Касимов, ты под кого тут косишь? ;)
30.10.2023 в 05:26:35
Касимов, ты под кого тут косишь? ;)
30.10.2023 в 18:45:05
Спасибо всем кто написал, фото могу приложить но вряд ли они дадут какую либо информацию, хотел дополнительно сообщить следующее:
30.10.2023 в 19:19:09
Александр6767, Непонятно что вам нужно. Снимать радиатор или чтобы он вообще нисколько не грелся?
При перекрытом термоклапане, все равно радиатор будет греть на 15-20 процентов своей мощности, за счет двунаправленного потока через обратку.
Если нужно, чтобы радиатор не грелся вообще нисколько, перекрывайте и обратный клапан.
Если нужно снимать радиатор, то узнайте в теххподдержке производителя термоклапана, что нужно для герметичного закрытия термоклапана.
И непонятно чем подключен ваш радиатор, какой арматурой. Разница в арматуре может быть существенная.
Мог бы и о разной арматуре рассказать, но раз фото считаете ненужным выложить, то и я не считаю нужным больше рассказывать.
30.10.2023 в 20:19:28
Александр6767 написал: Может ли это происходить из-за того что перепутана подача и обратка, т.к. на 100% точно определить это нельзя (всё замуровано), только по ощущениям.
Полностью откройте регулировочный клапан. Перекройте оба крана на узле нижнего подключения. Дождитесь, чтобы батарея остыла. Откройте оба крана и на ощупь проверьте, какая труба нагрелась сразу.
Полностью закройте регулировочный клапан колпачком. Повторите остальные шаги.
P.S. Перекройте только подачу на узле нижнего подключения. Проверите высказанную выше гипотезу. :D
Следование моим советам вредит кошельку
30.10.2023 в 20:32:22
Vlad Crush, не хотел обижать суровых сантехников :) Задача сделать так чтобы радиатор остывал до комнатной температуры (то есть не грелся), панельные в квартире все остывают от термоклапана, при этом их в ноль даже не нужно выкручивать, ставишь термоголовку на 2 и всё, т.к. он, как я понимаю, полностью перекрывает циркуляцию. Этот не перекрывает циркуляцию, понимаю что подключение снизу, а термоклапан сверху, но разве он не должен её полностью останавливать. Сантехник который мне это ставил, говорит, что должно полностью отключаться и радиатор должен полностью остывать до комнатной температуры. Но ему веры мало т.к. он смог перепутать подачу и обратку на термостатическом смесителе на тёплый пол, так что полы полностью не работали, хотя казалось куда уже проще. С вертикальными радиаторами не сталкивался, вот и задаю такой вопрос.

30.10.2023 в 20:40:47
Александр6767 написал: С вертикальными радиаторами не сталкивался, вот и задаю такой вопрос.
Можно предположить недостаточную герметичность между хвостовиком клапана и верхним коллектором.
30.10.2023 в 20:45:24
ВТБ!, Тоже думал над этим, но клапан специально заказал новый, при этом марка его отличалась от того что стоял в радиаторе, марку уточнял в КЗТО они сказали heimeier. По форме новый и старый клапан одинаковые, разницы никакой нет. Брак радиатора?
30.10.2023 в 20:49:56
Александр6767 написал: Брак радиатора?
Измерьте внутренний диаметр коллектора и внешний диаметр уплотнителя - и станет понятно.
30.10.2023 в 20:58:50
ВТБ!, Вставка вот такой формы, там внутри радиатора получается нужно замерить, есть предложения как это можно сделать?

30.10.2023 в 21:12:59
Александр6767 написал: Вставка вот такой формы
Вероятно, внутри вварена деталь с седлом для хвостовика этого клапана. Видимо, или форма подкачала, или посадили слишком глубоко.
Ещё возможна негерметичность в нижнем коллекторе, но это вряд ли.
30.10.2023 в 21:35:37
Александр6767, предполагаю, что ваш радиатор с перекрытым термоклапаном, греет по тому же, почему и радиатор ниже на фото. Уже писал про это.
Если нужно чтобы ваш совсем не работал, отключите обратку на мультифлексе (бинокле). А можно и подачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу