Starnet122

Местный

Краснознаменск

06.01.2022 в 15:30:53

У керамического картриджа очень мягко ходит шток. Так, что под весом ручки смесителя сама перекрывается вода. Можно ли как-то это исправить, например, разобрав картридж ? Картриджу полгода. Смеситель Blanco. Картридж родной.

См. видео:

0
fhntv

Местный

Можайск

06.01.2022 в 16:02:06

снимите ручку подтяните картридж

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2022 в 17:05:08

fhntv написал: снимите ручку подтяните картридж

fhntv, как его подтягивать, он или клееный или на защелках. Есть надежда, что затягивая прижимную гайку картридж снизу придавится штуцерами через прокладку. Или лопнет. Если эффекта от затягивания нет, я бы промыл картридж спиртом или вэдешкой (если спирт не поможет). Там излишек смазки. Сухая керамика без такой плавности ходит. Возможно, потечет после промывки, если слишком хорошо очистится. Но особо выбора нет.

А что случилось, полгода нормально было? Или не пользовались?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.01.2022 в 17:11:06

Обычно само закрывается когда напора не хватает. Можно попробовать сменить ручку на более лёгкую.

0
Starnet122

Местный

Краснознаменск

06.01.2022 в 17:22:18

fhntv, затянуто максимально, сегодня специально проверял.

Мишутк написал:

fhntv, как его подтягивать, он или клееный или на защелках. Есть надежда, что затягивая прижимную гайку картридж снизу придавится штуцерами через прокладку. Или лопнет. Если эффекта от затягивания нет, я бы промыл картридж спиртом или вэдешкой (если спирт не поможет). Там излишек смазки. Сухая керамика без такой плавности ходит. Возможно, потечет после промывки, если слишком хорошо очистится. Но особо выбора нет.

А что случилось, полгода нормально было? Или не пользовались?

Мишутк, там гайка, затянуто максимально

Кран используется каждый день. Первые 4 месяца такого не было, и вот пару месяцев назад началось. Такое впечатление, что там что-то подстёрлось, и взаимный прижим керамических пластин друг к другу ослаб. Трение уменьшилось, вот ручка и падает.

strider1978 написал: Обычно само закрывается когда напора не хватает. Можно попробовать сменить ручку на более лёгкую.

strider1978, да, такое происходит когда не на полную включаешь. Когда на полную - проблем нет. Но первые 4 месяца эксплуатации такого не было даже при самом маленьком напоре.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.01.2022 в 17:25:50

Starnet122 написал: Но первые 4 месяца эксплуатации такого не было даже при самом маленьком напоре.

Может что-то забилось? Проверьте запорные краны, прочистите аэратор.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 19:32:20

Starnet122 написал: Смеситель Blanco.

Похоже, что именно эту модель для Бланко делает Хансгрое.... (можно фото снизу? Там же большая гайка, а не скоба-подкова?)

Starnet122 написал: Так, что под весом ручки смесителя сама перекрывается вода.

И именно у таких же Хансгрое сталкивался с тем, что на малом открытии рычаг опускается сам. А вообще - смеситель надежный и классный, закрывается мизинцем. У меня в разное время в эксплуатации было 5шт, сейчас - 2 шт.

совет от человека, не представляющего устройства картриджа даже близко.

Мишутк написал: Там излишек смазки. Сухая керамика без такой плавности ходит.

там или специальный микрорельеф на пластинах и вода служит смазкой (что такое они ранее говорили), или специальная силиконовая смазка (как говорят в некоторых видео производителя https://youtu.be/YV9Ieep-gTE?t=83 ). Или и то и другое. Как точно сделано - наверное секрет, но эти картриджи работают десятилетиями и не скрипят.

strider1978 написал: Обычно само закрывается когда напора не хватает.

оно закрывалось и при 5 бар подвода воды

Starnet122 написал: Но первые 4 месяца эксплуатации такого не было даже при самом маленьком напоре.

на Хансгрое (оригинал) все было точно также, но при меньшей струе. У Вас - падает при большей.

Короче, лечится это смазкой, густой, нейтральной, водостойкой, несмываемой. Сначала попробуйте смазку для смесителей в маленьком пакетике. Она имеет меньшую вязкость чем Хаскей Любе-о-сил. Вот с последнюю я пробовал, и картридж стал немного более тугим, чем мне хотелось бы. На Хансгрое не смазывал и не хотел, так как эффект не досаждает и возникает только на очень маленькой струе. (а современные версии смесителей более тугие, эффекта самоопускания нет, и есть "клик" при открывании на максимум - типа экономия воды) Люб-о-сил испытывал на Видиме...
Спецсмазку не пробовал, названия не скажу.... может кто знает подскажет.

Starnet122 написал: Первые 4 месяца такого не было, и вот пару месяцев назад началось.

Наверняка есть гарантия. Самое простое - поменять по гарантии, чем лезть самому, и лишаться этой гарантии.

0
Starnet122

Местный

Краснознаменск

06.01.2022 в 20:08:29

strider1978 написал:

Может что-то забилось? Проверьте запорные краны, прочистите аэратор.

strider1978, нет-нет, Вы не поняли, напор отличный, и если включить на полную, то всё в порядке. Но часто нужно включить вполовину, а то и вчетверть, и тогда ручка опускается.

0
BV

Местный

Москва

Starnet122

Местный

Краснознаменск

06.01.2022 в 20:30:02

BV, отвечу без цитирования, так как на планшете у меня не получается цитировать кусками.

Да, снизу гайка. Высокая пластиковая. Сложно было пролезть для фото, сфотографировал через зеркальце.

Это уже второй картридж, так как первый после года работы потёк. (Я даже создавал тему по этой проблеме, и там было вот это видео:

Через круглое отверстие потихоньку сочится вода. Как выяснилось, у Бланко это была неудачная серия картриджей, они её быстренько сняли с производства, и я купил уже картридж нового типа. Он и внешне выглядит по-другому. Так вот, когда я тот первый картридж разбирал и пробовал лечить, на керамических пластинах была очень вязкая несмываемая смазка.

0
Starnet122

Местный

Краснознаменск

06.01.2022 в 20:33:01

BV написал:

Starnet122 написал: Смеситель Blanco.

вот его родной брат :) https://shop.hansgrohe.ru/kukhnya/smesiteli-dlja-kuhonnoj-mojki/smesitel-hansgrohe-focus-dlja-kuhonnoj-mojki-31806800

BV, упс, да, один в один. Вот мой.

Выше ответ на Ваши предыдущие вопросы.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 20:44:24

Starnet122 написал: Да, снизу гайка. Высокая пластиковая.

У ХГ - немного иначе, и гайка латунная - но суть та же - из корпуса смесителя выходит труба.

Starnet122 написал: Это уже второй картридж, так как первый после года работы потёк. (Я даже создавал тему по этой проблеме, и там было вот это видео:

странно - сколько таких ХГ ставил - ноль проблем. Неубиваемые. Может Бланко заказывает другие картриджи на стороне? НЕ ХГ... потому как ХГ себе ставит только свои картриджи.

Starnet122 написал: на керамических пластинах была очень вязкая несмываемая смазка.

вот и смажте... Повторюсь, Люб-о-сил оказался чрезмерно вязким, смесак видима работает без скрипа уж много лет, но чрезмерно туговат. Но меня устраивает и менять смазку лень.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 20:48:07

Starnet122 написал: упс, да, один в один

есть отличия внизу - у ХГ не видно вообще никаких блестящих колечек - там корпус вращается прямо над мойкой с зазором меньше 1мм. Может таки Бланко "слизала" с ХГ?

И может таки купить оригинальный ХГ цвет нержа? Который прекрасно подойдет к этой мойке, тк это покрытие как хамелеон принимает цвета окружающих предметов.... Такой смесак даже выжил в офисе с количеством народа 30 чел - то есть условия эксплуатации почти как в общественном сортире...

0
Starnet122

Местный

Краснознаменск

06.01.2022 в 20:54:25

BV написал:

Starnet122 написал: упс, да, один в один

есть отличия внизу - у ХГ не видно вообще никаких блестящих колечек - там корпус вращается прямо над мойкой с зазором меньше 1мм. Может таки Бланко "слизала" с ХГ?

И может таки купить оригинальный ХГ цвет нержа? Который прекрасно подойдет к этой мойке, тк это покрытие как хамелеон принимает цвета окружающих предметов.... Такой смесак даже выжил в офисе с количеством народа 30 чел - то есть условия эксплуатации почти как в общественном сортире...

BV, интересно, а Хансгроевский картридж должен подойти к моему Бланко ?

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 21:13:39

Starnet122 написал: а Хансгроевский картридж должен подойти к моему Бланко ?

Вы сначала его цену узнайте :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу