BV

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:26:09

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: Лучше ЭППС,

чем лучше-то? Он жестче...

nadegniy написал: Сетка будет обеспечивать дополнительную трещеностойкость,

И спасет от усадочных трещин? Каким образом?

BV, Схему нарисуйте и посмотрите как работает система. Эта схема уже достаточно много лет используется всеми производителями, первым массово стал использовать это Вебер, потом все остальные. Сетка работает на растяжение, она находится под стяжкой. Нажимаете ногой на стяжку и смотрите сами, сетка не даёт появляться трещинам, обычный сопромат.

nadegniy, Вы вообще внимательно читать умеете? Понимать?

Я написал - от усадочных трещин.

nadegniy написал: Нажимаете ногой на стяжку и смотрите сами, сетка не даёт появляться трещинам, обычный сопромат.

нажмите на краю стяжки, сопромат поможет?

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:29:11

fhntv написал:

BV написал: свой вариант...

пару недель назад накатили 16 квм керамзитно пескобетонной ( хольцим ) стяжки брутто на куб почти вручную все прокляли надо было бетономешалку брать :)

BV написал: что не нра?

хольцим , ну так себе история... бывало и получше намного , но ценник 230 руб радует , но за 40 кг кто разрешил работать ниже штатного уровня гидратации на листе железа тяпкой ? :) у хольцима это 5 литров на 40 кг минимум и точка . в формате "полусухой" он никакой , проверено лично он и мокрый то дохлый ...

BV написал: по пунктам

если любим очень соседей - идем к ним за деньгами, шумим пол, закатываем керамзит с пескобетоном и радуемся надежности , ну как бы так ...

fhntv, LafargeHolcim думаю будет очень удивлён вашему заявлению. Думаю вам нужно подать претензию, они пока только выходят на рынок и очень ревностно относятся к качеству и технологии.

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:30:36

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: Лучше ЭППС,

чем лучше-то? Он жестче...

nadegniy написал: Сетка будет обеспечивать дополнительную трещеностойкость,

И спасет от усадочных трещин? Каким образом?

BV, Схему нарисуйте и посмотрите как работает система. Эта схема уже достаточно много лет используется всеми производителями, первым массово стал использовать это Вебер, потом все остальные. Сетка работает на растяжение, она находится под стяжкой. Нажимаете ногой на стяжку и смотрите сами, сетка не даёт появляться трещинам, обычный сопромат.

nadegniy, Вы вообще внимательно читать умеете? Понимать?

Я написал - от усадочных трещин.

nadegniy написал: Нажимаете ногой на стяжку и смотрите сами, сетка не даёт появляться трещинам, обычный сопромат.

нажмите на краю стяжки, сопромат поможет?

BV, Мне кажется вы плохо читаете. Доношу до вас азбучные истины, мы их рассказываем студентам на первом занятии.

0
BV

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:41:36

nadegniy написал: Разница очень большая, разная плотность, ...., разная теплопроводность.

На сколько разная теплопроводность? В процентах?

nadegniy написал: разная гидратация цемента

то есть Вы считаете, что в полусухой стяжке в цементном камне не полностью прошел процесс гидратации? Да/нет? (без выкрутасов)

nadegniy написал: Мягкий пенополистирол под стяжку нельзя.

Процитирую написанное выше:

BV написал: именно пенопласт ППС-20...25 (этой плотности для комнаты с небольшими нагрузками вполне достаточно)

Это мягкий? У человека в комнате будет металлорежущий центр стоять? :)

nadegniy написал: Не понял вопрос.

Хорошо, еще раз...

nadegniy написал: Плёнка решает, но зачем лишние движения??? Разделение обеспечивает долговечность стяжки, подвижки, температурные деформации и подвижки основания.

Поясните, каким образом пленка поверх ЭППС обеспечивает подвижки основания? Или под основанием имелось в виду ЭППС, а не допустим плит перекрытия с температурным швом? Если да, то что заставляет двигаться ЭППС?

0
BV

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:45:12

nadegniy написал: BV, Мне кажется вы плохо читаете. Доношу до вас азбучные истины, мы их рассказываем студентам на первом занятии.

Если Вы умеете доносить студентам, то для Вас пустяковый вопрос - просто и внятно, без общих слов и болтовни, объяснить, как сетка под стяжкой способна предотвратить усадочные трещины в стяжке во время ее созревания ?

PS (технологию Вебера с сеткой - знаю)

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:58:11

BV написал:

nadegniy написал: BV, Мне кажется вы плохо читаете. Доношу до вас азбучные истины, мы их рассказываем студентам на первом занятии.

Если Вы умеете доносить студентам, то для Вас пустяковый вопрос - просто и внятно, без общих слов и болтовни, объяснить, как сетка под стяжкой способна предотвратить усадочные трещины в стяжке во время ее созревания ?

BV, Сетка работает на растяжение, при возникновении нагрузки сверху она препятствует появлению трещины.

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 00:59:28

BV написал:

nadegniy написал: Разница очень большая, разная плотность, ...., разная теплопроводность.

то есть Вы считаете, что в полусухой стяжке в цементном камне не полностью прошел процесс гидратации? Да/нет? (без выкрутасов)

BV написал: именно пенопласт ППС-20...25 (этой плотности для комнаты с небольшими нагрузками вполне достаточно)

Хорошо, еще раз...

nadegniy написал: Плёнка решает, но зачем лишние движения??? Разделение обеспечивает долговечность стяжки, подвижки, температурные деформации и подвижки основания.

Поясните, каким образом пленка поверх ЭППС обеспечивает подвижки основания? Или под основанием имелось в виду ЭППС, а не допустим плит перекрытия с температурным швом? Если да, то что заставляет двигаться ЭППС?

BV, Выкрутасы устраиваете вы и перевираете мои слова :yu:

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 01:01:38

BV написал:

BV, Не только Вебера, но и всех остальных производителей.

0
BV

Местный

Москва

nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 01:06:27

BV написал: nadegniy, Я понял, внятного ответа не будет.

BV, Я понял что вы просто решили показать свою значимость, но внятного ответа нет как раз у вас. :applause: Если б он у вас был, то вы тогда смогли бы привести аргументы в защиту своей позиции, но их у вас нет.

0
BV

Местный

Москва

11.11.2021 в 01:13:02

nadegniy, Вы просто перечитайте, я задал Вам технический вопрос, и все.

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 01:15:18

BV написал: nadegniy, Вы просто перечитайте, я задал Вам технический вопрос, и все.

BV, Мне не интересно переливать из пустого в порожнее. Технический вопрос вы не задавали, не сочиняйте.

0
fhntv

Местный

Можайск

11.11.2021 в 11:11:33

nadegniy написал: сетка не даёт появляться трещинам, обычный сопромат.

вы не специалист вам нельзя делать такие заявление не имеющие ничего общего с реальностью

ну ну :)

0
nadegniy

Местный

Москва

11.11.2021 в 17:19:02

fhntv написал:

nadegniy написал: сетка не даёт появляться трещинам, обычный сопромат.

вы не специалист вам нельзя делать такие заявление не имеющие ничего общего с реальностью

ну ну :)

fhntv, Опять решили меня насмешить. Меня всегда веселят подсобные рабочие

0
BV

Местный

Москва

11.11.2021 в 17:41:17

nadegniy написал:

BV написал:

Хорошо, еще раз...

BV, Выкрутасы устраиваете вы и перевираете мои слова :yu:

nadegniy, В процитированном Вами моем сообщении есть мои вопросы по Вашим цитатам. То есть - отдельные моменты мне просто непонятны, и я хотел-бы их уточнить, получить разъяснение от Вас, как от специалиста.
Если я что-то неправильно изложил и переврал - процитируйте и поясните, что и где именно? Если я что-то действительно "переврал" - я извинюсь.
Вы пишите, что преподаете студентам - а они, я думаю, часто задают вопросы, если не понимают. И если Вы преподаете - значит в состоянии разъяснить, и думаю для Вас это будет сделать совершенно не сложно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу