АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 14:04:27

BV, поняла вас. Буду требовать доступ к крыше и давить дальше Спасибо за терпение

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 14:08:14

АленкаСамара написал: Похоже осталось два выхода - война с УК

Еще раз - это не война, это простое обычное требование исполнения УК своих обязанностей по техобслуживанию за которые вы платите деньги по квитанции каждый месяц

АленкаСамара написал: Да и забью, ибо внутри шкафа.

Зачем Вы тогда вносите в тему лишние сущности? " А поговорить?" :)

АленкаСамара написал: Как ещё решать - не ясно. Понимания из-за фановой трубы это или нет, у меня не появилось.

Я ж вроде несколько раз ясно написал выше КАК! Видеодиагностика. Надо повторять несколько раз? :killyourselfbywall:

И перестаньте общаться с сантой - это уже не его компетенции и не его ранга дело - вызывать подкрепление из аварийки. Общайтесь с гл. инж или директором УК. Толку будет больше. Главное - чтобы они поняли, что Вы не отвяжетесь, пока вам не покажут чистую трубу. Точка.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 14:16:42

АленкаСамара, https://gidromaster63.ru/videodiagnostika-trub/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=64893037&utm_content=11068515486&utm_term=%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&region_name=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&yclid=7620740882159949046

Вот тут это стоит 5 тыр прочистка и 4 тыр видеодиагностика (по крайней мере на сайте, а точнее - надо звонить и спрашивать)

Скажите, ну неужели Вам так трудно погуглить? :killyourselfbywall:

Если УК не может - пусть оплачивают работу, тех кто может это сделать с гарантией! И демонстрацией результата!

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 14:21:50

BV написал: Отклонение пламени в любую сторону ни о чем не говорит вообще.

Эту мысль удалось донести до девочки :p

АленкаСамара написал: Про зажигалку поняла.

BV написал: Саморез фиксирующий пластик ....

Не разглядел без подсказки-новое слово в фиксации компенсатора или старая история-остальные стыки также угроблены? Отвлекся вспоминая-у какого ВН вход ХВС слева... а то может на ГВС штатный "3 в одном" прикрутили? Ну а что на ГП-это даже заикаться-не особо имеет смысл.

BV написал: "Все как мы любим" :D

Это да, но бляха-муха, есть нечто выбивающееся из общепринятого маразматизма-вот не умеют правильно, надежно монтировать коммуникации-так хоть не замуровывают их наглухо гипсокартоном и плиткой. Не иначе, у меня появились, как сейчас модно-типа подписчики? :clapping

АленкаСамара написал: сантехник поцарапал тросом мне шкафчик

Дверку? Снять их обе можно было секунд за несколько, ну пусть за минуту. На панель и унитаз накинуть картон, тряпку...

АленкаСамара написал: фановая труба загибается буковкой Г

Это нормально, несколько стояков собираются в горизонте в одну сборку и на крышу выходить одна труба.

АленкаСамара написал: и похоже врезается в вентиляционную шахту, которая идёт рядом вдоль стен

Невозможно понять

АленкаСамара написал: техэтажа нет

Тогда и сборки нет

АленкаСамара написал: Предложил поставить клапан на сам стояк

В .опу пусть себе вставит его

АленкаСамара написал: не представляет как прочистить лежащий стояк

Сверху вниз

АленкаСамара написал: Сказал, что прочистить годовые завалы с такой конструкцией нереально...

Предложите УК вернуть годовые запасы денег, которые она получала за обслуживание общедомовых коммуникаций. Может, после такого предложения, они объяснят своему работнику-как ему справиться с его обязанностями.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 14:39:15

Спасибо вам, что терпите меня :sorry: Буду тыкать палочкой и пытаться дальше! Это я ною просто))

По поводу "войны с УК". Она началась ещё с ремонта. Я попросила их подключиться из-за проблем со стояком, даже тыкала что у них и нерабочие краны на стояке (которых вообще не должно быть). И просила помочь. На что тётенька из ЖЭУ притащила людей из своих, типа комиссия, наорала на меня, что все у нас хорошо (нет же свищей, вода не хлещет и я "воду тут мучу". Написала сама себе, что квартира в не аварийном состоянии и гордо ушла. На мои возмущения, что на стояке заржавевший непонятный кран, который походу ещё и били (он сплющен был), хмыкнула. На упоминание, что я уже трижды вызывала аварийку, когда с подвала гул шел по стояку на все 6 этажей, не отреагировала. Каждый раз, когда я прошу что-то сделать это даётся с такой вонью, что я одна такая неадекватная. Я их понимаю. Дом 80 года. В нем сидят или старушки, которые вообще ничего не делают, даже когда до них перестает доходить вода! И пофигисты, у которых и свищи годами на стояке, и протечки - а они молчат. Вот и получается, что я единственная "вонючка" в подъезде, что что-то требует. Они всегда пробуют мне в отместку что-нибудь сделать. Я, например, их древний полотенцесушитель, что гудел, срезала и заменила на новый. Так что они всегда ищут "нарушения", когда я пробую хоть как-то избавится от проблем

Про вентклапан в ...опу это жёстко. Парень присоветовал похоже, что ему проще.

Выговорилась. Накипело :flirt

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 14:44:42

Inter написал: Это нормально, несколько стояков собираются в горизонте в одну сборку и на крышу выходить одна труба.

В старых домах - редкость редкая.

Inter написал: АленкаСамара написал: техэтажа нет

Тогда и сборки нет

Хе-хе.... "Никогда не говори никогда" Там может быть подкровельное пространство высотой 30-50см, или в слое утепления крыши - если совсем плоская. (Проектировщики тоже могли быть двоечниками, и из вуза со специальностью ПГС сразу в ПИ не нюхавши пороха ни разу)

Inter написал: АленкаСамара написал: не представляет как прочистить лежащий стояк

Сверху вниз

Всегда!!! стояки чистятся снизу вверх по понятным причинам. Я как то час стоял на крыше и смотрел-ухмылялся как долбодятлы пытались ТРАМБОВАТЬ засор сверху вниз. Причем до этого сказал им как надо делать. Но они были очень "умные" и с кучей гонора. Гонор к концу часа сильно поубавился и сошел на нет :)

Засор из веток, листьев, и перегноя был высотой в метр. Кстати его наличие мне лично пришлось доказывать мастеру участка от УК с помощью бороскопа и мерной толстой проволоки. Мастер участка называл меня разными нехорошими словами :) и говорил что засора нет и "вывсеврети" и гнул пальцы. После того как через час безуспешной долбежки в засор они таки начали его чистить снизу и оттуда повалило как из рога изобилия - мастер понял, что полностью обосрался перед всеми своими работниками и слился так, что больше его и не видели. Потом я специально позвонил ГИ, и сказал что у него мастер - баран. Ибо нехрен и долг платежом красен.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 14:52:47

BV, как жаль, что у меня а доме нет человека, готового порвать ГИ как тузик грелку. Вредности мне хватает, знаний для доказательства своей позиций - нет З.ы. Дом "хитрый". По проекту он 5 этажка. Но ходят слухи, что в 80 нашлись лишние деньги и 6 этаж тупо достроили "просто так". Поэтому в этом фантастическом доме нет лифта (он же в проекте 5 этажный), есть заколоченный мусорная шахта (или как ее там) и странная крыша с не менее интересными коммуникациями. Я уже залезла в подвал. Тоже много интересного увидела. Там трэш :confused: Теперь не странно, почему у меня в квартире пекло, а в последнем - холодно...

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 15:03:44

BV написал: Там может быть подкровельное пространство высотой 30-50см, или в слое утепления крыши - если совсем плоская. (Проектировщики тоже могли быть двоечниками, и из вуза со специальностью ПГС сразу в ПИ не нюхавши пороха ни разу)

А строители как это исполнили? Сначала канализацию собрали, а потом крышу установили :confused:

BV написал: Всегда!!! стояки чистятся снизу вверх по понятным причинам.

Снизу уже подергался санта, исчерпал свои возможности. Теперь почему бы не подергаться ему сверху, предварительно заткнув стояк через ревизию-чтобы вниз ничего не летело. Потом снова снизу. И на фото ревизии не видно-значит она ещё ниже-возникает резонный вопрос-вот если у тебя так не получается прочистить-почему не снять пластиковые составляющие и не начать совать трос в чугунину? Может изменится что-в лучшую сторону. Видимо, крестовой отвертки не нашлось.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 15:11:45

АленкаСамара написал: На что тётенька из ЖЭУ притащила людей из своих, типа комиссия, наорала на меня, что все у нас хорошо (нет же свищей, вода не хлещет и я "воду тут мучу". Написала сама себе, что квартира в не аварийном состоянии и гордо ушла.

Сколько раз уж писал, что бесполезно разговаривать с рабочими :killyourselfbywall: если начинается "ссы в глаза - божья роса"

АленкаСамара написал: Каждый раз, когда я прошу что-то сделать это даётся с такой вонью, что я одна такая неадекватная. Я их понимаю. Дом 80 года.

Не надо их понимать. Не хотят работать - пишут заявление по собственному и досвидос. Есть шанс что придут "не уставшие от жизни"

АленкаСамара написал: Вот и получается, что я единственная "вонючка" в подъезде, что что-то требует.

У меня есть опыт, когда одна милая женщина старшая дома так построила подрядчиков по капремонту, что они при виде ее дрожали и убегали. И да - она спасла дом от бандерлогов - сделали не как они хотели, а почти по проекту.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 15:15:04

Inter, мы однозначно прошли по чугунине, мы туда метра 1,5-2 троса впихнули стопроцентно. Тряпкой заткнули и мусор летел из ревизии ко мне. Я была помощником и даже вращала рукоятку троса. Когда мы впихнули несколько метров (а дошла я с рукояткой прям к шкафу, так что явно не мало), то уткнулись во что. Сантехник считает, что мы упёрлись в стену шахты. Я подивилась, что тросик тогда вниз шахты должен спокойно уйти, но на этом наши догадки закончились. Он ушел на крышу. Понятно, что снизу ничего не видно. Что там наверху - х.з. Санта сказал что торчит 6 труб прям рядом друг с другом высотой полметра. На мои звуки он вроде нашел трубу, но сверху трос шел без проблем, со скрежетом вдоль стены где вентиляционная шахта. На этом его метания закончились. Он выдал вердикт, что фановая идёт горизонтально, лежаком, и что сверху он до неё не доберется.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 15:17:10

BV, тётенька из ЖЭУ с комиссией это директор ЖЭУ))) толстая и важная. Она меня чуть не задавила с моими 40 кг :a Да зануда я. Через портал жкх-госуслуги жалобы пишу. Ненавидят меня уже. Я всё ещё стараюсь решить миром

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 15:20:12

Inter написал: Сначала канализацию собрали, а потом крышу установили

да.

Inter написал: Теперь почему бы не подергаться ему сверху,

потому, что вектор гравитации обычно мешает. Да и потому, что на горизонтальном участке с тросом нечего делать. А машина с гидроголовкой высокого давления должна работать снизу. (но будет баааальшой вопрос - как не утопить квартиру через ревизию - возможно придется докупить новую крышку ревизии и городить проходную резиновую муфту)

Inter написал: вот если у тебя так не получается прочистить-почему не снять пластиковые составляющие и не начать совать трос в чугунину?

потому, что чукча умный. И понимает, что разбирая то, что сделано рукожопами типа его коллег может принести бааальшой сюрприз (ну типа получить упавшую чугунную незакрепленную деталь) или просто обратно можно и не собрать и он попадет "на нескучный вечер" :D

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 15:25:56

АленкаСамара написал: Сантехник считает, что мы упёрлись в стену шахты.

дебил. В поворот наверх могли упереться :)

АленкаСамара написал: Я подивилась, что тросик тогда вниз шахты должен спокойно уйти,

НИКОГДА!!! не сделают выхлоп фанины внутрь вентиляционной шахты!!! Писал же выше как. Вот честно - задолбали угадайки - было бы фото с крыши - видели бы выход фанины. Да и санта говорил что выход на крыше. Уж сложите А и Б и не пишите больше ереси про тросик вниз в шахту.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 15:41:36

BV, все, возможную схему поняла. Допустим (пока нет фото - не доказано), что фанина идёт горизонтально, потом к шахте и наверх. Два вопроса:

1. Горизонтальный участок есть шанс прочистить через мою ревизию? Санта говорит, что мы тупо мусор ковыряем, но наверх не выталкиваем.
  2. "машина с гидроголовкой высокого давления должна работать снизу". Что вы имели в виду про "утопить квартиру через ревизию - возможно придется докупить новую крышку ревизии и городить проходную резиновую муфту"? Давление будет с подвала тащить вверх не при моей закрытой ревизии? Как обезопасить себя от долбое...в, чтоб не залить квартиру? А то какой-то неравный обмен за избавление от запаха
0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 15:47:51

АленкаСамара, Честно - надоело писать романы. Пусть включают голову те, кто за это получает деньги, или Вы лично, как лицо прямо в этом заинтересованное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу