30.11.2007 в 10:18:28
filvik написал : Самое нормальное что я встречал это УЗО типа "S" т.е. с задержкой и мощный варистор для создания утечки, и никакой ЗАС в подметки не годится.
Я помолчу, а Вы почитайте вот эту тему - без комментариев:
30.11.2007 в 10:33:39
stas® написал : Ваша конструкция не заменит даже простейший УЗИП.
Расшифруйте что это такое ---- УЗИП
30.11.2007 в 10:42:45
2filvik я понимаю, что с Вашей точки зрения все такие устройства - Гербалайф, но хотя бы основные классы "гербалайфа" надо знать, прежде чем с апломбом высказывать суждения о них.
УЗИП - это устройства защиты от импульсных перенапряжений. Наиболее распространенный тип устройств.
30.11.2007 в 10:45:11
ppkvin написал : Вы почитайте вот эту тему - без комментариев
По существу предложенного решения в ссылке НОЛЬ инфы.
30.11.2007 в 10:56:46
stas® написал : УЗИП - это устройства защиты от импульсных перенапряжений. Наиболее распространенный тип устройств.
Теперь посмотрите что такое мощный варистор 16604 Мерлиновский, прочтите ТТХ. УЗО 100мА типа"S" между L и N, УЗИП (мощный варистор) между L и PE и будет Вам счастье и без гербалайфа.
30.11.2007 в 11:04:58
filvik написал : Теперь посмотрите что такое мощный варистор 16604 Мерлиновский,
Вы разницу между электронным компонентом (варистор) и устройством (ОПН) можете осмыслить? Это первое.
Факторы риска, на которые должна реагировать система защиты, не сводятся к молниям (я бы даже сказал, что в условиях крупного города от молнии следует защищаться в последнюю очередь). Это второе.
30.11.2007 в 11:08:04
filvik написал : Теперь посмотрите что такое мощный варистор 16604 Мерлиновский, прочтите ТТХ.
Вот цитата: Up - напряжение, характеризующее параметры защиты относительно In. Какие же цифры? Up= 1.5 kV при In= 3 kA. Причем здесь максимальное ~ 270 вольт для бытовой техники? Или Ваша техника держит 1500 вольт?:confused:
30.11.2007 в 11:23:14
stas® написал : Вы разницу между электронным компонентом (варистор) и устройством (ОПН) можете осмыслить? Это первое.
А Вы его вскройте и увидите варистор (в кол-ве 1 шт.)
stas® написал : Факторы риска, на которые должна реагировать система защиты, не сводятся к молниям (я бы даже сказал, что в условиях крупного города от молнии следует защищаться в последнюю очередь). Это второе.
Если выдерживает импульс от молнии, то по простым помехам будет работать с большим запасом по надежности.
ppkvin написал : Вот цитата: Up - напряжение, характеризующее параметры защиты относительно In. Какие же цифры? Up= 1.5 kV при In= 3 kA. Причем здесь максимальное ~ 270 вольт для бытовой техники? Или Ваша техника держит 1500 вольт
Дурика гоним, как всегда.(Я конечно понимаю что рекламма
двигатель торговли, но ,,,,,,,,,,,)
Вам приводили хар-ку варистора и связь с 275 вольтами - повторить или
вернетесь в зад почитаете?
30.11.2007 в 11:34:53
filvik написал : Дурика гоним, как всегда
Ну - ну... хорошая характеристика.:applause:
30.11.2007 в 11:37:45
filvik написал : А Вы его вскройте и увидите варистор (в кол-ве 1 шт.)
Варистор я там тоже увижу. Но не только его.
filvik написал : Если выдерживает импульс от молнии, то по простым помехам будет работать с большим запасом по надежности.
Бред, простите за откровенность.
Помнится, у Китайгородского в книге "Реникса" был рассказ о том, как в президиум АН СССР пришла телеграмма следующего содержания: "Решил теорему Ферма тчк икс в степени эн переносим с минусом в правую часть тчк подробности письмом тчк". "
30.11.2007 в 11:45:44
stas® написал : Варистор я там тоже увижу. Но не только его.
А че еще? (пружинку подпаянную легкоплавким припоем), наверно очень сложный эл. компонент. Если на диоде написано в пике 10А, то что он не может пропускать 100мА- при выпрямлении.
30.11.2007 в 12:26:46
filvik написал : Вам приводили хар-ку варистора и связь с 275 вольтами - повторить или вернетесь в зад почитаете?
Повторите, повторите, повторите!!! Только повторите точную ссылку на характеристики ОПН на сайте его производителя.
Повторять ссылку на ВАХ варистора не надо. :)
P.S. Только почему повторить - ссылки ни разу не было. :D
30.11.2007 в 22:09:13
.......Челябинские мужики настолько суровые, что им вообще не нужны защитные автоматы на электропроводке.......... :):):)
30.11.2007 в 22:15:13
2MDN :a :D :applause:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.12.2007 в 12:14:55
Несколько дней не заходил в этот раздел форума, а оказывается, здесь задали вопрос, который я уже задавал, но он "завис". Спасибо r_roman_r! Теперь я не один!
Я тоже считаю, что при установке ЗАС перед холодильником нужно поставить дополнительное устройство задержки включения на 3-4 минуты. Летом в течение нескольких дней из-за скачков напряжения срабатывал ЗАС. При этом, после подачи напряжения через 10 секунд, холодильник начинал работать, но раздавался щелчок и холодильник выключался. Включался примерно через 2-3 минуты. Понятно, что в холодильнике срабатывала защита. Но ведь ее срабатывание - аварийная ситуация, и как на долго ее (защиты) хватит, когда она будет срабатывать по нескольку раз в день, как было летом?
Попробовал найти такое устройство в магазинах - ничего не нашел, в основном продаются устройства для установки на ДИН-рейку, но сооружать дополнительный щиток специально для холодильника не хочется. В интерненте тоже ничего не нашел. Хочется найти что-то для установки в розетку. РН-101 не подходит - не хочу дублировать ЗАС, который со своим назначением прекрасно справляется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу