fhntv

Местный

Можайск

06.01.2022 в 10:42:53

BV написал: грамотный юрист

беруши стоят 50 руб экспертиза 5000 юрист 3000 консультация 20.000 дело ???

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 02:48:36

fhntv написал: беруши стоят 50 руб

Так уже...

MashaDasha написал: Причем я сплю в берушах - уже на них потратилась.

они не помогают от

MashaDasha написал: у меня под ногами вибрирует от их шагов.

MashaDasha написал: В берушах еще сильнее удары по полу "слышны".

и фобий типа

MashaDasha написал: Может быть вывели этой весной газовые трубы наружу и дырявили фасад. Может быть дом старый стал, с плитой что-то потолочной может быть?

MashaDasha написал: И сосед сбоку летом решил сам устанавливать кондиционер. Он прикрепил его на общую с нами часть балкона - т.е. наше имущество просверлил. И также просверлил самовольно в несущей кирпичной стене огромную дыру для шлангов. На эту стену с дырой уложены наши потолочные плиты. Не могло со стеной что-то стать от этой дыры?

MashaDasha написал: Да, еще был сильный прыжок, и у меня мигнул свет и лампочка в люстре перегорела светодиодная дорогая.

MashaDasha написал: Под угрозой вся моя потолочная проводка. Кстати, постоянно еще стал мерцать свет верхний.

MashaDasha написал: стукнули несколько раз, чтобы испугать разбудить,

и глаза не закрывают:

MashaDasha написал: И я заметила трещину на внешней стене на обоях у пололка, ее не было раньше.

:popcorn

0
MashaDasha

Местный

Москва

07.01.2022 в 05:39:53

(бред от BV и комментировать не собираюсь). Короче, я заметила, что у меня все стены пошли трещинами на обоях (под ними штукатурка). Допрыгались... Про лампочку - она достаточно новая, несколько месяцев всего. Как только прыжок в это место где наша люстра - лампочка мигнула и погасла сразу после прыжка, и больше не работает - мне пришлось покупать новую. И периодически у меня верхний свет мерцает - темно-светло. По комнате носятся скачут несколько человек. Ребенок возможно с дивана спрыгивает - дети так часто делают. У меня кирпичный дом, а не панельный. Перекрытия межэтажные только железобетонные многопустотные. Я прочитала также, что устанавливать кондиционер на несущую стену запрещено. А куда установил сосед (не специалист и без разрешения), это несущая стена, т.е. он выдолбил из стены сколько-то кирпичей. Сейчас холодно - на балкон не выхожу, поэтому, не скажу точно, насколько большая дыра. И когда устанавливали газовые трубы (капремонт типа) несущие фасадные стены много дырявили. А у нас между кирпичами не особо хороший цемент. Все высыпается. У нас в квартире отвалилась обои вместе со всей изначальной штукатуркой, просто все осыпалось. Мы все снимали до кирпича и клали новую штукатурку. Так что 50 лет дому - это уже не очень хорошо. Лагов сейчас над нами точно нет. Ламинат клал еще предыдущий хозяин квартиры сверху лет 15 назад. Но такого ужаса с вибрацией не было до вот осени. И трещин на стенах тоже.

0
MashaDasha

Местный

Москва

07.01.2022 в 10:58:01

Да, я еще подумала про нагрузку от пианино на плиту без лагов, самые большие трещины именно там где пианино и где сверлил для кондиционера. Пианино стоит на краю плиты, и еще человек садится играть и вибрацию создает. Пианино очень тяжелое

0
fhntv

Местный

Можайск

07.01.2022 в 10:59:05

MashaDasha написал: И периодически у меня верхний свет мерцает - темно-светло.

надо провести ревизию плафона\патрона

MashaDasha написал: трещин на стенах тоже

реально можно заказать экспертизу

0
MashaDasha

Местный

Москва

07.01.2022 в 11:56:08

fhntv, мигает весь верхний свет во всех комнатах одновременно.

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 12:00:51

MashaDasha, у Вас есть опасения что пострадал конструктив здания. Вы обращались по этим вопросам в Вашу УК и Жилинспекцию?

0
MashaDasha

Местный

Москва

07.01.2022 в 12:51:28

Пока нет еще. Да и там непонятно, кто УК - две квитанции за одно и то же сразу присылают уже который год сразу две компании, которые обе еще требуют деньги за вывоз мусора из заваренного 30 лет мусоропровода. Жилинспекция тоже "помогите", обращалась по другим вопросам. Нужно материалов побольше собрать, информации, и подумать, какие меры принять. Я уже ложусь спать с шарфом на голове и накрываю голову еще одеялом. Не знаю в какой момент начнется канонада сверху...

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 12:57:55

MashaDasha написал: Да и там непонятно, кто УК - две квитанции за одно и то же сразу присылают уже который год сразу две компании, которые обе еще требуют деньги за вывоз мусора из заваренного 30 лет мусоропровода.

Неужели Вы за несколько лет не можете выяснить какая УК? К слову деятельность УК лицензируется жилинспекцией. И данные по УК вы можете узнать там.

MashaDasha написал: какие меры принять.

Вы лично можете только писать жалобы, либо вызвать экспертизу за свои деньги. На основании экспертизы - подать в суд. Или без экспертизы - тогда ее назначит суд.

Ну еще можете бесконечно писать на форумы и ныть как вам плохо ;)

0
MashaDasha

Местный

Москва

07.01.2022 в 13:08:49

BV, Я сюда пришла узнать на тему строительства домов - собрать информацию. Для этого и нужен форум. Нет, в нашем случае нельзя узнать кто УК. Они обе заявляют что они, и чтобы не платили другим.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.01.2022 в 13:11:43

MashaDasha написал: мигает весь верхний свет во всех комнатах одновременно

и это отчетливо связано с нагрузками на плиту ? вам нужно вызвать электрика и проверить ввод - возможно он через квартиру соседей и там скрутки коротят ...

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 13:28:02

MashaDasha написал: Я сюда пришла узнать на тему строительства домов - собрать информацию.

Вы воспринимаете только то, что Вам нравится - что совпадает с Вашим пониманием.
А остальное

MashaDasha написал: (бред от BV и комментировать не собираюсь).

Поэтому объяснять Вам что-либо неблагодарное и бесполезное занятие. Я лично считаю лютым бредом вот это, например:

MashaDasha написал: Я прочитала также, что устанавливать кондиционер на несущую стену запрещено.

MashaDasha написал: т.е. он выдолбил из стены сколько-то кирпичей.

MashaDasha написал: И когда устанавливали газовые трубы (капремонт типа) несущие фасадные стены много дырявили.

и то что это хоть как то влияет на несущую конструкцию здания.

И тд и тп.... и валите в одну кучу все подряд, включая лампочки :)

Могу дать ссылку на СНИП по определению состояния конструкций зданий, но уверен что Вы вряд ли будете читать столько инфо, и вряд ли сможете понять, так как не обладаете специальными знаниями.

Жду летящие "тапки" :D

0
MashaDasha

Местный

Москва

07.01.2022 в 15:14:22

Давайте СНИП почитаю. Я вам про свое образование не обязана рассказывать тут. Что-то сейчас прошлась - все дома с газовыми внешними трубами дырками фасады истыканы. И на одном даже трещина уже цементом замазана. Мне кажется, это элементарная вещь понятная и сказанная в нормативах, которая я читала, что если выпадет хоть один кирпич или цемент осыпется между ними, то стена может усесть и дать трещину.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.01.2022 в 15:56:38

MashaDasha написал: Давайте СНИП почитаю

на ночь , успокаивает :flirt

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 16:12:34

MashaDasha написал: Я вам про свое образование не обязана рассказывать тут.

я и не спрашивал :)

MashaDasha написал: Мне кажется, это элементарная вещь понятная и сказанная в нормативах, которая я читала, что если выпадет хоть один кирпич или цемент осыпется между ними, то стена может усесть и дать трещину.

Приведите название норматива и место. Я таких норм не знаю, и скажу что Вы выдумываете небылицы.

MashaDasha написал: Давайте СНИП почитаю.

https://docs.cntd.ru/document/1200034118

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу