04.01.2022 в 17:55:43
MANgouste написал: Если на проточник идёт отдельная линия, защищённая АВ, как можно без эл-ва остаться?
Проточный в/нагреватель и плита могут совокупно нагрузить вводной АВ до его полной отключки. Необязательно, разумеется, но вероятность будет приличная. Ну, а если всё-таки будете ставить ткойак, как планируете, то под одно УЗО можно. 2 автомата 3Р, УЗО и всё это соединить между собой грёбенкой 3 фазной на 9 полюсов...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.01.2022 в 18:00:56
Ну, что-то я совсем запутался! Уважаемый megrad говорит "нельзя", уважаемый СтранникXXI - "можно". Как быть?
04.01.2022 в 18:14:08
MANgouste написал: Уважаемый megrad говорит "нельзя"
Он не говорил нельзя.
MANgouste написал: уважаемый СтранникXXI - "можно"
Он говорил за возможность в принципе подключить 1 УЗО к 2 АВ. Вот как будет выглядеть.
04.01.2022 в 18:15:47
MaSeVi, спасибо. Буду учитывать этот вариант.
04.01.2022 в 18:40:34
MANgouste написал: Планируется два 2-х фазных потребителя: варочная поверхность (2ф, N, PE) и проточный водонагреватель (2ф, PE).
А почему бы проточник не выбрать на 3 фазы ? Что то из Штибеля на 12 киловатт ?
MaSeVi написал: Просто есть шанс, и отличный от нуля, что можно и без эл-ва остаться.
MaSeVi написал: Проточный в/нагреватель и плита могут совокупно нагрузить вводной АВ до его полной отключки.
Вы когда в последний раз брали клещи токовые в руки ? И про коэффициэнты надеюсь помните ? И про то что более 2-х конфорок редко когда кто то использует . А если ВП еще раскидана по двум фазам , то вообще . смешно утверждать .
MaSeVi написал: вероятность будет приличная.
Написано по реалиям коттеджа полностью на электроотоплении 12 кВт , электрической варочной и кучи других прибамбасов . А здесь квартира - брат !
04.01.2022 в 18:53:07
dokar написал: Вы когда в последний раз брали клещи токовые в руки ?
Уффф... Давно, в МТС токи всякой оптики измеряли году так в 16-17-м)
dokar написал: И про коэффициэнты надеюсь помните
Да, но тем не менее.
dokar написал: И про то что более 2-х конфорок редко когда кто то использует
А вот тут не соглашусь.
dokar написал: А если ВП еще раскидана по двум фазам , то вообще . смешно утверждать .
Фазы "пересекутся", Вы жеом понимаете))
dokar написал: Написано по реалиям коттеджа полностью на электроотоплении 12 кВт , электрической варочной и кучи других прибамбасов
А всё может случиться, почему нет. Но я тоже видел 7 кВт проточник в квартире с газом и вводом 32А. Всё счастливо работало. Сейчас - не знаю :o
06.01.2022 в 22:22:20
MaSeVi написал: Собирайте.
вы за слова отвечаете? :popcorn да и ужасная ведь схема, совершенно ни о чем :nо: и это в боксе на 24М :net:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.01.2022 в 22:37:35
MaSeVi написал: Проточный в/нагреватель и плита могут совокупно нагрузить вводной АВ до его полной отключки. Необязательно, разумеется, но вероятность будет приличная.
10 дней в году можно научиться не кочегарить плиту на полную, когда кто-то принимает душ. Конфорки на варке 2х2 на фазах. Посадить самую часто используемую (пару) на фазу, которая не идет на проточник.
06.01.2022 в 22:38:44
ZooZoo написал:
MaSeVi написал: Собирайте.
вы за слова отвечаете? :popcorn да и ужасная ведь схема, совершенно ни о чем :nо: и это в боксе на 24М :net:
ZooZoo, Я-то отвечаю, в отличие от некоторых. И речь шла о щите 36М, хотя и туда не вписывается решение.
06.01.2022 в 22:43:56
BV написал: 10 дней в году можно научиться не кочегарить плиту на полную, когда кто-то принимает душ.
Всё, разумеется, можно. Вот только кто будет помнить и следовать этому постоянно.
BV написал: Конфорки на варке 2х2 на фазах.
Чаще всего.
BV написал: Посадить самую часто используемую (пару) на фазу, которая не идет на проточник.
Так ведь пересекутся хотя бы на одной, если мы говорим о В/Н о двух фазах (минимум).
06.01.2022 в 22:48:50
MaSeVi написал: И речь шла о щите 36М, хотя и туда не вписывается решение.
ну и зачем тогда "собирайте", если модулей как раз 36? :eek: и в бокс 36М такое не особо впихнуть
06.01.2022 в 22:55:10
ZooZoo написал: ну и зачем тогда "собирайте", если модулей как раз 36?
Ну я же так и сказал автору, что Вы в самом деле? :o Он хочет в 36 уместить. Я ответил, что не надо так. Было бы у него этак не 13 АВ 1Р, а 12 - можно было бы, и то это "колхоз", всё впритык делать. Да и то эти 34 в остатке получившихся модуля войдут в щит 2х18.
06.01.2022 в 23:09:34
MaSeVi написал:
ZooZoo написал: ну и зачем тогда "собирайте", если модулей как раз 36?
Ну я же так и сказал автору, что Вы в самом деле? :o Он хочет в 36 уместить. Я ответил, что не надо так. Было бы у него этак не 13 АВ 1Р, а 12 - можно было бы, и то это "колхоз", всё впритык делать. Да и то эти 34 в остатке получившихся модуля войдут в щит 2х18.
MaSeVi, так я не об этом, собственно схема сама нелогична и неверно спроектирована; как можно про нее говорить "собирайте" (про 24/36М опущу) и там 14шт АВ 1М планировалось, а не 13
07.01.2022 в 00:38:24
MaSeVi написал:
BV написал: 10 дней в году можно научиться не кочегарить плиту на полную, когда кто-то принимает душ.
Всё, разумеется, можно. Вот только кто будет помнить и следовать этому постоянно.
BV написал: Конфорки на варке 2х2 на фазах.
Чаще всего.
BV написал: Посадить самую часто используемую (пару) на фазу, которая не идет на проточник.
Так ведь пересекутся хотя бы на одной, если мы говорим о В/Н о двух фазах (минимум).
MaSeVi, BV,
Я еще разок перечитал тему . Во-первых еще раз обращаю внимание .
Во - вторых
MANgouste написал: проточный водонагреватель (2ф, PE).
Таковой нашел только у
При таких делах наплевать на пересечение . А с таким вводным диффом спокойно можно подключить трехфазный проточник до 12 кВт (коих как ...за баней) и
ilnaz88 написал: варочной панели 6500Вт
раскиданной на две фазы и ждать до морковкино заговения (как любит говорить ув. MaSeVi), пока токовый расцепитель изволит пошевелиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу