Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 12:23:30

АленкаСамара написал: Inter написал: АленкаСамара, Речь шла про эксперимент с пламенем.

Inter, ну...вы отметили, что он не верен((( Там было примитивно. Выдернула шланг из ревизии. Ушла за свечой. Поднесла ее к отверстию от шланга - свечу сдуло сразу же, она потухла. Все

Приток воздуха в квартиру был при этом организован? Дверь в туалет осталась открытой?

0
fhntv

Местный

Можайск

22.12.2021 в 12:58:03

следствие ведут колобки (с) :o

Inter написал: Потому, что атмосферное давление на этом уровне больше, чем на том-куда куда выходит мой(индивидуальный) вентиляционный канал

а еще теплые сливы канашки порождают движение теплого воздуха вверх и это куда более значимый фактор нежели мизерная разница давлений на перепадах нескольких метров

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 12:59:24

АленкаСамара написал: . Я за ним убежать не успела.

Вы полностью провалили задание. Вот теперь с этим и живите как и раньше... Без фото - продолжение темы - переливание из пустого в порожнее.

АленкаСамара написал: После чего сказал, что все там нормально и (цитирую): "оттуда везде идёт теплый воздух наверх". Что все выходы вроде как соединены и выходят примерно одинаково...

Ниочем вообще. Никаким словам нельзя верить. Проверено не один раз.

АленкаСамара написал: Выдернул как и я шланг. Включил зажигалку и увидел, что воздух идёт в квартиру.

Независимо от результатов этот эксперимент бесполезен и никаких знаний не дает.

АленкаСамара написал: Сказал, что никогда с таким не сталкивался и что делать не знает.

Покупаете бороскоп и опускаете с крыши.

АленкаСамара написал: как я поняла, поднесенная к дырке ревизии стояка зажигалка показала, что дует уже за полметра от потолка. Воздух выдувает в квартиру задолго до того, как он спускается к ванной.

Я ничего не понял - переведите на русский )

Inter написал: И... открою страшную тайну-если бы у меня была ревизия на стояке и я сошел бы с ума-просверлил в крышке отверстие, поднес к нему пламя зажигалки-то оно тоже отклонилось бы от отверстия. Потому, что атмосферное давление на этом уровне больше, чем на том-куда куда выходит мой(индивидуальный) вентиляционный канал.

Отклонение пламени в любую сторону ни о чем не говорит вообще. В том числе и об атмосферном давлении. Конец фанины может выпущен сквозь общую шахту и разница высот 20 см - вообще ниочем. Кроме того - перепад давлений зависит от разницы температур, и в фанине может быть теплее чем в квартирах. Кроме того - абсолютного штиля не бывает, и бывает подпор/разрежение со стороны окон, и то же самое в области трубы на крыше. Попытаться учесть все эти влияния - потянет на докторский диссер :)

Далее обсуждать это "дуло" смысла не вижу.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:08:22

АленкаСамара написал: Сейчас канал объединяет шахту в туалете (там свой вентилятор) и отверстие в ванной (там свой вентилятор).

ну и как, когда включаете вентилятор в туалете - в ванну ароматами не несет? :killyourselfbywall: ;)

АленкаСамара написал: Зачем тогда так сантехник проверял)? Ввел меня в заблуждение ...

Вы еще не поняли, что знаний там ноль - и человек бредит наяву? :)

АленкаСамара написал: . У фановой трубы есть изгиб:

Вот там скорее всего и найдете засор Ищите бороскопом сверху.

Фото - просто красота! :D Чугун без креплений над пластиком. Саморез фиксирующий пластик .... "Все как мы любим" :D

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 13:19:45

В общем, я вредная и достала сантехника УК. Что имеем в итоге:

1. Ревизию открыли и чистили тросом. Да здравствует, УК. Весь мусор летел вниз,ко мне в туалет, пока я не заорала и не прибежала с пакетом. Смотрю с тоской как его теперь за инсталляцией убирать. Благо щит на инсталляции съёмный и если припрет - сниму. Набрали мешочек земли и мешочек внизу валяется
  2. В отместку сантехник поцарапал тросом мне шкафчик :killyourselfbywall:
  3. Поняв,что "трос куда-то упирается, он все же ушел на крышу". Далее мы играли в перестукивании в попытке найти трубу. И узнали следующее:
    • фановая труба загибается буковкой Г и похоже врезается в вентиляционную шахту, которая идёт рядом вдоль стен. Его трос легко улетел вниз между стен, и, естественно, к фановой трубе не повернул никак.
    • техэтажа нет. Как добраться до фановой сверху он не представляет.долго ругался на строителей, что проектировать так без техэтажа нельзя.

В финале чуть пошвырял тросом в туалете, из ревизии как валило в туалет, так и валит . Он сказал, что не представляет как прочистить лежащий стояк. Тросом вроде прошел до шахты,но это не точно. Из ревизии так и несёт. Ушел со словами, что идей нет, в УК доложит. Предложил поставить клапан на сам стояк, но смотрел так, будто я должна сама эта сделать. Сказал, что прочистить годовые завалы с такой конструкцией нереально...

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 13:31:17

Похоже именно земля и прочее из фановой давал "запах болотца", что сбивало меня с толку. Проблема лишь в том, что УК развели руки со словами "мы ничего не сделаем, конструкция такая". Надо или локально решать, или устраивать войну с управляющей. Война дело нервное и грозит не только поцарапанным шкафчиком((( Теперь грешу все ж на фановую. Правда не понимаю, почему проблема прочистить тросом из ревизии. И какие есть иные варианты нормальной прочистки.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:36:21

АленкаСамара написал: фановая труба загибается буковкой Г и похоже врезается в вентиляционную шахту, которая идёт рядом вдоль стен. Его трос легко улетел вниз между стен, и, естественно, к фановой трубе не повернул никак. техэтажа нет. Как добраться до фановой сверху он не представляет.долго ругался на строителей, что проектировать так без техэтажа нельзя.

продолжаем играть в угадайку без фото - ну че, желаю успеха :)

АленкаСамара написал: Предложил поставить клапан на сам стояк,

Шлите его в sexual pedestrian trip :)

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 13:39:58

Inter, приток воздухе при проверке со свечой был. Двери нараспашку при всех экспериментах. Из фановой несёт при открытой ревизии, уже не из дырочки от шланга. Посмотрю, что будет после игры сантехника с тросом, но ушел он с тем же - из фановой сифонило

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:41:54

АленкаСамара написал: Проблема лишь в том, что УК развели руки со словами "мы ничего не сделаем, конструкция такая".

Пусть не звиздят. Если сами не умеют, то у них есть договор с аварийкой - эти ребята умеют. Да и сейчас имеют как правило нормальную видеодиагностику - "змею с видеокамерой"

АленкаСамара написал: поцарапанным шкафчиком(((

Зафиксируйте - составьте АКТ с техником смотрителем - отправьте в УК запрос с просьбой оплатить повреждения имущества и калькуляцию на ремонт. Ибо задолбали так относиться к чужому имуществу, считая, что все сходит с рук.
Не прокатит - пишите досудебное...

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:45:17

АленкаСамара написал: из фановой сифонило

Да оставьте вы в покое этот сквозняк. При нормальной исправной канализации он может быть в любую сторону из-за разных причин, перечисленных выше. Это просто многолетний опыт.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 13:51:48

BV, я какие угодно фото могу сделать. Какие именно? Канализационные? За щитом это не так просто, хоть и выглядит будет как при обычной установке. Можно уточнить, как они влияют на то, что воздух выдувает из ревизии?

Как уходит фановая я фото не сделаю. Ориентируюсь на то, что стучала по трубе, чтоб сантехник нашел ее на крыше. Он "нашел". Я прекрасно слышала трос...вдоль стен. То что трос провалился в шахту я не сомневаюсь, потому что слышно было между стеной в туалете и в смежной комнате. То есть, на крыше все же вентиляционные выходы из шахт. Может ли быть, что там и выход шахт и выход фановых труб? Возможно, но странно. Мог ли он перепутать трубы? Да фиг знает. Можно уточнить, каким образом монтаж канализационных труб мог привести к тому, что постоянно сифонит из ревизии? Канализация идёт:

• от стиралки под уклон в отдельный патрубок, который уходит в сторону крестовины
  • от душа также через патрубок в фановую
  • как идёт от раковины в стене не вижу, но, полагаю, также в стояк. Тут пока заглушка
  • инсталляция подсоединена через соответствующие элементы к канализационной трубе. Что конкретно фотографировать и что могло повлиять?

З.ы. Воздушный клапан на стояке - зло? А выход, если не смогут прочистить?

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 13:52:42

АленкаСамара написал: фановая труба загибается буковкой Г и похоже врезается в вентиляционную шахту, которая идёт рядом вдоль стен.

и далее внутри вентшахты поворачивает вверх и конец сантимов 20 выше обреза шахты?

АленкаСамара написал: Весь мусор летел вниз,ко мне в туалет, пока я не заорала и не прибежала с пакетом.

Не весь... Если в засоре есть палки, кирпичи и тд - то часть упала/упадет вниз. Засор на переходе стояк лежак в подвале. Начинает тонуть 1й этаж. УК аварийно выключает воду. Жильцы сидят и курят бамбук. Проходили уже такое... И по закону подлости засор появляется к ночи :) Когда аварийка ехать не очень-то хочет... И да - будет вишенка на торте, если поворот стояка в лежак закопан в грунт под полом подвала на глубине полметра ;)

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 13:58:44

Понятно, что по "сифонит из фановой" я ничего не найду раз это не показатель.
Понятно, что наш сантехник ещё хуже меня понимает в ситуации, учитывая как и что он смотрит. Естественно, я ничего не докажу про шкаф, ибо "а вдруг вы сами поцарапали". Да и забью, ибо внутри шкафа. Похоже осталось два выхода - война с УК или постоянный слив. Как ещё решать - не ясно. Понимания из-за фановой трубы это или нет, у меня не появилось. Кучка грязи в пакетике - это все, что есть. Понять, работает ли она или нет - я не могу. Крышу не видно. Зажигалка около ревизии и поток воздуха похоже не считается ...

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 14:01:00

АленкаСамара написал: BV, я какие угодно фото могу сделать. Какие именно?

Вы издеваетесь? :killyourselfbywall: Вроде и ежу понятно, что были запрошены фото того что на крыше, включая вид вниз в вентшахту, и в фанину - с хорошим фонарем внутрь и/или вспышкой.

АленкаСамара написал: Можно уточнить, как они влияют на то, что воздух выдувает из ревизии?

Вы уж запарили своим воздухом. ЗАбудьте!

АленкаСамара написал: А выход, если не смогут прочистить?

Требуйте чтобы прочистили!!! И качество прочистки подтвердили видеодиагностикой. Если нет - пусть пригласят за деньги. Если совсем никак - вы пригласите, но получите чек с описанием работ и взыщите позже с УК, в том числе как вычет по статье техобслуживание из квартплаты. Иначе - пробьют дырку 3 см, которая зарастет через месяц.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 14:03:30

BV, я пыталась понять ваш последний коммент, но увы... Я не знаю, как фановая уходит в вент.шахту. Пока с высокой вероятностью ясно одно:

1. На крыше трубы примерно на полметра
  2. Замкнутый трос прекрасно ушел вниз на несколько метров и никак ко мне не попал
  3. У меня последний этаж
  4. У нас нет сантехэтажа, сразу крыша.
  5. Все что я наблюдаю в туалете - изгиб под потолок (читай к крыше)
  6. Из ревизии трос идёт тяжело и в какой-то момент куда-то упирается (правда к этому времени у нас и трос почти закончился) Это все, что понял Пуаро в моем лице.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу