19.01.2022 в 09:33:52
Technik-san написал: Недостающий участок до плоскости инсталляции, можно даже и до 50 мм дальше, компенсируете отрезком трубы 110мм. Крепите раструб трубы 110мм хомутом к инсталляции и в раструб вставляете жесткий черный переходник 110х90.
Technik-san, а также другие мастера, посмотрите, плиз, на фото, выпирание на 4 см всей конструкции труб - нормально? Еще будет гвл, один слой, примерно 1 см и плитка около 1 см, итого торчать останется около 2 см, ц унитаза, на схеме производителя (тоже прикрепляю) выход отстоит от задней части на 2 см+-5мм
19.01.2022 в 11:20:52
Road Runner - инсталляцию лучше обшивать в два слоя ГВЛ либо Аквапанель - это 12,5+12,5=25мм + плитка с клеем 15 мм. Итого 40 мм. Получается раструб заподлицо с плиткой - отличный вариант ! Допустимо даже ещё 30 мм
19.01.2022 в 13:44:46
Technik-san написал: Road Runner - инсталляцию лучше обшивать в два слоя ГВЛ либо Аквапанель - - это 12,5+12,5=25мм + плитка с клеем 15 мм. Итого 40 мм. Получается раструб заподлицо с плиткой - отличный вариант ! Допустимо даже ещё 30 мм
Technik-san, эта рекомендация (2 слоя ГВЛ) относится ко всему сантехкоробу или именно к фронтальной части инсталляции? У меня для всех граней сантехкоробов не влезает два слоя ГВЛ по размерам санузлов с учетом выравнивания до прямых углов и выбранных сантех изделий (раковны, тумбы, ванны и т.д.). Один слой и плитка критично хуже двух слоев ГВЛ и плитки?
19.01.2022 в 14:10:42
В инструкциях геберита, если не ошибаюсь, требуют обшивать инсталляцию двумя слоями по 12.5 мм. Правда, материал сам не указан. Но по логике, это два слоя гклв. У других производителей такого требования не замечал. Гвлв же намного прочнее. И практика показывает, что одного слоя достаточно. Но если сделать две слоя гвл, то поверхность после облицовки приобретает прочность и звучание монолитного. А барабаннность пропадает. Крайне желательно листы прикручивать к раме либо прессшайбами со сверлом, с предварительной зенковкой листов. Либо саморезами по гвлв, предварительно просверлив отверстия диаметром где то 3.5 мм. Лично мне больше нравится прессшайбами. Прижимает плотнее, и площадь прижима шляпкой больше.
19.01.2022 в 15:58:00
stad, просто если надо два слоя с фронта, то это я могу, там не так критично с размерами, но с другой стороны, чаши унитазов проверил и один упирается именно в перекладины рамы сам по себе, а у одного близко к краю (размер ребра упора унитаза 21 см, а у гроя между перекладинами 20 см), поэтому там (как раз на фото в этой теме) прикрутил к нижней раме стальной профиль 3мм толщиной.
Если говорить о монолитности, шумоизоляции всего сантехшкафа, то, наверное, нет большого улучшения в том, чтобы облицовывать 2 слоями только половину фронтальной стенки (выше там будут уже обычные роль ставни для доступа к стояку, коллекторам, водонагревателю). В плане упора и крепления самой инсталляции, чаши унитаза, нагрузки на ГВЛ на слом или растяжение не планируется вообще, вся силовая нагрузка на каркас инсталляции и самодельный каркас из стального профиля. А на сжатие по толщине по идее нет разницы, один лист или два. Правильно ли я рассуждаю?
А вот если в целом один слой ГВЛ и плитки плохо для сантехшкафа вообще, безотносительно наличия инсталляции, то тогда надо будет задуматься, что еще можно придумать и как эти лишние 1.2 см изыскать.
19.01.2022 в 19:58:58
Road Runner написал: Technik-san, эта рекомендация (2 слоя ГВЛ) относится ко всему сантехкоробу или именно к фронтальной части инсталляции?
19.01.2022 в 21:00:39
Road Runner написал: Если у вас есть под рукой ссылка об этом или на форум с обсуждением звукоизоляции - был бы благодарен.
мне также придется искать как и вам. Сделайте это сами.
Road Runner написал:
выпирание на 4 см всей конструкции труб - нормально? Еще будет гвл, один слой, примерно 1 см и плитка около 1 см, итого торчать останется около 2 см, ц унитаза, на схеме производителя (тоже прикрепляю) выход отстоит от задней части на 2 см+-5мм
Road Runner, лучше-бы белая труба имела свободный ход по радиусу немного - для компенсации неидеального - смещение вывода унитаза и тд и тп. и подстраивалась - немного смещалась при одевании на выступ.
Если же резиновая манжета, одеваемая на выпуск будет сильно прижата к одной стороне выпуска, то с другой стороны может быть щель и течь, или будет вонять. Такая ошибка иногда бывает, когда в обшивке делают отверстие строго по трубе, и трубе некуда смещаться при монтаже унитаза и вхождении выпуска унитаза в трубу. При жестком креплении очень сложно ТОЧНО совместить ось выпуска унитаза и трубы.
20.01.2022 в 00:28:24
Road Runner, Обматываем стояк в один слой герленом, затем поверх туго внахлест Al-фольгой на адгезиве (известно в народе как "алюминиевый скотч), потом еще раз герленом + еще раз Al-скотчем, потом поверх К-флексом листовым (вспененный каучук) на клеевой основе (например, 19мм) в один слой. Вертикальный шов на К-флексе скрепляем лентой от него же (например 3 х 100 мм, рулон 10 метров - адгезия зверская). Извратится и также укрыть крестовину (важно!) и все :). Я сам в 2009 г. делал, Дока (Филипп) заценил, когда паял мне весь водопровод. Эффект существенный. За 11 лет лишь на 1 см разошелся горизонтальный кольцевой шов на стыке К-флекса. Вероятно герлен можно заменить тяжелыми автомобильными листовыми "шумками" (а может даже следует, если они стойкие к жаре), но я спешил , да и бюджет с герленом бюджетнее. От горячих стоков мастика(герлен) "плывет", но Al-скотч должен держать.
20.01.2022 в 02:24:13
Ctzn написал:
- еще раз Al-скотчем,
Зачем??? Чтобы жизнь медом не казалась? :) просто проволокой любой!
20.01.2022 в 13:38:19
Ну вот... Думал, что ответил еще вчера, а оказалось не нажал "отправить".
По двум слоям. У Geberit написано именно про ГКЛВ. У Grohe не написано, что именно. А меня же ГВЛ, он вроде тяжелее и плотнее? И на рисунке не показано плитки, 2 слоя гклв и сразу унитаз, слой плитки не заменит один лист гклв?
У Тесе есть информация более подробная. Вот с сайта tmb-spb.ru, написано, что при установке к кап стене, для закрывающей фальш стены использовать листы обшивки гклв или гвл имеют толщину от 6 до 24 мм, а минимальная толщина слоя обшивки должна быть 18мм. И на некоторых картинках показано, что это толщина с плиткой (у себя ожидаю более 20мм). А вот, кстати, для монтажа на каркасную стену - при этом указано, что каркасная стена, к которой крепится каркас для инсталляции, должна быть с каркасом из профиля с толщиной металла 6мм и обшита 2 плитами по 12.5 мм. Да и вообще, стандартный подход к возведению стен из ГКЛ подразумевает 2 слоя со смещением один от другого, может из-за этого у всех 2 слоя по 12.5?
Почему мне хочется понять реализуемость 1 слоя гклв и плитки, ведь понятно, что 2 слоя точно будет лучше. Ну ладно, что надо больше денег, как на материал, так и за работу (сейчас договоренность с прорабом об одном слое). Так у меня же еще и размеры...
20.01.2022 в 13:50:50
Делайте одним слоем, если канализация ваша позволит. Лично я более 10 лет использую 1 слой гвлв по согласованию с хозяевами. В считанных случаях делал два слоя. Гвлв никогда не использовал в санузлах, и другим не советую.
20.01.2022 в 15:02:55
Ctzn написал: Road Runner, Обматываем стояк в один слой герленом, затем поверх туго внахлест Al-фольгой на адгезиве (известно в народе как "алюминиевый скотч), потом еще раз герленом + еще раз Al-скотчем, потом поверх К-флексом листовым (вспененный каучук) на клеевой основе (например, 19мм) в один слой. Вертикальный шов на К-флексе скрепляем лентой от него же (например 3 х 100 мм, рулон 10 метров - адгезия зверская). Извратится и также укрыть крестовину (важно!) и все :). Я сам в 2009 г. делал, Дока (Филипп) заценил, когда паял мне весь водопровод. Эффект существенный. За 11 лет лишь на 1 см разошелся горизонтальный кольцевой шов на стыке К-флекса. Вероятно герлен можно заменить тяжелыми автомобильными листовыми "шумками" (а может даже следует, если они стойкие к жаре), но я спешил , да и бюджет с герленом бюджетнее. От горячих стоков мастика(герлен) "плывет", но Al-скотч должен держать.
Ctzn, большое спасибо за приведенное детальное описание. Правда, по этому описанию - для меня не вариант. Не выйдет, мне кажется, эти слои будет снимать после зашития сантехшкафа, чтобы показать, например, что течет не у меня, а по стояку от соседей сверху? (Это при том, если оно еще действительно не потечет у меня у самого - казалось бы чему там течь, это же канализация... А вот пара случаев на доме уже была, из-за застывших в трубе канализации строительных смесей.)
Сейчас в итоге сделал так, как на фото. Просто пенополиэтилен фольгированный, толщина примерно 1 см, он просто уже есть, остался с заливки стяжки, мы его покупали в качестве демпфера по краям стяжки. Обматывал внахлест одним слоем и крепил пластиковыми стяжками. Крестовину обмотать вообще не смог, она немного утоплена в плиту и поставлена отводами впритык к плите - там нужно было ниже сделать, а просто накрыть сверху, думаю, не даст особого профита.
Итого результат: ожидаемо какой-то особой эффективности не дало, в обмотанной трубе и пока вся конструкция незашита гвл - сливы сами по себе слышны, а вот стало ли тише или нет, не ясно, оно бывает по разному, в течении вчерашнего вечера, по крайней мере, не случилось такого, чтобы сливалось с шумом, когда его слышно в других комнатах, а в самом су аж подпрыгиваешь.
20.01.2022 в 15:08:08
stad написал: Делайте одним слоем, если канализация ваша позволит. Лично я более 10 лет использую 1 слой гвлв по согласованию с хозяевами. В считанных случаях делал два слоя. Гвлв никогда не использовал в санузлах, и другим не советую.
stad, в смысле гкл в су не используете, а гвлв один слой и плитка - нормально себя ведут?
И еще, что подразумевается под тем, позволит ли канализация одним слоем? Шум от нее? Или выпирание раструба для подключения унитаза?
20.01.2022 в 22:26:28
Road Runner написал: Итого результат: ожидаемо какой-то особой эффективности не дало, в обмотанной трубе и пока вся конструкция незашита гвл - сливы сами по себе слышны, а вот стало ли тише или нет, не ясно, оно бывает по разному, в течении вчерашнего вечера, по крайней мере, не случилось такого, чтобы сливалось с шумом, когда его слышно в других комнатах, а в самом су аж подпрыгиваешь.
Эффект есть! 1.Если, точнее когда, будут протечки сверху, внутри обмотки будет плесень. 2. Полное отсутствие ревизии состояния стояка, даже в теории не возможно никаким эндоскопом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу