29.11.2021 в 17:46:35
Здравствуйте уважаемые мастера . Имеется бетонная сантехкабина с раздельным санузлом , хотелосьбы ее немного подравнять , перенести дверной проем в ванной на 10см , чтоб влезла раковина 45см до наличника двери . На этом 10см участке имеется вертикальная арматура , проверял магнитом , получается она будет удалена , так же хотел срезать порожки дверных проемов в ровень с полом кабины , высота которых 4см , и в которых тоже заложена какаято арматура или уголок , магнит сильно прилепает , ну и плинтуса с подиумами в местах стояков в которых тоже есть арматура в связи с чем возникает вопрос , насколько это критично для прочности кабины , не пойдут ли трещины потом , и можноли вообще это делать ?
29.11.2021 в 17:50:17
Все можно. Порожек после ремонта все равно должен быть.
29.11.2021 в 18:11:48
Про порожек знаю что должен быть мин 1.5см . Но запинаться об него всю жизнь , обкладывать плиткой , непонятно что получится , а так будет ровный пол под дверь заходить и все , да и двери хоть немного ниже будут , а то висят на 12см от пола коридора , а так будут на высоте плинтуса . Если надумаю продавать квартиру , сооружу какойнить порожек для бти.
29.11.2021 в 18:36:05
Есть еще одна мысль , выпилить дно поддона в доль стен кабины , сделать стяжку нужной толщины , гидроизолировать, тогда пол в ванной получится ниже уровня пола в коридоре , и будет естественный порожек , который небудет видно из коридора , и двери на уровне пола всей квартиры будут . Что скажете можно такое провернуть , или это будет сложно .
30.11.2021 в 01:44:13
vovanoff78 написал: Про порожек знаю что должен быть мин 1.5см . Но запинаться об него всю жизнь , обкладывать плиткой , непонятно что получится , а так будет ровный пол под дверь заходить и все , да и двери хоть немного ниже будут , а то висят на 12см от пола коридора , а так будут на высоте плинтуса . Если надумаю продавать квартиру , сооружу какойнить порожек для бти.
vovanoff78, сначала заплАтите всем нижним соседям при заливе, потом штраф в БТИ, и тока потом сооружение какогонить порожка. Вы действительно думаете, что порожек нужен им, а не Вам???????
30.11.2021 в 04:03:28
sanya1965, Соседей с низу уже топил , ведро с водой 20л лопнуло в комнате , как раз перед заливкой пола , прям на стыке плит перекрытия , который неуспел еще гидооизолировать нормально . Пришлось заплатить за ремонт потолка . Я понимаю что этот порожек для меня , но как решают этот вопрос те кто сносит эти кабины и делает полы в один уровень , вряд-ли кто-то замарачивается гидроизоляцией всей квартиры .
30.11.2021 в 04:08:44
На счет порожка пока думаю , скорее всегооставлю , ну а как на счет второго варианта , занизить уровень кабины ?
30.11.2021 в 06:16:07
vovanoff78 написал: перенести дверной проем в ванной на 10см , чтоб влезла раковина 45см до наличника двери
И зачем нужен наличник внутри санузла? Чтобы создать массу проблем :tambourinedance: Если раковина ставится впритык к перегородке с дверным проемом, этот проем должен начинаться от умывальника.
Тогда не придется вжимать в себя руку при умывании, т.к. локоть окажется в свободной зоне проема. Той же плиткой, вернее её обрезками, облицовывается проём без доборов и наличников. С которых бумажка потом ещё облезет :eek:
30.11.2021 в 07:23:19
Inter, Рассматриваю такой вариант , сейчас много кто так делает , без наличников . Но вче равно мне кажется надо будет переносить хотябы на 5см , ато угол раковины будет торчать в проеме. А раковину прям такую и хочу как у вас на картинке . Порожка кстати в вашем проекте тоже нет.
30.11.2021 в 08:23:04
vovanoff78 написал: Порожка кстати в вашем проекте тоже нет.
Потому, что я здраво размышлять ещё не разучился.
30.11.2021 в 09:44:21
Inter написал:
vovanoff78 написал: Порожка кстати в вашем проекте тоже нет.
Потому, что я здраво размышлять ещё не разучился.
Inter, Т.е вы против порожка ?
Inter написал:
vovanoff78 написал: мне кажется надо будет переносить хотябы на 5см
Чтобы не казалось-надо просто взять и посчитать.
vovanoff78 написал: ато угол раковины будет торчать в проеме
Если это именно раковина-то не страшно. Главное, тумбочку вровень с проемом установить.
Inter,43см до внутренней части коробки , и это без плитки , от голой стены , которая еще и завалена скорее всего. Тумба тоже как и раковина 45см. Однозначно будет торчать.
30.11.2021 в 11:02:32
Inter, 70см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу