Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 16:05:03

BV написал: потому, что чукча умный

Нет, был бы умный-разобрал бы лишнее и просунул бы трос дальше. Нет там никакого горизонтального участка, изгиб ещё есть.

АленкаСамара написал: Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра. На мои звуки он вроде нашел трубу, но сверху трос шел без проблем, со скрежетом вдоль стены где вентиляционная шахта.

Понятно, не ту трубу нашел, а скрежет был из соседской (за перегородкой). А нужная труба была рядом-значит не сильно стояки разнесены по горизонту. Ему надо было обеспечить себе нормальные условия для работы, тогда глядишь результат бы был иной.

BV написал: ну типа получить упавшую чугунную незакрепленную деталь

на ней повиснуть можно, но она не выпадет из зачеканенного стыка. Поскольку этого не случилось когда трубу с нее сдергивали (или спиливали-что сильно вероятнее). Какие там еще сложности (учитывая наличие компенсатора) кроме убитого уплотнительного колечка? Так за него другие в ответе.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 16:09:03

АленкаСамара написал: Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра.

санта - дебил. Дом 6 этажей - это 6 выходов вентиляции - индивидуальные каналы :D

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 16:15:13

Inter написал: Нет, был бы умный-разобрал бы лишнее и просунул бы трос дальше.

Я бы ТОЧНО не полез разбирать, не предупредив, что могут быть нежданчики, и что ликвидация нежданчиков оплачивается по часам работы, и собственник согласен на эту оплату. У вас может быть свое мнение, но мое - именно такое. PS И полез бы только утром, и никак бы не полез бы ни за какие коврижки - если время к обеду, или к вечеру.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 16:23:13

BV написал:

Inter написал: Нет, был бы умный-разобрал бы лишнее и просунул бы трос дальше.

Я бы ТОЧНО не полез разбирать, не предупредив, что могут быть нежданчики, и что ликвидация нежданчиков оплачивается по часам работы, и собственник согласен на эту оплату. У вас может быть свое мнение, но мое - именно такое. PS И полез бы только утром, и никак бы не полез бы ни за какие коврижки - если время к обеду, или к вечеру.

BV, Шо за злобность?! Почему собственник должен оплачивать прочистку фановой трубы и нежданчики? Я всё ещё считаю, что УК должна это делать, а не я за это платить. Ну пусть утром, хоть когда. Я вообще работала как сантехник подмастерье, бегая с тросом. Я не орала, что их должно быть двое и они сами должны решать, кто на крыше, кто в трубу поет. Я делала все, что было возможно, в силу своих способностей и возможностей. Ещё и платить за устранение вони ...ну и ну

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 16:25:07

BV написал:

АленкаСамара написал: Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра.

санта - дебил. Дом 6 этажей - это 6 выходов вентиляции - индивидуальные каналы :D

BV, ничего не знаю про его интеллект. Похоже все и закончится тем, что помимо подвала, я полезу и на крышу. Воняет труба - воняет Ленка в ЖЭУ. Я честно пыталась решить без привлечения этих "спецов". Каждый раз с пеной доказываю, что проблема на их стороне.

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 16:27:23

BV написал: Дом 6 этажей - это 6 выходов вентиляции - индивидуальные каналы

В 80ом году такое строили? И в одном подъезде на 6ти этажах сколько санузлов? Как минимум 12... и ещё, тогда стояки с кухонь где-то недалеко должны быть-раз речь про индивидуальные каналы... И как он тогда фановую не нашёл-где она? Ведь ранее было

АленкаСамара написал: После некоторых стенаний пошел все ж на крышу. Я за ним убежать не успела. После чего сказал, что все там нормально и (цитирую): "оттуда везде идёт теплый воздух наверх". Что все выходы вроде как соединены и выходят примерно одинаково...

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 16:31:25

АленкаСамара написал: Ленка в ЖЭУ

Ну вот пару тайн раскрыли-в доме 6 этажей, а девочку, желающую думать о платьях, зовут Лена :a

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 16:33:03

Inter, в сообщении выше я выделил жирным ключевые слова - повторю

АленкаСамара написал: 6 труб прям рядом друг с другом

Inter написал: и ещё тогда вытяжки с кухонь где-то рядом должны быть-раз речь про индивидульные каналы...

или наоборот - санузлов :) Каналов в ряд может быть 6 + 6 или 12 + 12. Канал последнего этажа - не обязательно рядом, и вместо него в сборке может быть фанина. Это все гадания - так как девушка даже не собиралась лезть на крышу (врет - что не успела) ибо лезть по вертикальной железной лестнице в узкий люк ей просто не хотелось, ну и ногти портить ...

Inter написал: Ведь ранее было

Inter написал: : "оттуда везде идёт теплый воздух наверх".

так не только теплый, должен еще и не "пирожками" пахнуть :)

Если Аленка по своему адресу посмотрит космический снимок в гугл земля, и тд... То возможно и удастся разглядеть расположение вентиляции. (я свою трубу на крыше даче легко вижу, и внешний блок кондея в Москве)

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 16:41:58

BV, Я пока не понимаю... но цифра 6 наводит на другие мысли. АленкаСамара, сколько квартир на площадке-3?

BV написал: так не только теплый, должен еще и не "пирожками" пахнуть

тем более-как это перепутать с вентиляцией? И Вы не ответили-в 1980г. строили дома с индивидуальными вентканалами?

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 16:49:46

АленкаСамара написал: BV, Шо за злобность?! Почему собственник должен оплачивать прочистку фановой трубы и нежданчики? Я всё ещё считаю, что УК должна это делать, а не я за это платить.

Никакой злобности. Я не работаю в УК, я работаю за деньги. И пишу про себя.

АленкаСамара написал: Я вообще работала как сантехник подмастерье, бегая с тросом. Я не орала, что их должно быть двое и они сами должны решать, кто на крыше, кто в трубу поет. Я делала все, что было возможно, в силу своих способностей и возможностей. Ещё и платить за устранение вони ...ну и ну

Мне это по барабану, т.к. мне это не надо - можете этот плачь рассказать кому-то другому, директору УК, мужу, родственникам :)

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 16:54:04

Inter написал: И Вы не ответили-в 1980г. строили дома с индивидуальными вентканалами?

Конечно. Пятиэтажки все и наверное нарощенные до 6ти этажей пятиэтажки. Одна из стен - каналы в ряд, это стена к которой прилегает кухня и санузел. В зависимости от планировки (которую ТС, так и не удосужилась предоставить) - кухня и СУ, могут быть с разных сторон этой стены, или с одной. Если с одной - то стена может быть с двойным рядом каналов.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 16:56:48

Inter, квартир на площадке три. Я уже не верю сантехнику. Может он просто так брякнул. Я не верю в него, ибо это мне пришлось рассказывать про трос! Кстати, когда фокус с "ну так бывает, что при сливе тянет из ванны, это давление и это нормально" не прошел, он перешел к истории, что нам ветром надувает и с ветром он бороться не может. Последнее что я слышала, что труба это просто и есть гидрозатвор, для подтягивания воздуха, и она на крышу тянуть вообще не должна. О чем мне с ним говорить? Я похоже бужу нюхать до НГ. Посмотрим, станет ли легче после пакетика с землёй. Не только же нагадили мне, может что прочистилось. Если дело не поправится, то буду лезть на крышу.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 16:58:32

BV, ну если вы про оплату независимого спеца, то пардон. Я из ответа подумала, что сантехник УК мог изгаляться с почасовой оплатой :D

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 17:03:26

АленкаСамара написал: Если дело не поправится,

отвечаю - не поправится. Даже если проткнул дыру в два пальца - зарастет опять. Похоже Вам не решить проблему нужно, а поговорить :) Если решить - уж писал Выше, вызвать тех кто умеет за свои кровные. Но если жаба - продолжайте мусолить УК... Этож такой интересный квест!

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 17:37:40

Нет, мне не надо поговорить. Спасибо вам. Я поняла шаги и общую картину.

1. До того, как кидаться менять обвязку под ванной все ж убедиться, что с фановой все нормально. Как я поняла, зажигалкой я ничего не подтвержу и не опровергну в плане ее работоспособности. Или беготня по крышам, или диагностика спецами.
  2. Если спецы подтвердят (а УК не подтвердит) то или выносить мозг УК и себе. Или чистить самой. По этому плану похоже и пойду.

Мне просто надо было знать, не стоит ли сменить слив-перелив до установки тумбы. Не кидаться ли ставить ВК под ванну. Я искала пути максимально быстрого решения проблемы без привлечения "спецов из УК", понимая всю безнадежность общения с ними.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу