zvezdopad написал: Наше ТСЖ управляет 3-мя многоквартрными домами. И во всех них шкафы не имеют замков. Более того, попытки владельцев квартир впендюрить свой замок резко пресекаются как соседями (в случае слаботочных шкафов) так и электриками обслуживающей компани, с коей заключен договор. Далее. Имеется дом сына в 1км от нас, под управление ЖЕК. В котором ситуация со шкафами - полностью аналогична нашей. Ещё есть дома детей наших соседей, в которых ситуцая - абсолютно аналогичная. Видимо, все перечисленные - НЕнормальные дома.
Просто я бываю в очень разных домах - и есть разница нового, например бизнес класса - и десятилетней обычной панельки. Ваш опыт не охватывает всего многообразия.
zvezdopad написал: Увы, для электриков обслуживающей нас компании требуется более убедительная причина вызова. Чем посмотреть - что там, внутри шкафа". И думаю, они правы. Во всяком случае, я-бы ответил так - "Благодарю за приглашение, но, "что там" - я отлично знаю, видел не раз. Потому, извините, занят более серьёзным делом".
У персонала УК есть служебные обязанности, прописанные в трудовом договоре. И если он их не выполняет - то может пойти заниматься серьезными делами в каком-нибудь другом, новом месте работы.
Там так принято - причина любая. Просто таким образом и проблем собственникам нет и все под контролем.
И это не в одном каком то особенном месте... такое встречаю все чаще и чаще.
И считаю это правильным.
По крайней мере - там порядок в щитах, а не бардак от приходящих нанятых собственником на раз "типа спецах"