Как считаете, среднестатистические потолочники смогут смонтировать обычный профиль натяжного потолка на стену и вывод для 100 трубы вентилятора? Саморезы профиля натяжного потолка вкручиваются в ГКЛ, приклеенный на газобетон. Расстояние стен до трубы 35мм и 40мм. Если необходимо перенести вывод дальше от стены - какое минимальное расстояние?
BV написал:
А вы примерьте рамку решетки (или вентилятора).... и даже если влезет - то впритык к стене смотрится не гуд.
В 100 трубу будет вставлен вентилятор. Конечно он помещается. Вопрос был в том, реально ли смонтировать профиль натяжного потолка и вывод 100 трубы через натяжной потолок на расстоянии 3,5 см друг от друга. Там какое-то кольцо её обхватывает. Вот тут мужчина 2 минуты рассуждал о похожей ситуации - говорит, что от 3 см нормально. https://youtu.be/qRLeHOgU5Wk?t=449 с 7:29 до 9:29.
Если коротко - то в вопросах вентиляции он туп как пробка.
Если смотреть ролик сначала.... то я бы назвал ролик "Не делайте так - тут собраны все типичные ошибки" :)
Он специально прикрепил первым комментарий зрителя, описывающий неработоспособность прямоугольного о.к. на естественной вентиляции, что бы другие не повторяли его ошибок. Я даже самолично удостоверился в неработоспособности этой схемы. (Магазин предупреждал, но дал о.к. на пробу с возвратом.) Меня интересовало только расстояние. Тут про потолки, но раз уж подняли тему вентиляции: для меня оптимальна схема с принудительным вентилятором для душных и туалетных процедур и круглым обратным клапаном в параллели для 99% остального времени.
да там все - не так.
А про расстояние я уже ответил.
Нравится с вентилятором - делайте :)
BV, без аргументации вашего недовольства, к сожалению, мне и ответить вам нечего. Схема с параллельным вентилятору круглым о.к. опробована годами в прошлой квартире и зарекомендовала как лучшее решение. (На мой взгляд.)