролика? Вот
02.11.2021 в 22:11:25
BV написал: наиграетесь Вы через 2 месяца, или через 3?
С лентой, полагаю через неделю. Но монтировать ее вместе с электросундуком можно несколько лет. Это если процесс нужен, а не результат.
02.11.2021 в 22:16:32
Serg_775 написал:
AKI написал: чуток посмотрели по сторонам.
Посмотрел, но мне то нужно светодиодной лентой управлять - включать по сценариям, диммировать. Обычных вкручивающихся умных ламп маловато...
Serg_775, Вы, как я понял, загорелись Вашей идеей и хотите воплотить ее в жизнь в не зависимости от того какие негативные моменты пишут в Вашей теме. И если это так, то воплощайте. И будьте добры вести отчёты о проделанной работе и глюках, потому что я знаю человека который всю электрику построил на умном доме, а потом когда она начала глючить через пару лет, сменил всё на обычные физические выключатели. Надеюсь эта история обойдет Вас стороной.
А подсказки некоторые Вам уже дали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу