08.01.2022 в 21:18:03
BV написал:
li2504 написал: а сверху уже стяжку?
то будете иметь вечно мокрую стяжку :) Кроме того, почитатели такого варианта забывают про трубы и провода, если они там будут. Когда начнете так делать и попытаетесь сделать герметично и гарантированно надолго - поймете о чем я тут :)
BV, почему? по сути так же и было изначально в проекте, гидроизоляция битумная и на ней стяжка, и все было нормально.
08.01.2022 в 21:19:29
li2504 написал:
BV написал:
то будете иметь вечно мокрую стяжку :) Кроме того, почитатели такого варианта забывают про трубы и провода, если они там будут. Когда начнете так делать и попытаетесь сделать герметично и гарантированно надолго - поймете о чем я тут :)
BV, почему? по сути так же и было изначально в проекте, гидроизоляция битумная и на ней стяжка, и все было нормально.
li2504, хочется - делайте, и ни в чем себе не отказывайте, особенно в геморрое и переделках :)
08.01.2022 в 21:20:56
BV написал:
li2504 написал:
BV написал:
li2504, хочется - делайте, и ни в чем себе не отказывайте, особенно в геморрое и переделках :)
BV, вопрос же был "почему", а не утверждение, что буду так делать, я здесь и задал вопрос, чтобы спросить совета.
08.01.2022 в 23:21:15
li2504 написал: Здесь вопрос больше в том, стоит ли мне пенетроном проходить по ремсоставу, или сначала пенетрон, потом ремсостав, так или иначе мне придется делать гидроизоляцию перед стяжкой, т.к. это перепланировка и это требования нужно будет соблюсти, поверх стяжки будет обмазочная weber 822 c лентами и тп, чтоб наверняка.
li2504, Пенетрон выкинуть в помойку. Вы ведётесь на рекламу.
08.01.2022 в 23:23:37
BV написал:
nadegniy написал:
- Контактная стяжка укрепит основание и сделает основание структурно крепким, закрепит структурно слабый бетон.
это никак не усилит плиты перекрытия :)
nadegniy написал: то стяжка из Пескобетона М300 толщиной 45-60мм будет достаточно прочной в средней части,
что не гарантирует отсутствия трещин... и я спрашивал ИМЕННО про
nadegniy написал: Ceresit CR65,
BV написал: nadegniy написал: Плитка на клей не ниже Ceresit CM16.
Почему не написать С2? Зачем ТЕ на полу?
А по гидре даже лучше C2S1
BV,
08.01.2022 в 23:24:15
li2504 написал:
nadegniy написал:
li2504 написал:
nadegniy написал: li2504, 1. Проникающая грунтовка СТ 17 с водой 1х6, 1х4, 1х2 распылением
Адгезионную добавку СС81 смешиваете с водой, полученной жидкостью затворяете Пескобетон М300 Holсim до состояния жидкой сметаны, наносите тонким слоем при помощи кисти. Получаете тонкий контактный слой, адгезионный обрызг. Заливаете стяжку 45-60мм из Пескобетона М300 Holcim. Дальше обмазочные цементные гидроизоляции типа Ceresit CR65, гибкие Ceresit CR166 с лентой по внутренним углам Ceresit CL152. Плитка на клей не ниже Ceresit CM16.
Спасибо, но я уже купил легкую стяжку с пеностеклом, по таким убитым плитам решил не рисковать заливать нормальную, т.к. и так там масса на 2 плиты будет около 3,5 тонн, поэтому легкая стяжка, легкие перегородки и тп.
li2504, Не советую, пеностекло на основе кислоты, а цемент это щелочь. Вам нудно укрепить основание, а не разрушать его дальше.
nadegniy, а если я трещины и выбоины заделаю ремсоставом, сверху нанесу гидроизоляцию к примеру ceresit 65, а сверху уже стяжку?
li2504, Получите трещина по стыкам нового и старого!
08.01.2022 в 23:25:26
li2504 написал:
BV написал:
li2504, Ваш проектировщик застрял в 1960 году... :net:
08.01.2022 в 23:26:16
BV написал:
BV, Согласен!
09.01.2022 в 00:41:05
nadegniy написал:
li2504 написал:
BV написал:
li2504, Ваш проектировщик застрял в 1960 году... :net:
nadegniy, в целом я понял, что вы как мастер советуете как считаете правильным, но если учесть, что стяжка уже куплена именно с пеностеклом (там цемент и стекло, palafloor 307), и учитывая состояние моих плит перекрытия, что Вы можете посоветовать в моем случае? Плиты действительно не хочется перегружать, поэтому легкая стяжка была очень важна, может загоняюсь, но все же... Гидроизоляция нужно для акта скрытых работ, поэтому и возник вопрос как все сделать с минимизацией рисков в моих исходных данных.
09.01.2022 в 00:56:58
nadegniy написал: Усилит, проверено и не раз
Что именно проверялось, и каким методом?
nadegniy написал: Не будет, проверено и не раз
Есть опыт, и Вы мягко говоря лукавите.
nadegniy написал: Половина кто пишет красивые буквы производят полную х..ню
Есть другая половина.
nadegniy написал: Я всегда рекомендую только то с чем работал лично.
Но из этого огромного количества вы всегда пишете один клей, хотя есть и получше...
09.01.2022 в 01:02:02
li2504 написал: Гидроизоляция нужно для акта скрытых работ,
так бы сразу и написали! :) Тогда делайте любую на отвали, но без явных дыр на фото - дешевле-лучше, и фотографируйте ее со всех сторон в приложение к актам. А основную ДЛЯ СЕБЯ сделаете поверх стяжки. ( и тоже сделайте фото и актируйте - тут для ЖИ кашу маслом не испортишь)
09.01.2022 в 15:23:18
BV написал:
так бы сразу и написали! :) Тогда делайте любую на отвали, но без явных дыр на фото - дешевле-лучше, и фотографируйте ее со всех сторон в приложение к актам. А основную ДЛЯ СЕБЯ сделаете поверх стяжки. ( и тоже сделайте фото и актируйте - тут для ЖИ кашу маслом не испортишь)
BV, спасибо, то есть замазываю все дырки, трещины и тп, даю пару дней высохнуть, наношу гидроизоляцию, и уже спокойно делаю стяжку? Осталось придумать только, куда пенетрон теперь деть)
09.01.2022 в 16:04:44
li2504 написал: BV, спасибо, то есть замазываю все дырки, трещины и тп, даю пару дней высохнуть, наношу гидроизоляцию, и уже спокойно делаю стяжку?
ну да, и как можно больше фото А после стяжки - настоящую, для себя :)
10.01.2022 в 00:40:15
BV написал:
nadegniy написал: Усилит, проверено и не раз
Что именно проверялось, и каким методом?
nadegniy написал: Не будет, проверено и не раз
Есть опыт, и Вы мягко говоря лукавите.
nadegniy написал: Половина кто пишет красивые буквы производят полную х..ню
Есть другая половина.
nadegniy написал: Я всегда рекомендую только то с чем работал лично.
Но из этого огромного количества вы всегда пишете один клей, хотя есть и получше...
BV, Клиника Пластической Хирургии на Новом Арбате, здание бывшего Первого Роддома. Примерно 2005 год если не ошибаюсь.
10.01.2022 в 00:42:13
li2504 написал:
BV написал:
BV, спасибо, то есть замазываю все дырки, трещины и тп, даю пару дней высохнуть, наношу гидроизоляцию, и уже спокойно делаю стяжку? Осталось придумать только, куда пенетрон теперь деть)
li2504, У вас из-за гидроизоляции отскочит стяжка. Гидроизоляция структурно более слабый материал, между старым и новым работать не будет. Гидроизоляция нужна поверх стяжки, под стяжкой она бесполезна и будет только мешать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу