s290169 написал: То есть та за 13.9 и уйдет по цене неотремонтированной?
прежде чем лезть в ремонт - поговорить с 3мя грамотными риэлтерами на предмет "стоит ли овчинка выделки" именно по этой квартире. Потому что именно
s290169 написал: 2й этаж.
s290169 написал: Во многом я вдохновлялся вот этой темой нашего коллеги форумчанина - мужик сделал капремонт в 33 кв метрах 1К Пятиэтажке с привлечением специалистов почти на каждую процедуру, но без прораба - за примерно 300 тысяч рублей в начале 2019 года:
Бизнес ремонт - это не то....
s290169 написал: а) Первую часть - она же мне кажется САМОЙ простой в реализации и понимании - я ПОЛНОСТЬЮ готов взять на себя, полагаясь на помощь и советы уважаемых форумчан.
надо полагаться на рабочий проект (РП).
s290169 написал: Нужен ли мне дизайн проект?
Если хотите как-то продать этот ремонт "не под снос" то нужен модный, современный универсальный юнисекс интерьер.
s290169 написал: Или достаточно самому прорисовать все на бумажке со всеми необходимыми замерами?
Замеры - это только один лист рабочего проекта. А в рабочем проекте (погуглите...) этих листов ого.... С размерами привязками, ведомостью покупных и тд.
s290169 написал: Нужен ли мне будет проект развода Электрики?
Нет, но нужны листы РП - привязки освещения с привязкой к выключателям (план), привязки розеток(план). И толковый электрик.
s290169 написал: надзирающий прораб не нужен (я и отец - он и сам ремонты частично делал и надзирал за ремонтом в 4 квартирах).
надзирать-то сможете, а вот увидеть косяки - вряд-ли.
s290169 написал: Упор - на максимальную экономию - я готов и 4 и 5 мес делать ремонт.
растяжение сроков - не экономия.
s290169 написал: , что скажете - можно уложиться в 350 тысяч рублей? Студия 27 кв м.?
ЗА все с материалами? :a Спасибо, хорошо насмешили :) Только за работу (без материала) получится 600-700 если делать хорошо.
sanya1965 написал: Ну считайте сами. Работы 10-15круб/м2, грубо 300.
Да не влезет он в эти 10-15 в однушке.... 15-16 поискать, начиная с 20 - уже реалистично
И без проекта нормальный прораб не сделает смету. А уж сам и без опыта - не серьезно никак.
s290169 написал: Плюс материалы 300-500.
sanya1965 написал: Это будет бабушкина квартира, для современной студии материалы много дороже.
и работа, если "не бабушкин ремонт" также дороже. Допустим работы 700 + материалы и техника 1000 ..... (аммортизация машины, дизайн, потраченное время) - мелочи не считаем
s290169 написал: 2 млн минимум без ремонта
s290169 написал: 13.9 млн с ремонтом
Итого в лучшем случае ремонт дай бог оправдается в ноль. Но имеем кучу геморроя, нервов, возможные залеты-переделки, и замороженные средства месяцев на 4-6.