12.04.2007 в 09:46:57
Надоело бесконечно ждать горячую воду, поставил себе водогрейку! :) Накопительного типа, на 50 литров, 1,5 кВатт, поддержал отечественного производителя - Реал. Но теперь у жены возник вопрос экономического характера, нужно ли её отключать на день, если дома никого не остается? Много ли на этом с экономишь? И вообще кто ни будь засекал сколько она кушает электричества в режиме поддержания заданной температуры?
12.04.2007 в 11:07:58
Не считал, конечно. НО! Если отключить нагреватель вечером от сети, то утром вода примерно такой-же температуры. Т.е. его собственная термоизоляция это обеспечивает. Про Реал не знаю, у меня АЕГ.
12.04.2007 в 12:02:03
Ага, я вчера тоже это заметил. Вчера отключил с утра и включил только вечером поздно. Температура за день упала с 60-55 :) Очень порадовало! :)
to: Юбер Так ты его всетаки выключаешь?
Нужно попробовать засечь по показаниям счетчика. Включенным оставить и записать показания, а вечером проверить!
12.04.2007 в 12:08:58
Судя по Аристону: 80 л нагревается за 4,5 часа, жрёт 1,5кВт/час Итого: 6,75*1,69=11,4 р. Хватает одной "заправки" на 2-3 дня на 2-х человек (интенсивность использования такая же, как и без использования нагревателя). На ночь выключаем, изоляция не даёт остыть, т.е. утром он горячий (если конечно с вечера нагрелся :)) В режиме поддержания температуры не засекали, за отсутствием необходимости (подостыл - включил) Правда у накопителей есть ньюанс: если не сливать воду и долго не пользовать - вода затухает, нужно промывать)
12.04.2007 в 12:13:29
2 Diam У меня нагреватель стоИт на даче. Приезжая в субботу утром, включаю, когда нагреется - отключаю. И пользуюсь до середины воскресенья. Вода идет на смеситель.
12.04.2007 в 13:05:12
Diam написал : Накопительного типа, на 50 литров,
Хватает этого, чтобы душ принять? Тоже хочу такой объем купить, но сомневаюсь пока.
12.04.2007 в 13:06:02
Интересно именно в режиме поддержания температуры. Установленная температура 60 градусов.
У меня он подключен на всю горизонталь два крана в ванной, и один на кухне.
Точно засеку завтра, сколько он всетаки в режиме поддержания потребляет...?
12.04.2007 в 13:10:53
solo написал : Хватает этого, чтобы душ принять? Тоже хочу такой объем купить, но сомневаюсь пока.
Этого больше чем хватает на меня с женой! Думаю этого и на ванну хватит, пока не пробовал... Но после принятия душа двумя взрослыми людьми температура в баке падает примерно на 2-3 градуса... Но её очень быстро восстанавливает тен. За 3 дня эксплуатации нам пока не удалось опустить температуру в баке ниже 50 градусов.
12.04.2007 в 14:11:29
2 Diam
Поскольку любой (НОРМАЛЬНЫЙ!) накопительный водонагреватель имеет встроенную автоматику
для регулировки температуры и хорошую термоизоляцию, то смысла в принудительном ВЫключении (при постоянном использовании !) нет, поскольку подогреть воду от 50 до 65 требуется гораздо меньше времени, чем от 20 гр.
Другое дело, если Вы живете летом на даче и появляетесь раз в неделю, то греть воду
зря смысла нет.
Мне так каааца :) (с)
12.04.2007 в 14:13:10
Выключать его не надо. У многих нагревателей даже нет выключателя. Если воду не расходовать, то она остывает очень медленно.
12.04.2007 в 14:43:34
...накопительный водонагреватель имеет встроенную автоматику...
...Выключать его не надо. У многих нагревателей даже нет выключателя. Если воду не расходовать, то она остывает очень медленно.
Совершенно верно! Читайте мануал. Обычно подение на 2 гр. - за 4-5 часов, при падении на 5 гр. вкл. ТЭН. 50 л нам хватает на 2 душа и посуду помыть... ещё и остаётся. Падение температуры видно только в конце сих процессов. (У меня Thermex-50)
12.04.2007 в 18:28:21
50 л нам хватает на 2 душа и посуду помыть... ещё и остаётся.
Это смотря что вкладывать в понятие "принять душ" :o У меня жене одной 50л нагревателя не хватает.
А вообще - моется тот, кому лень почесаться.
13.04.2007 в 09:00:14
Fan68 написал : Это смотря что вкладывать в понятие "принять душ" У меня жене одной 50л нагревателя не хватает.
Вообще я люблю постоять под душем... Но если воды нет 2 месяца в году, да и то не подряд, а по 1-2 недели в разное время...
В общем, я готова на эти несколько недель в понятие "принять душ" вложить следующий смысл: намылить голову, промыть ее, намылить тело, сполоснуться. Ну может еще минутку-другую просто так постоять, но необязательно. Причем я даже согласна на эти недели установить расписание: утром принимаю душ я и муж, а вечером я и ребенок :)
Короче требуется душ для 2 человек, может тогда и 30 литров хватит?
13.04.2007 в 09:07:20
solo написал : ...Короче требуется душ для 2 человек, может тогда и 30 литров хватит?
Перед покупкой своего (50-ти литрового) водонагревателя консультировался у своих знакомых, эксплуатировавших ЭВН-ы несколько лет. Владелец 30-ти литрового сказал: - "жалею только об одном - что не взял на 50 литров". Семья у него 3 чел-ка, сыну 10 лет.
13.04.2007 в 09:57:23
Я бы и 80 взяла... Если бы стена не была в кирпич толщиной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу