avmal написал :
Сознайтесь - с паяльной лампой пошалили?
Открою страшную тайну - фотки не мои, с www.comedy.ru - это так развлекаются - типа фотоприколы.:D
На самом деле горят блоки питания конечно, а это совсем другая история.
Roman_rem написал :
защищаться нужно не от кратковременных скачков, а от долговременного повышения/понижения напряжения, обычно до 380В. Верно?
Вот это неправильная постановка задачи. Кратковременные (импульсные) перенапряжения возникают при разряде молнии в линию питания (воздушную). Амплитуды импульсов - "иголок" - до 20 кВ. Для поглощения энергии таких импульсов и применяют УЗИП - устройства защиты от импульсных перенапряжений разного класса.
А длительные скачки напряжения из-за аварий в самой линии питания, которые могут достигать ~ 380 вольт - совершенно другие решения.
Так при серьезном отношении к электробезопасности нужно грамотное применение как УЗИП, так и сетевой защиты.:sorry:
MangoLassi написал :
Верхний предел на реле установил мой электрик, в районе 240В
Я к тому, что и контактор надо бы соответственно на 230-240 вольт, чтобы жив остался...:o
Roman_rem написал :
ЗАС мне кажется все же домой не нужно
Для квартиры вполне достаточно ЗАС-5.0, ну пускай ЗАС-8.0 в закрытом корпусе, есть вариант с адаптером на ДИН-рейку.:)
А насчет ЗАС-15 и ЗАС-30 - не так много заказов, поэтому не сертифицированы на электробезопасность. Открытое исполнение - установка в шкаф.
Похоже, но боюсь часть информации искажена. Контакты производителя.
http://www.marketelectro.ru/catalog/apparat_low_v/8/
Я лично беседовал с производителем. Тип реле неинтересовал, а вот время выключение интересовало.
"Первый полупериод анализ, на втором - выключение" именно так мне и сказали.
Обращаю внимание, что он собирается делать приборы, в которых впесто анализа мощности - анализируется ток утечки. И что самое приятное и индицируется.
Smily написал :
Первый полупериод анализ, на втором - выключение" именно так мне и сказали.
Так это только команда на "выключение", время - то нужно суммарное, учитывая реле. Такие заявки уже встречались, т.е. реле настолько быстродействующее, что 7 мсек не предел. Из области желаемого...
ppkvin написал :
Так это только команда на "выключение", время - то нужно суммарное, учитывая реле. Такие заявки уже встречались, т.е. реле настолько быстродействующее, что 7 мсек не предел. Из области желаемого...
Smily написал :
Первый полупериод анализ, на втором - выключение" именно так мне и сказали.
Суммарное максимальное время выключения 0,02 с, т.е в аппаратуру "попадает" только две полуволны завышенного напряжения. Может механическое реле, может твердотельное...по большому счёту мне как потребителю - всё равно. А вот 0,02 с это для меня важно. Вполне реальная цифра (с учётом современных технологий).
ppkvin написал :
Это электронное УЗО?
Получается что да. Причём с регулируемым уровнем отключения. Но на мой взгляд, наиболее полезна функция отображения тока утечки.