АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 15:15:04

Inter, мы однозначно прошли по чугунине, мы туда метра 1,5-2 троса впихнули стопроцентно. Тряпкой заткнули и мусор летел из ревизии ко мне. Я была помощником и даже вращала рукоятку троса. Когда мы впихнули несколько метров (а дошла я с рукояткой прям к шкафу, так что явно не мало), то уткнулись во что. Сантехник считает, что мы упёрлись в стену шахты. Я подивилась, что тросик тогда вниз шахты должен спокойно уйти, но на этом наши догадки закончились. Он ушел на крышу. Понятно, что снизу ничего не видно. Что там наверху - х.з. Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра. На мои звуки он вроде нашел трубу, но сверху трос шел без проблем, со скрежетом вдоль стены где вентиляционная шахта. На этом его метания закончились. Он выдал вердикт, что фановая идёт горизонтально, лежаком, и что сверху он до неё не доберется.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 15:17:10

BV, тётенька из ЖЭУ с комиссией это директор ЖЭУ))) толстая и важная. Она меня чуть не задавила с моими 40 кг :a Да зануда я. Через портал жкх-госуслуги жалобы пишу. Ненавидят меня уже. Я всё ещё стараюсь решить миром

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 15:20:12

Inter написал: Сначала канализацию собрали, а потом крышу установили

да.

Inter написал: Теперь почему бы не подергаться ему сверху,

потому, что вектор гравитации обычно мешает. Да и потому, что на горизонтальном участке с тросом нечего делать. А машина с гидроголовкой высокого давления должна работать снизу. (но будет баааальшой вопрос - как не утопить квартиру через ревизию - возможно придется докупить новую крышку ревизии и городить проходную резиновую муфту)

Inter написал: вот если у тебя так не получается прочистить-почему не снять пластиковые составляющие и не начать совать трос в чугунину?

потому, что чукча умный. И понимает, что разбирая то, что сделано рукожопами типа его коллег может принести бааальшой сюрприз (ну типа получить упавшую чугунную незакрепленную деталь) или просто обратно можно и не собрать и он попадет "на нескучный вечер" :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 15:25:56

АленкаСамара написал: Сантехник считает, что мы упёрлись в стену шахты.

дебил. В поворот наверх могли упереться :)

АленкаСамара написал: Я подивилась, что тросик тогда вниз шахты должен спокойно уйти,

НИКОГДА!!! не сделают выхлоп фанины внутрь вентиляционной шахты!!! Писал же выше как. Вот честно - задолбали угадайки - было бы фото с крыши - видели бы выход фанины. Да и санта говорил что выход на крыше. Уж сложите А и Б и не пишите больше ереси про тросик вниз в шахту.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 15:41:36

BV, все, возможную схему поняла. Допустим (пока нет фото - не доказано), что фанина идёт горизонтально, потом к шахте и наверх. Два вопроса:

1. Горизонтальный участок есть шанс прочистить через мою ревизию? Санта говорит, что мы тупо мусор ковыряем, но наверх не выталкиваем.
  2. "машина с гидроголовкой высокого давления должна работать снизу". Что вы имели в виду про "утопить квартиру через ревизию - возможно придется докупить новую крышку ревизии и городить проходную резиновую муфту"? Давление будет с подвала тащить вверх не при моей закрытой ревизии? Как обезопасить себя от долбое...в, чтоб не залить квартиру? А то какой-то неравный обмен за избавление от запаха
0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 15:47:51

АленкаСамара, Честно - надоело писать романы. Пусть включают голову те, кто за это получает деньги, или Вы лично, как лицо прямо в этом заинтересованное.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.12.2021 в 16:05:03

BV написал: потому, что чукча умный

Нет, был бы умный-разобрал бы лишнее и просунул бы трос дальше. Нет там никакого горизонтального участка, изгиб ещё есть.

АленкаСамара написал: Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра. На мои звуки он вроде нашел трубу, но сверху трос шел без проблем, со скрежетом вдоль стены где вентиляционная шахта.

Понятно, не ту трубу нашел, а скрежет был из соседской (за перегородкой). А нужная труба была рядом-значит не сильно стояки разнесены по горизонту. Ему надо было обеспечить себе нормальные условия для работы, тогда глядишь результат бы был иной.

BV написал: ну типа получить упавшую чугунную незакрепленную деталь

на ней повиснуть можно, но она не выпадет из зачеканенного стыка. Поскольку этого не случилось когда трубу с нее сдергивали (или спиливали-что сильно вероятнее). Какие там еще сложности (учитывая наличие компенсатора) кроме убитого уплотнительного колечка? Так за него другие в ответе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 16:09:03

АленкаСамара написал: Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра.

санта - дебил. Дом 6 этажей - это 6 выходов вентиляции - индивидуальные каналы :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 16:15:13

Inter написал: Нет, был бы умный-разобрал бы лишнее и просунул бы трос дальше.

Я бы ТОЧНО не полез разбирать, не предупредив, что могут быть нежданчики, и что ликвидация нежданчиков оплачивается по часам работы, и собственник согласен на эту оплату. У вас может быть свое мнение, но мое - именно такое. PS И полез бы только утром, и никак бы не полез бы ни за какие коврижки - если время к обеду, или к вечеру.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 16:23:13

BV написал:

Inter написал: Нет, был бы умный-разобрал бы лишнее и просунул бы трос дальше.

Я бы ТОЧНО не полез разбирать, не предупредив, что могут быть нежданчики, и что ликвидация нежданчиков оплачивается по часам работы, и собственник согласен на эту оплату. У вас может быть свое мнение, но мое - именно такое. PS И полез бы только утром, и никак бы не полез бы ни за какие коврижки - если время к обеду, или к вечеру.

BV, Шо за злобность?! Почему собственник должен оплачивать прочистку фановой трубы и нежданчики? Я всё ещё считаю, что УК должна это делать, а не я за это платить. Ну пусть утром, хоть когда. Я вообще работала как сантехник подмастерье, бегая с тросом. Я не орала, что их должно быть двое и они сами должны решать, кто на крыше, кто в трубу поет. Я делала все, что было возможно, в силу своих способностей и возможностей. Ещё и платить за устранение вони ...ну и ну

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 16:25:07

BV написал:

АленкаСамара написал: Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра.

санта - дебил. Дом 6 этажей - это 6 выходов вентиляции - индивидуальные каналы :D

BV, ничего не знаю про его интеллект. Похоже все и закончится тем, что помимо подвала, я полезу и на крышу. Воняет труба - воняет Ленка в ЖЭУ. Я честно пыталась решить без привлечения этих "спецов". Каждый раз с пеной доказываю, что проблема на их стороне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу