Vava777

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2022 в 00:08:14

stad написал: Вам предлагали сетку. В слой штукатурки. Вот толщину этого слоя и имел в виду. Причем учтите, что газоблоки штукатурить весьма непросто. Слишком прочная штукатурка запросто может порвать ваш блок где то посередине по всей плоскости блока. В общем то, это обычное дело для современных материалов. Казалось бы, сэкономмл на толщине и весе. И на цене, и на скорости укладки. А потом вылезают обязательно усадочные трещины, штукатурить надо специальными смесями. Гидроизоляцию. Хотя если сделать красным кирпичом на ребро, армировать через ряд, заштукатурить с двух сторон. Старый проверенный способ. А если в полкирпича, так уже куда надёжнее. Или керамические блоки пустотелые.

stad, понял, спасибо за развернутые ответы! Как вы думаете гидроизоляция полимерцементная может помочь в данной проблеме? Интересно ваше мнение.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2022 в 00:22:41

Vava777 написал: , но ведь гидра тоже может отойти от основания или треснуть если будет движение блоков в будущем

отойти не может, если все правильно сделано, треснуть - тоже, если эластичная (см параметр - гидры раскрыв трещин) - не чисто цементная

Vava777 написал: а вместе с ней и плитка.

отскочить - не может... А вот треснуть - может

Vava777 написал: если будет движение блоков в будущем,

трещина - ну не совсем движение, движение - это огромная трещина

Vava777 написал: Слишком прочная штукатурка запросто может порвать ваш блок где то посередине по всей плоскости блока

не ну вы "руки-то сдвиньте" :) Просто отскочит, с отрывом поверхности блока. Поэтому по газобетону - с низким модулем упругости. И в техдоках - допустимые основания - газобетон

0
stad

Местный

Москва

17.01.2022 в 00:25:10

Цементные гидроизоляции я не очень воспринимаю. Если на основании есть трещины, то они могут вылезти через изоляцию эту. А волосяная трещина- она работает по принципу капилляра- сосет воду. А прочности вашей стенке они нисколько не дадут. Полимерные по мне так лучше. Растяжение до разрыва около 400% обещается. Примыкания проще опять же делать.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2022 в 01:00:04

stad написал: Цементные гидроизоляции я не очень воспринимаю.

Речь шла о цементной двухкомпонентной - например Мапейластик

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2022 в 11:25:23

BV написал:

stad написал: Цементные гидроизоляции я не очень воспринимаю.

Речь шла о цементной двухкомпонентной - например Мапейластик

BV, вообще я такую гидроизоляцию рассматривал ,мешок 15 кг и жидкий компонент к ней 3 литра (концентрат):
http://www.gydrolast.ru/gydrolast.html

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.01.2022 в 15:49:35

Vava777, я прошел по вашей ссылке, и вот что увидел: "-для гидроизоляции деформирующихся оснований, где могут быть серьезные усадки (например для гидроизоляции стыков и швов), совместно с Гидроласт Универсал необходимо использовать сверхэластичную гидроизоляцию Гидроласт С; Эти строчки говорят, в том числе о том, что выбранная вами гидроизоляция (впрочем, как и любая другая) не удержит вашу стену от растрескивания.

0
fhntv

Местный

Можайск

17.01.2022 в 15:51:58

он вероятно планирует хитро не удержать а создать деформирующийся слой

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.01.2022 в 15:55:34

fhntv написал: не удержать а создать деформирующийся слой

тогда и плитку ему нужно "деформирующуюсяаа" а плитка уже куплена обыкновенная, твёрдая (

0
BV

Местный

Москва

17.01.2022 в 16:33:01

Vava777 написал: Рассматриваю вариант еще гидроизоляции полимерцементной побольше купить и в два слоя намазать, толщина одного слоя 1,5-2 мм у неё. Может поможет?

На самом деле направление мыслей у Вас правильное, только делается это несколько иначе. Можно конечно предложить Вам пару вариантов гарантирующих отсутствие на плитке трещин при появлении трещин в основании (по данным производителя) , но уверен, что Вы не будете их применять. Например: https://adgesia.ru/product/razdelitelnaya_gidroizolyatsionnaya_membrana_prodeso_membrane_/

0
BV

Местный

Москва

17.01.2022 в 16:44:26

Грэй написал:

fhntv написал: не удержать а создать деформирующийся слой

тогда и плитку ему нужно "деформирующуюсяаа" а плитка уже куплена обыкновенная, твёрдая (

Грэй, к деформирующейся плитке деформирующийся подслой совершенно не нужен.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2022 в 17:30:49

BV написал:

Vava777 написал: Рассматриваю вариант еще гидроизоляции полимерцементной побольше купить и в два слоя намазать, толщина одного слоя 1,5-2 мм у неё. Может поможет?

На самом деле направление мыслей у Вас правильное, только делается это несколько иначе. Можно конечно предложить Вам пару вариантов гарантирующих отсутствие на плитке трещин при появлении трещин в основании (по данным производителя) , но уверен, что Вы не будете их применять. Например: https://adgesia.ru/product/razdelitelnaya_gidroizolyatsionnaya_membrana_prodeso_membrane_/

BV, спасибо! Но конечно дорого! Дешевле сломать эту перегородку и возвести новую! Я тут все читаю на эту тему, и часто стала попадатся инфа о том что такие перегородки не привязывают через жесткую арматуру, а привязывают на мягкий гибкий метал. подвес. Возможно трещины у меня как раз из-за этого. Стали посещать мысли:может обрезать эту арматуру в месте премыкания к монолитной стене и привязать уже на такие гибкие подвесы.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2022 в 17:32:47

Грэй написал: Vava777, я прошел по вашей ссылке, и вот что увидел: "-для гидроизоляции деформирующихся оснований, где могут быть серьезные усадки (например для гидроизоляции стыков и швов), совместно с Гидроласт Универсал необходимо использовать сверхэластичную гидроизоляцию Гидроласт С; Эти строчки говорят, в том числе о том, что выбранная вами гидроизоляция (впрочем, как и любая другая) не удержит вашу стену от растрескивания.

Грэй, не удержит, но возможно не передаст на плит клей и плитку. Будет служить как небольшой демфер. Вы же сами говорили что трещины незначительные, значит и растяжения будут незначительные, возможно которые как раз и сможет нивелировать гидроизоляция. Поправьте если не прав.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2022 в 17:42:17

Vava777 написал: что такие перегородки не привязывают через жесткую арматуру, а привязывают на мягкий гибкий метал. подвес.

ну это вроде очевидно...

Vava777 написал: а привязывают на мягкий гибкий метал. подвес.

ГКЛ подвес слишком слаб. Кнауф уголки для ПГП - самое то

Vava777 написал: Возможно трещины у меня как раз из-за этого.

Нет, не из-за привязки(пока еще). Ваши трещины на 99% - усадка клея. Если они в рядах с арматурой - могло быть много клея вокруг арматуры. Именно по этой причине производитель предлагает укладывать на слой не более 2 мм, а если блок в ряду выпирает - перед укладкой следующего - теркой. И эти трещины на вид неопасны.

Vava777 написал: и привязать уже на такие гибкие подвесы.

обычно это делается в процессе кладки, и плоскость уголка поперек стены, а не в плоскости.

Vava777 написал: Стали посещать мысли:может обрезать эту арматуру

не знаю, насколько основание может проседать, или гулять примыкающие стены - опасность жесткой привязки связано именно с этим. И в том числе к потолку не привязывают жестко по этой же причине.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2022 в 17:50:06

Vava777 написал: Гидроласт С

Мне этот материал кажется интересным, почитайте техдоки, позвоните производителю...

Vava777 написал: не удержит, но возможно не передаст на плит клей и плитку. Будет служить как небольшой демфер. Вы же сами говорили что трещины незначительные, значит и растяжения будут незначительные, возможно которые как раз и сможет нивелировать гидроизоляция. Поправьте если не прав.

Если слово "гидроизоляция" заменить на "мембрана" по ссылке выше - то правы на 100%. (почитайте про другие - мембраны - Mapetex, MAPEGUARD UM 35, Schlüter-KERDI, и т.д. - их не мало) Но эти мембраны эластичны и деформируемы несколько иначе, чем относительно эластичная гидра типа Гидропласт Универсал. А вот с супер эластичной - может быть и может прокатить...

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2022 в 18:00:08

BV написал:

Vava777 написал: что такие перегородки не привязывают через жесткую арматуру, а привязывают на мягкий гибкий метал. подвес.

ну это вроде очевидно...

Vava777 написал: а привязывают на мягкий гибкий метал. подвес.

ГКЛ подвес слишком слаб. Кнауф уголки для ПГП - самое то

Vava777 написал: Возможно трещины у меня как раз из-за этого.

Нет, не из-за привязки(пока еще). Ваши трещины на 99% - усадка клея. Если они в рядах с арматурой - могло быть много клея вокруг арматуры. Именно по этой причине производитель предлагает укладывать на слой не более 2 мм, а если блок в ряду выпирает - перед укладкой следующего - теркой. И эти трещины на вид неопасны.

Vava777 написал: и привязать уже на такие гибкие подвесы.

обычно это делается в процессе кладки, и плоскость уголка поперек стены, а не в плоскости.

Vava777 написал: Стали посещать мысли:может обрезать эту арматуру

не знаю, насколько основание может проседать, или гулять примыкающие стены - опасность жесткой привязки связано именно с этим. И в том числе к потолку не привязывают жестко по этой же причине.

BV, в места где были прорезаны штробы клали пескобетон М 300, возможно и ряд весь мазали им и клали на него ряды где арматура. Кстати, на него же и клали первый ряд блоков. На счет уголков: можно ведь теперь в плоскости прикрепить, под плиткой не видно будет. Но будут ли надежно держать не уверен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу