nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал: Разница очень большая, разная плотность, ...., разная теплопроводность.
На сколько разная теплопроводность? В процентах?
nadegniy написал: разная гидратация цемента
то есть Вы считаете, что в полусухой стяжке в цементном камне не полностью прошел процесс гидратации? Да/нет? (без выкрутасов)
nadegniy написал: Мягкий пенополистирол под стяжку нельзя.
Процитирую написанное выше:
BV написал: именно пенопласт ППС-20...25 (этой плотности для комнаты с небольшими нагрузками вполне достаточно)
Это мягкий? У человека в комнате будет металлорежущий центр стоять? :)
nadegniy написал: Не понял вопрос.
Хорошо, еще раз...
nadegniy написал: Плёнка решает, но зачем лишние движения??? Разделение обеспечивает долговечность стяжки, подвижки, температурные деформации и подвижки основания.
Поясните, каким образом пленка поверх ЭППС обеспечивает подвижки основания? Или под основанием имелось в виду ЭППС, а не допустим плит перекрытия с температурным швом? Если да, то что заставляет двигаться ЭППС?
BV, Выкрутасы устраиваете вы и перевираете мои слова :yu:
nadegniy,
В процитированном Вами моем сообщении есть мои вопросы по Вашим цитатам.
То есть - отдельные моменты мне просто непонятны, и я хотел-бы их уточнить, получить разъяснение от Вас, как от специалиста.
Если я что-то неправильно изложил и переврал - процитируйте и поясните, что и где именно?
Если я что-то действительно "переврал" - я извинюсь.
Вы пишите, что преподаете студентам - а они, я думаю, часто задают вопросы, если не понимают.
И если Вы преподаете - значит в состоянии разъяснить, и думаю для Вас это будет сделать совершенно не сложно.