23.01.2022 в 23:28:52
Алексей3, Первая причина это плохое качество трубы. Поменяй трубу.
23.01.2022 в 23:36:13
CROU написал: ,краску по совету использовал густую старую-думаю все держится на ней.фитинги уже визуально страшные-зеленые окислы.
идиотизм лютый МП фиттинги суриком мазать при монтаже :killyourselfbywall:
25.01.2022 в 01:11:14
Олег1806,
"термическая усадка самого тела трубы вследствие ненормативных усилий при затяжке фитинга" выбираю это, здоровья там с избытком.
За приспособу для снятия спасибо, имею, особенно вторую часть.
"часть трубы, обжатую ранее следует срезать" а вот это плохо, тогда надо и трубы менять или надставлять, они ж короче станут.
" По резиновым кольцам: можно с успехом использовать подходящие из мбр" прогуглил мбр, не нашёл, может нбр - Кольца уплотнительные круглого сечения из резины (NBR, бутадиен-нитрильный каучук) обладают маслобензостойкостью, функционируют в диапазоне температур от -20 °C до +100 . Я на пару фитингов, по безвыходности, прям на сами резиновые кольца скотч намотал, два слоя. Стояли месяца два, нормально, может больше простояли бы, но удалил по другой причине.
25.01.2022 в 02:16:08
AKI написал: можно ли "отрезать хвост по частям" - ответ можно. Но придется помучиться.
AKI, "можно ли "отрезать хвост по частям" - ответ можно. Но придется помучиться." - Спасибо, главное что можно, а мучиться по чуть-чуть терпимо. про трубы котла - фото и за стеной тройник и трубы к батареям 3/4. Имел в виду, если у нового котла вертикальная часть выходной трубы будет 3/4, так можно?
25.01.2022 в 06:26:47
AKI написал:
BV написал: идиотизм лютый МП фиттинги суриком мазать
если бы только фитинги:
CROU написал: промазывать перед монтажем краской на фитинге резиновое уплотнение и все,что лезет внутрь трубы
:cool:
AKI, я пытался донести,что система горячехолодного водоснабжения сделанная таким образом примерно 2004-6году(о фаске я тогда и не знал,полипропилена еще не было у нас), у нас работает без обслуги (подтягивания) и сейчас.Был один ремонт с год назад -потек один стык-похоже труба лопнула.могу выложить фото живого водопровода с позеленевшими фитингами). Вы уверены,что эта система без краски столько бы прослужила без подтяжек и резиновые кольца там еще живые? Лютый идиотизм это кусок водопровода требующий постоянного внимания и обслуживания)
25.01.2022 в 10:31:34
CROU написал: система горячехолодного водоснабжения сделанная таким образом примерно 2004-6году(о фаске я тогда и не знал,полипропилена еще не было у нас), у нас работает без обслуги (подтягивания) и сейчас.Был один ремонт с год назад -потек один стык... Вы уверены,что эта система без краски столько бы прослужила без подтяжек и резиновые кольца там еще живые?
Я знаю (слово уверен от слова "вера") что ни один производитель не рекомендует использовать краску для смазывания резиновых уплотнений при МП монтаже. Кроме того, я знаю, что масла, растворители и добавки входящие в состав множества красок могут резину разрушать. Напомню, что к стенкам МП труб из полиэтилена или PEX не клеится НИЧЕГО (нет клея для этого материала), и краска на них держаться не будет. ИТОГО: даже при удачном стечении обстоятельств от краски на МП пользы будет НОЛЬ. А при неудачном…
И если вам повезло и после извращенного изнасилования МП труб/фитингов они выжили и работают до сих пор, вовсе не означает что так надо делать где-либо еще. Ибо изуродованные подобным "монтажом" пластиковые трубы на ГВС могут отомстить быстро и страшно: утопив вас в кипятке.
CROU написал: Лютый идиотизм это кусок водопровода требующий постоянного внимания и обслуживания
именно поэтому от закручивающихся цанговых зажимов отказались все грамотные Мастера. Уже давно. Очень давно. См. фото в теме выше.
25.01.2022 в 10:31:37
CROU написал: Вы уверены,что эта система без краски столько бы прослужила без подтяжек и резиновые кольца там еще живые?
Я думаю, что Вам надо заявку на патент подавать - производители МП этот патент с руками отрывать будут.
25.01.2022 в 12:16:45
BV, "пофигу. Но от котла должен быть участок метр или два металлической трубой" - За пофиг=можно спасибо, про трубу знаю, но не знаю почему, вода при выходе из котла намного горячее чем в системе?
"перфоратор поможет заменить, если кран неисправен." - не поможет, там стена=пвх окно со стеклопакетом
"зачем, если можно просто поставить переход?" - Кран не рабочий, выключать нечем подачу воды в дом
"У вас в доме потребляет воду единственный смеситель?" - Да. Из одного дома в другой подача воды по ПНД диаметр 40-50мм, а кончается одним смесителем.
25.01.2022 в 12:23:04
verbickiykolia написал: Алексей3, Первая причина это плохое качество трубы. Поменяй трубу.
verbickiykolia, Да я уже понял что менять надо не только треснутую трубу, а и другие трубы и фитинги, на другой вид подводки. Спасибо.
25.01.2022 в 12:26:51
AKI написал: вас схему просили, а вы опять фото:
AKI, Попробую, но не уверен, что будет понятнее. К концу недели только смогу. Надо ехать посмотреть, кое-что не помню и фото не нахожу.
25.01.2022 в 13:42:40
Алексей3 написал: "пофигу. Но от котла должен быть участок метр или два металлической трубой" - За пофиг=можно спасибо, про трубу знаю, но не знаю почему, вода при выходе из котла намного горячее чем в системе?
Нет, бл... Вода из котла выходит холодной, а в системе уже сама нагревается от Вашего дыхания наверное ! :killyourselfbywall:
Алексей3 написал: "перфоратор поможет заменить, если кран неисправен." - не поможет, там стена=пвх окно со стеклопакетом "зачем, если можно просто поставить переход?" - Кран не рабочий, выключать нечем подачу воды в дом "У вас в доме потребляет воду единственный смеситель?" - Да. Из одного дома в другой подача воды по ПНД диаметр 40-50мм, а кончается одним смесителем.
Короче. Здесь не викторина-отгадайка. Хотите по делу - давайте понятную подробную информацию и фото. Не хотите это делать? Ну и не надо...
31.01.2022 в 18:34:02
Вот в чём был вопрос, труба АБ может быть по диаметру меньше, чем ВГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу