BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 14:01:00

АленкаСамара написал: BV, я какие угодно фото могу сделать. Какие именно?

Вы издеваетесь? :killyourselfbywall: Вроде и ежу понятно, что были запрошены фото того что на крыше, включая вид вниз в вентшахту, и в фанину - с хорошим фонарем внутрь и/или вспышкой.

АленкаСамара написал: Можно уточнить, как они влияют на то, что воздух выдувает из ревизии?

Вы уж запарили своим воздухом. ЗАбудьте!

АленкаСамара написал: А выход, если не смогут прочистить?

Требуйте чтобы прочистили!!! И качество прочистки подтвердили видеодиагностикой. Если нет - пусть пригласят за деньги. Если совсем никак - вы пригласите, но получите чек с описанием работ и взыщите позже с УК, в том числе как вычет по статье техобслуживание из квартплаты. Иначе - пробьют дырку 3 см, которая зарастет через месяц.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 14:03:30

BV, я пыталась понять ваш последний коммент, но увы... Я не знаю, как фановая уходит в вент.шахту. Пока с высокой вероятностью ясно одно:

1. На крыше трубы примерно на полметра
  2. Замкнутый трос прекрасно ушел вниз на несколько метров и никак ко мне не попал
  3. У меня последний этаж
  4. У нас нет сантехэтажа, сразу крыша.
  5. Все что я наблюдаю в туалете - изгиб под потолок (читай к крыше)
  6. Из ревизии трос идёт тяжело и в какой-то момент куда-то упирается (правда к этому времени у нас и трос почти закончился) Это все, что понял Пуаро в моем лице.
0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 14:04:27

BV, поняла вас. Буду требовать доступ к крыше и давить дальше Спасибо за терпение

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 14:08:14

АленкаСамара написал: Похоже осталось два выхода - война с УК

Еще раз - это не война, это простое обычное требование исполнения УК своих обязанностей по техобслуживанию за которые вы платите деньги по квитанции каждый месяц

АленкаСамара написал: Да и забью, ибо внутри шкафа.

Зачем Вы тогда вносите в тему лишние сущности? " А поговорить?" :)

АленкаСамара написал: Как ещё решать - не ясно. Понимания из-за фановой трубы это или нет, у меня не появилось.

Я ж вроде несколько раз ясно написал выше КАК! Видеодиагностика. Надо повторять несколько раз? :killyourselfbywall:

И перестаньте общаться с сантой - это уже не его компетенции и не его ранга дело - вызывать подкрепление из аварийки. Общайтесь с гл. инж или директором УК. Толку будет больше. Главное - чтобы они поняли, что Вы не отвяжетесь, пока вам не покажут чистую трубу. Точка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 14:16:42

АленкаСамара, https://gidromaster63.ru/videodiagnostika-trub/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=64893037&utm_content=11068515486&utm_term=%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&region_name=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&yclid=7620740882159949046

Вот тут это стоит 5 тыр прочистка и 4 тыр видеодиагностика (по крайней мере на сайте, а точнее - надо звонить и спрашивать)

Скажите, ну неужели Вам так трудно погуглить? :killyourselfbywall:

Если УК не может - пусть оплачивают работу, тех кто может это сделать с гарантией! И демонстрацией результата!

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.12.2021 в 14:21:50

BV написал: Отклонение пламени в любую сторону ни о чем не говорит вообще.

Эту мысль удалось донести до девочки :p

АленкаСамара написал: Про зажигалку поняла.

BV написал: Саморез фиксирующий пластик ....

Не разглядел без подсказки-новое слово в фиксации компенсатора или старая история-остальные стыки также угроблены? Отвлекся вспоминая-у какого ВН вход ХВС слева... а то может на ГВС штатный "3 в одном" прикрутили? Ну а что на ГП-это даже заикаться-не особо имеет смысл.

BV написал: "Все как мы любим" :D

Это да, но бляха-муха, есть нечто выбивающееся из общепринятого маразматизма-вот не умеют правильно, надежно монтировать коммуникации-так хоть не замуровывают их наглухо гипсокартоном и плиткой. Не иначе, у меня появились, как сейчас модно-типа подписчики? :clapping

АленкаСамара написал: сантехник поцарапал тросом мне шкафчик

Дверку? Снять их обе можно было секунд за несколько, ну пусть за минуту. На панель и унитаз накинуть картон, тряпку...

АленкаСамара написал: фановая труба загибается буковкой Г

Это нормально, несколько стояков собираются в горизонте в одну сборку и на крышу выходить одна труба.

АленкаСамара написал: и похоже врезается в вентиляционную шахту, которая идёт рядом вдоль стен

Невозможно понять

АленкаСамара написал: техэтажа нет

Тогда и сборки нет

АленкаСамара написал: Предложил поставить клапан на сам стояк

В .опу пусть себе вставит его

АленкаСамара написал: не представляет как прочистить лежащий стояк

Сверху вниз

АленкаСамара написал: Сказал, что прочистить годовые завалы с такой конструкцией нереально...

Предложите УК вернуть годовые запасы денег, которые она получала за обслуживание общедомовых коммуникаций. Может, после такого предложения, они объяснят своему работнику-как ему справиться с его обязанностями.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 14:39:15

Спасибо вам, что терпите меня :sorry: Буду тыкать палочкой и пытаться дальше! Это я ною просто))

По поводу "войны с УК". Она началась ещё с ремонта. Я попросила их подключиться из-за проблем со стояком, даже тыкала что у них и нерабочие краны на стояке (которых вообще не должно быть). И просила помочь. На что тётенька из ЖЭУ притащила людей из своих, типа комиссия, наорала на меня, что все у нас хорошо (нет же свищей, вода не хлещет и я "воду тут мучу". Написала сама себе, что квартира в не аварийном состоянии и гордо ушла. На мои возмущения, что на стояке заржавевший непонятный кран, который походу ещё и били (он сплющен был), хмыкнула. На упоминание, что я уже трижды вызывала аварийку, когда с подвала гул шел по стояку на все 6 этажей, не отреагировала. Каждый раз, когда я прошу что-то сделать это даётся с такой вонью, что я одна такая неадекватная. Я их понимаю. Дом 80 года. В нем сидят или старушки, которые вообще ничего не делают, даже когда до них перестает доходить вода! И пофигисты, у которых и свищи годами на стояке, и протечки - а они молчат. Вот и получается, что я единственная "вонючка" в подъезде, что что-то требует. Они всегда пробуют мне в отместку что-нибудь сделать. Я, например, их древний полотенцесушитель, что гудел, срезала и заменила на новый. Так что они всегда ищут "нарушения", когда я пробую хоть как-то избавится от проблем

Про вентклапан в ...опу это жёстко. Парень присоветовал похоже, что ему проще.

Выговорилась. Накипело :flirt

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 14:44:42

Inter написал: Это нормально, несколько стояков собираются в горизонте в одну сборку и на крышу выходить одна труба.

В старых домах - редкость редкая.

Inter написал: АленкаСамара написал: техэтажа нет

Тогда и сборки нет

Хе-хе.... "Никогда не говори никогда" Там может быть подкровельное пространство высотой 30-50см, или в слое утепления крыши - если совсем плоская. (Проектировщики тоже могли быть двоечниками, и из вуза со специальностью ПГС сразу в ПИ не нюхавши пороха ни разу)

Inter написал: АленкаСамара написал: не представляет как прочистить лежащий стояк

Сверху вниз

Всегда!!! стояки чистятся снизу вверх по понятным причинам. Я как то час стоял на крыше и смотрел-ухмылялся как долбодятлы пытались ТРАМБОВАТЬ засор сверху вниз. Причем до этого сказал им как надо делать. Но они были очень "умные" и с кучей гонора. Гонор к концу часа сильно поубавился и сошел на нет :)

Засор из веток, листьев, и перегноя был высотой в метр. Кстати его наличие мне лично пришлось доказывать мастеру участка от УК с помощью бороскопа и мерной толстой проволоки. Мастер участка называл меня разными нехорошими словами :) и говорил что засора нет и "вывсеврети" и гнул пальцы. После того как через час безуспешной долбежки в засор они таки начали его чистить снизу и оттуда повалило как из рога изобилия - мастер понял, что полностью обосрался перед всеми своими работниками и слился так, что больше его и не видели. Потом я специально позвонил ГИ, и сказал что у него мастер - баран. Ибо нехрен и долг платежом красен.

1
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 14:52:47

BV, как жаль, что у меня а доме нет человека, готового порвать ГИ как тузик грелку. Вредности мне хватает, знаний для доказательства своей позиций - нет З.ы. Дом "хитрый". По проекту он 5 этажка. Но ходят слухи, что в 80 нашлись лишние деньги и 6 этаж тупо достроили "просто так". Поэтому в этом фантастическом доме нет лифта (он же в проекте 5 этажный), есть заколоченный мусорная шахта (или как ее там) и странная крыша с не менее интересными коммуникациями. Я уже залезла в подвал. Тоже много интересного увидела. Там трэш :confused: Теперь не странно, почему у меня в квартире пекло, а в последнем - холодно...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.12.2021 в 15:03:44

BV написал: Там может быть подкровельное пространство высотой 30-50см, или в слое утепления крыши - если совсем плоская. (Проектировщики тоже могли быть двоечниками, и из вуза со специальностью ПГС сразу в ПИ не нюхавши пороха ни разу)

А строители как это исполнили? Сначала канализацию собрали, а потом крышу установили :confused:

BV написал: Всегда!!! стояки чистятся снизу вверх по понятным причинам.

Снизу уже подергался санта, исчерпал свои возможности. Теперь почему бы не подергаться ему сверху, предварительно заткнув стояк через ревизию-чтобы вниз ничего не летело. Потом снова снизу. И на фото ревизии не видно-значит она ещё ниже-возникает резонный вопрос-вот если у тебя так не получается прочистить-почему не снять пластиковые составляющие и не начать совать трос в чугунину? Может изменится что-в лучшую сторону. Видимо, крестовой отвертки не нашлось.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 15:11:45

АленкаСамара написал: На что тётенька из ЖЭУ притащила людей из своих, типа комиссия, наорала на меня, что все у нас хорошо (нет же свищей, вода не хлещет и я "воду тут мучу". Написала сама себе, что квартира в не аварийном состоянии и гордо ушла.

Сколько раз уж писал, что бесполезно разговаривать с рабочими :killyourselfbywall: если начинается "ссы в глаза - божья роса"

АленкаСамара написал: Каждый раз, когда я прошу что-то сделать это даётся с такой вонью, что я одна такая неадекватная. Я их понимаю. Дом 80 года.

Не надо их понимать. Не хотят работать - пишут заявление по собственному и досвидос. Есть шанс что придут "не уставшие от жизни"

АленкаСамара написал: Вот и получается, что я единственная "вонючка" в подъезде, что что-то требует.

У меня есть опыт, когда одна милая женщина старшая дома так построила подрядчиков по капремонту, что они при виде ее дрожали и убегали. И да - она спасла дом от бандерлогов - сделали не как они хотели, а почти по проекту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу