Здравствуй, дайте пожайлуста конструктивные советы, так как не могу прийти, к какому то решению. Как целесообразнее, и возможно ли вообще, шумоизолировать сквозную нишу в стене? Информация про нишу: дом кирпичная хрущёвка, во всех квартирах, находятся такие ниши, они сквозные (между моей и соседской квартирой) т.е. до ремонта, в ней был расположен как мой счётчик с автоматами, так и соседский. В эту нишу, снизу приходит общедомовой кабель и по каналу в стене, уходит на верхние этажи т. е. электрический стояк, проходит в стенах квартир, с заходом в ниши. Были мысли, сделать внутри ниши, перегородку в полкирпича, но не получиться, так как там провода проходят на разной высоте. Из гипсокартона тоже не сделаешь. Можно попробовать, забить нишу мягкой шумоизоляцией (лучше всего, подошла бы рулонная, если такая существует) и проклеить, либо запенить стыки. Вся проблема, именно с проводами, которые находятся в этой нише и мешают применить, какое-то стандартное решение. Но замечу, если немного подогнуть провода вниз, то 2/3 объема ниши сверху, будет свободно и туда можно будет вставить, какую-то мягкую шумоизоляцию, в несколько слоёв. Но вот в 1/3 объема ниши снизу, там расположен весь пучек кабелей. На фото видно, что над нишей расположен электрический щит, буду его менять на щит большего размера и возможно установлю его в саму нишу, но пока думаю над этим, либо щит оставить на прежнем месте, либо установить в нишу, как и было сделанно раньше, до ремонта.