Evgeniy.z
Evgeniy.z
Новичок

Москва

17.12.2021 в 22:25:31

Всем доброго времени суток. Хотел бы услышать мнение опытных людей, насколько плохо или не очень я собрал канализацию. К сожалению из за малого расстояния, подключение к инсталляции получается только через фитинг 90 градусов, если два по 45-придётся завышать уровень установки унитаза. В этом деле меня смущает обилие углов при отводе вправо(на фото это там где вставлен 50 фитинг на 45 градусов). После него будет ещё на 15 градусов, кусок трубы, и ещё 45 градусов, после чего Труба пойдёт по стене под ванную, раковину, кухню, посудомойку. Плюс смущает что слив будет не в сторону стояка. Отвод слева будет под стиральную машину, там я думаю углы не так критичны, и их там немного. Так же хотел узнать, насколько критично если инсталляция будет установлено так, что после отштукатуривание стен будет не в плоскости немного. Спасибо заранее.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.12.2021 в 23:17:04

Evgeniy.z, рабочая схема, не волнуйтесь. Число углов не особо важно, если они все менее 67 градусов и уклон соблюдён (не превышен в том числе).

Плоскость обшитой инсталляции по уму должна совпасть с плоскостью оштукатуренной стены. Но если хотите сделать ступеньками - Ваше право :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2021 в 23:34:35

Evgeniy.z написал: Так же хотел узнать, насколько критично если инсталляция будет установлено так, что после отштукатуривание стен будет не в плоскости немного.

будет плохо. Выровняйте.

0
Евгений_057
Евгений_057
Новичок

Новосибирск

21.01.2022 в 19:43:02

Господа, доброго всем! Не хочется создавать отдельную тему, продолжим здесь. Прилагаю фото. Тройник у стояка поднят на 3 см. Почему сделал именно так:

1. к стояку дополнительно помимо инсталляции будет подключаться душ и кухня слева по фото через эксцентриковый переход , и от верхнего отвода на 50 за стояком пойдет труба к раковине. Раковина от стояка примерно 120 см, стояк в углу.
  2. пробовал фановый от инсталляции в тройники 110x87,11x67,110x45, не получается, это нужно поднимать уровень инсталляции примерно на 2,5-3 см. Если бы был тройник 110x30 или 15, то было бы в аккурат. Сейчас чтобы был понятен уровень, под 110 трубу у стояка подложен 32 отвод, а слева 40, расстояние между ними примерно 40 см. На уровень тройника 110x110x50 не обращайте внимания, он собран без уплотнительного кольца, поэтому немного провис. Собственно вопрос- будет ли нормальный слив канализации? И, второй вопрос, эксцентриковый переход поставить лучше посередине? Если к верху ставим- то для душевого поддона это критично. Есть вообще какие то правила для такого эксцентрика?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.01.2022 в 20:06:52

Евгений_057 написал: Тройник у стояка поднят на 3 см. Почему сделал именно так:

к стояку дополнительно помимо инсталляции будет подключаться душ и кухня слева по фото через эксцентриковый переход , и от верхнего отвода на 50 за стояком пойдет труба к раковине. Раковина от стояка примерно 120 см, стояк в углу.

это ни разу не обьясняет - почему... скорее - наоборот с учетом последствий этого для других частей канальи - душа

Евгений_057 написал: Собственно вопрос- будет ли нормальный слив канализации?

уж сами смотрите - минимальный уклон 1/Д трубы

Евгений_057 написал: Есть вообще какие то правила для такого эксцентрика?

по щелыге

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2022 в 20:11:29

Евгений_057 написал: вопрос- будет ли нормальный слив канализации?

слив то может и будет нормальный, а вот унитаз получится высоковато

Евгений_057 написал: Есть вообще какие то правила для такого эксцентрика?

есть

Евгений_057 написал: Если к верху ставим- то для душевого поддона это критично

и в среднем положении поддон тоже придется излишне высоким делать

0
Евгений_057
Евгений_057
Новичок

Новосибирск

21.01.2022 в 20:40:32

Inter написал: слив то может и будет нормальный, а вот унитаз получится высоковато

почему высоковато? инсталяция сейчас на фото выставлена 101,5 см, это с учетом плитки. Так что унитаз будет как раз как по инструкции.

Inter написал: и в среднем положении поддон тоже придется излишне высоким делать

да уже черт с ним с этим поддоном, поднимется на см 3, ничего страшного.

BV написал: это ни разу не обьясняет - почему... скорее - наоборот с учетом последствий этого для других частей канальи - душа

по вашему есть иные решения?

BV написал: уж сами смотрите - минимальный уклон 1/Д трубы

Уклон и так сейчас получается 2 см на метр 110 трубы, этого не достаточно? Можно в таком случае приподнять инсталляцию на 0,5-1 см, думаю это не критично.

BV написал: по щелыге

не совсем понятен ваш жаргон, но ниже уже пояснили)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2022 в 20:54:18

Евгений_057 написал: почему высоковато?

Потому. Сто раз выкладывал иллюстрации варианта с опиранием буртика на стяжку и описанием последствий. Если есть желание-ищите в моем профиле.

Евгений_057 написал: есть иные решения?

есть, но раз подход

Евгений_057 написал: да уже черт с ним

и

Евгений_057 написал: думаю это не критично

то чего обсуждать :confused:

Евгений_057 написал: BV написал: по щелыге

не совсем понятен ваш жаргон

Это никакой не жаргон, а определение.

0
Евгений_057
Евгений_057
Новичок

Новосибирск

21.01.2022 в 21:13:23

Inter,

Inter написал: Потому. Сто раз выкладывал иллюстрации варианта с опиранием буртика на стяжку и описанием последствий. Если есть желание-ищите в моем профиле.

не совсем понял о чем вы говорите, попробую найти у вас в профиле, хотя там одни альбомы. Скиньте ссылку пжл. Мы же говорим об инсталляции и уровня последующего унитаза от чистового покрытия, сама инсталляция сейчас выставлена по отметкам с инструкции, я просто не пойму почему унитаз будет высоко. Про душевой поддон, от этого не уйти, он тоже затрагивается, но если нет иных решений, то придется на компромиссе ложить канализацию. Лично я не вижу комплексного решения, кроме как либо поднимать стяжку, либо опускать тройник на стояке. Если есть решение, почему вы не подскажите? Я же пришел на форум за советом, а не спорить. Я не сантехник, делаю своими силами, вот и попросил совета на профильном форуме)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.01.2022 в 21:35:05

Евгений_057 написал: либо опускать тройник на стояке.

Евгений_057 написал: поддоном, поднимется на см 3,

и опустится

0
Евгений_057
Евгений_057
Новичок

Новосибирск

21.01.2022 в 21:55:49

BV написал:

Евгений_057 написал: либо опускать тройник на стояке.

Евгений_057 написал: поддоном, поднимется на см 3,

и опустится

BV, если честно его уже не так просто упустить, у соседей ремонт закончен, там все зашито. Кстати, сама рама см на 10 будет сдвигаться к стояку, я черный отвод просто не стал заранее подрезать. И мне кажется нормально будет все, можно раму с отметки 100 поднять в крайнем случае на 1-1,5 см. Надо кстати унитаз посмотреть и прикинуть сколько будет, если примерно среднее значение, то и тогда вообще не париться. А вот поддон придется поднимать... Тем более если вы говорите что по щелыге, на самом деле я так и не понял что это означает, и гугл тоже внятного ответа не дал, ну да черт с ним, понял что к верху это хорошо, посередине допускается, хотя много раз видел фото где вообще снизу. Кстати на форумах тоже видел достаточно обсуждений по поводу подводки к инсталляции чуть ниже горизонта, и вроде как пишут что все хорошо. А на моих фото уклон в два сантиметра. Повторюсь, я не специалист, но мне интересно знать мнение специалиста, конструктивное мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу