BV
BV
Резидент

Москва

30.12.2021 в 19:43:02

Kanoha написал: Мне кажется, что для меди водорозетки несколько неудачно расположены: они ниже смесителя санитмеров на 40 и разнесены по горизонтали от его оси сантиметров на 15. Или это не важно?

Это вполне нормально. Если медь длиннее чем надо - сделать один, или два изгиба - даже лучше, чем прямо по кратчайшему пути к смесителю.

Kanoha написал: на которой установлен измельчитель отходов, дающий некоторую вибрацию. Выдержит ли ее медь?

и повороты на подводке в этом случае - плюс

AKI написал: У кого есть инструмент и хотя бы пара монтажей в портфолио - справится. Накосячить можно везде, в монтаже гофры не меньше чем в меди.

на 10й меди со стенкой 0.8 - не забывать про гильзы вкладыши.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

30.12.2021 в 19:43:46

VAssya, труба рехау, аксиальный пресс. https://www.rehau.com/downloads/842506/%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82-rautitan-platinum.pdf Есть много аналогов, хуже рехау, но в разы лучше любой гибкой подводки или медных трубок с компрессионными фитингами. Инструмент, как правило, есть в аренду. Сейчас много у кого есть в наличии, если не оригинал, то копии рехау (https://aliexpress.ru/popular/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-rehau.html) Конечно, не призываю покупать аналоги и копии для серьезного монтажа, но для удлинения гибких подводок годится

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

30.12.2021 в 23:54:42

Примеры подключение медной трубкой смесителей умывальников, кухонных моек, унитазов и водонагревателей я собрал в отдельном альбоме https://photos.app.goo.gl/JqeKa2xePTuJCUKN8

0
Kanoha
Kanoha
Новичок

Химки

31.12.2021 в 15:37:31

master.msk написал: к смесителю идет в комплекте подводка, не путать с шлангами, купленными на строй рынке

И даже родная подводка от не самого дешевого (jacob delafon) смесителя уже немного взлохматилась, нужно ее менять. Опять на гибкую не хочется, хотя, на кухне, например, она вполне жива.

Рехау даст лишнее соединение, хотелось бы сделать напрямую от водоточки к смесителю.

master.msk написал: в разы лучше любой гибкой подводки или медных трубок с компрессионными фитингами

Про гибкую понятно, а чем плохи медные трубки? Или компрессионные фитинги? Продаются медные трубки М10 на 1/2, можно вкрутить одной стороной в смеситель, а другой - на кран водорозетки.

Все же хотелось бы понять проигырвает ли гофрированная нержавейка по надежности медным трубкам или сопоставима с ними? Видимое преимущество трубок в том, что их можно вкрутить в смеситель с утопленным дном. Нержавейку так не вкрутишь, нужен либо хитрый ключ, либо длинные переходники.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

01.01.2022 в 17:59:06

Рехау даст лишнее соединение, хотелось бы сделать напрямую от водоточки к смесителю

А чем проблема еще одного соединения и почему оно "лишнее"? Это же не лотерея, либо вы умеете делать соединения либо нет.

Про гибкую понятно, а чем плохи медные трубки? Или компрессионные фитинги?

Компрессионные какие? С кольцом или с резинкой? В сочетании с мойкой из нержавейки я бы точно не стал.

В каждом компрессионном фитинге может быть больше соединений, чем в рехау, если рехау делать не накидными гайками, а по месту на резьбе.

И гофронержавейка тоже не идеальна : шум, вибрации, конденсат.

Причем на резьбе можно даже необслуживаемые соединения, главное делать их хорошо. И пресс-рехау точно можно. А разборные медь-нержавейка требуют возможности ревизии доступа в любом случае.

Если посмотреть на штатные подводки для кухонных смесителей, большинство- шланги. Хансгрое, бланко, грое и т.д...Последний раз имел дело с кухонным смесителем с штатными медными трубками очень давно. Это был смеситель грое с переключением на фильтр. Поэтому для меня вопрос выбора гофры или меди не существует: покупаем нормальный смеситель и используем его штатную подводку, или меняем на оригинальную через 10 лет. Даже, если ее длины заведомо не хватит, это будет оригинал, 100 процентов совместимый с резьбой смесителя и с самим смесителем. Если длины не хватает- наращиваем пексом. Если рехау сложно для вас - берете любой нормальный металлопластик и фитинги и также наращиваете необходимую длину.

0
Kanoha
Kanoha
Новичок

Химки

01.01.2022 в 20:50:31

У меня, конечно, не хансгрое/грое (они на встройке), но у делафон тоже хорошая штатная подводка, хотя, и на ней за 6 лет в нескольких местах появились "заусенцы", торчащие наружу. Нет гарантии, что такие же заусенцы не торчат в сторону шланга и не прорезают его. Поэтому к гибкой подводке, даже родной, я отношусь с недоверием.

Рехау - хорошо, но чем еще можно сделать, если стоит задача избежать гибкой подводки? Остается гофра или медь. Или есть другие варианты?

Хочется сделать и забыть, а не менять что-то пусть даже через 10 лет.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

01.01.2022 в 21:00:30

Kanoha, что такое делафон? Ванны, раковины, унитазы. Часто кривые и бюджетные. Наверное какие то смесители и подводки есть, почему они с заусенцами не понятно. И грое и хасгрое без заусенцев через 10 лет и больше.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.01.2022 в 21:04:05

Kanoha написал: Хочется сделать и забыть, а не менять что-то пусть даже через 10 лет.

Kanoha, Сделал вот так и забыл про подводку на весь срок службы смесителя хоть десять, хоть двадцать лет

0
Kanoha
Kanoha
Новичок

Химки

02.01.2022 в 16:21:47

master.msk написал: что такое делафон? Ванны, раковины, унитазы. Часто кривые и бюджетные.

master.msk, делафон - довольно распространенные смесители, возможно кривые и бюжетные (хотя, 10тыс. за смеситель - так себе бюджетно), но имеем то, что имеем.

Technik-san написал: Сделал вот так и забыл про подводку на весь срок службы смесителя хоть десять, хоть двадцать лет

Technik-san, очень здорово, а где такие трубки приобретали не подскажете?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

02.01.2022 в 16:40:50

Kanoha - медные трубки для смесителя и соединительные фитинги я покупал в Сантехдетали

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

02.01.2022 в 17:03:18

master.msk, делафон - довольно распространенные смесители, возможно кривые и бюжетные (хотя, 10тыс. за смеситель - так себе бюджетно), но имеем то, что имеем.

Kanoha
Мне о качестве смесителей и подводки делафон ничего не известно. Я бы не сказал, что они распространенные. Унитазы раковины и ванны иногда встречаются под этой торговой маркой:

Наверное какие то смесители и подводки есть, почему они с заусенцами не понятно

Если качество штатной подводки низкое, что вполне возможно в случае смесителя тм делафон, обратите внимание при замене на совместимость подводки и смесителя, могут быть проблемы. А также на фитинги для меди: бывают с латунным кольцом и с резиновым уплотением, последние лучше в данном случае. Или же можно рассмотреть вариант http://www.idrosapiens.ru/products_hoses_water.htm

p.s если что, я не против тм jacob delafon Но много случаев брака лично мне встречалось. И комплектация какими то непонятными комплектующими.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу