17.01.2022 в 00:43:03
Тут показан ракурс сверху с линейкой расстояния от стояка до инсталляции. То, что сейчас в стояк воткнут белый тройник и серое колено 90 градусов - не считается, это будем убирать.
17.01.2022 в 00:46:54
Вот фото с фронта, видны высоты, на которые сейчас установлена инсталляция. Надо установить еще на три см ниже.
17.01.2022 в 00:48:32
Вот тут подробнее высота входа в стояк.
17.01.2022 в 01:00:01
Вот еще один осложняющий момент. Вбок (на ванную и умывальник) уже уходит отвод с тройника на стояке и там тремя 45 уголками в штробу и там тоже по высоте ванны прошли едва-едва уклону. Сейчас из-за этого 110 выход тройника на стояке смотрит немного вбок, я бы сказал, что градусов 15-20.
Здесь, наверное, отдельный вопрос - решать ли с разворотом отвода 110 к инсталляции и придумывать что-то с трассой на ванну или оставить так и скомпенсировать угол подводкой к унитазу.
17.01.2022 в 01:01:30
Вот что есть комплекте инсталляции.
Колено 90 градусов 90 мм с бороздками для крепления в штатном хомуте инсталляции.
Вот более общее фото - штатное колено и удлинитель для подключения унитаза.
Переход с 90 на 110. Который я принял за манжету, он все же пластиковый.
17.01.2022 в 01:19:27
Technik-san написал:
Road Runner написал: Есть ли у кого опыт - не использовать в подводе инсталляции комплектный хомут и комплектное колено с прямым углом, а заменить его на хомут 110 и трубу 110?
Можете выбрать подходящий вариант
Вот это 110 труба? Если да, то о чем-то таком я и думал. Но ведь положение трубы для смыва должно быть строго определенным относительно отверстий для крепления чаши и отверстия для слива бачка? На фото хомут не закреплен вроде и переход со 110 на 90 не виден - это просто еще не сделано было в момент фото?
Вот тут, я так понял, что показана высота комбинации двух 110 отводов на 45. 13 см по центру трубы. У меня вход в стояк 4 см + 5.5 = 9 см. Плюс 13см = 22. У меня сейчас примерно 25 см и на 3 надо опустить, получается как раз 22 см. Вроде как раз прохожу?
Это разница в высоте между двумя 45 с минимальной высотой, если брать комплектное колено и, соответственно, прямой угол 110см? Как раз видно, что с комплектным коленом и отводом с прямым углом выходит прилично выше двух 45 отводов?
А вот здесь выход - серая труба, это 110-я? Или это серая 90 мм?
17.01.2022 в 01:57:06
Что вот еще волнует. Чтобы скомпенсировать небольшой угол в сторону у отвода стояка, я подумал применить поворотное колено 110. Но подумал, что наверное оно не такое надежное как фиксированное и надо бы его взять пофирмовее. А оказалось не так-то просто найти такой элемент. По рынку побегал, нашел только такое от Остендорф (но оно сильно длиннее) и от Синикон. И от всякого нонема. Насколько вообще эти поворотные колени надежны, брать любые мои лучше не использовать?
17.01.2022 в 13:55:26
По стандарту взаимного расположения креплений, слива и выхода. Пока нашел, что (по центрам) отверстие слива выше креплений на 35 мм и отверстие выхода ниже креплений на 100 мм. Правильно?
17.01.2022 в 20:07:23
Road Runner написал: Вот это 110 труба? Если да, то о чем-то таком я и думал. Но ведь положение трубы для смыва должно быть строго определенным относительно отверстий для крепления чаши и отверстия для слива бачка? На фото хомут не закреплен вроде и переход со 110 на 90 не виден - это просто еще не сделано было в момент фото?
Да, к инсталляции на хомуте прикручен (закреплен) 110мм отвод 67гр
Road Runner написал: Вот тут, я так понял, что показана высота комбинации двух 110 отводов на 45.
Нет, с рулеткой показана комбинация двух отводов по 67гр, см. этикетку на первом фото и этикетку на сборке-комбинации с рулеткой. Для вас здесь решение такое - в раструб тройника на стояке ставите сразу сборку-комбинацию отводов 110х67гр. Вращением вправо-влево этих отводов относительно друг друга добиваетесь строго вертикальной плоскости среза раструба верхнего отвода и оси трубы симметрично оси инсталляции. Недостающий участок до плоскости инсталляции, можно даже и до 50 мм дальше, компенсируете отрезком трубы 110мм. Крепите раструб трубы 110мм хомутом к инсталляции и в раструб вставляете жесткий черный переходник 110х90.
Вот ваш вариант
18.01.2022 в 12:45:31
Technik-san написал:
Для вас здесь решение такое - в раструб тройника на стояке ставите сразу сборку-комбинацию отводов 110х67гр. Вращением вправо-влево этих отводов относительно друг друга добиваетесь строго вертикальной плоскости среза раструба верхнего отвода и оси трубы симметрично оси инсталляции. Недостающий участок до плоскости инсталляции, можно даже и до 50 мм дальше, компенсируете отрезком трубы 110мм. Крепите раструб трубы 110мм хомутом к инсталляции и в раструб вставляете жесткий черный переходник 110х90.
Technik-san, супер, большое спасибо. Что значит - глаз алмаз, действительно мне были бы нужны два отвода на 67 гр. К сожалению, я не нашел такого тройника, а нашел только на 45 гр. Поэтому взял один тройник на 45 и один угол. И отрезок трубы. Как получилось - на фото. Тоже почти попал, но промахнулся по высоте на 1 см (2х45 угла ниже, чем 2х67). В целом оно натягивается, но вся конструкция в напряжении, приняли с прорабом решение, что он еще опустит на 1см инсталляцию - тогда должны попасть идеально, а мы как раз и хотели пониже установить унитаз, стандартная высота - 410 мм, при этом крепления на высоте 320 мм, у меня сейчас на высоте 290 мм, будет 280 и высота унитаза 370 мм.
18.01.2022 в 13:08:02
Хотел бы еще спросить, немного промахнулся с длиной отрезка трубы (хотя вроде по месту отмерял), поэтому верхний угол вдвинут не до самого упора, а, насколько я понимаю, примерно наполовину. Насколько это считается критичным? Вставить до конца и переделать отрезок трубы? Или может вставить до конца и хомутом просто закрепить не белую трубу 110, а переходник 90х100 из комплекта инсталляции?
Вроде пишут, что длина стороны без патрубка около 6 см (58мм), а патрубок глубиной 5 см. У меня около 2 см не довставлено, получается вставлено на 4 см. Это критично, допускается или надо переделывать?
18.01.2022 в 15:21:28
Road Runner, звукоизолировать стояк не будете? И особенно нижнюю крестовину?
18.01.2022 в 17:00:17
Вообще не собирался, хотя он шумноват, конечно. Вообще раньше никогда не изолировал, но, правда, раньше оно так и не шумело, честно говоря. Да и сделать качественно уже сил нет, а просто укрыть абы как пенкой, думаю не поможет особо.
19.01.2022 в 09:33:12
BV написал: зря
BV, большое спасибо, вы мне на этом форуме много отвечаете и даете ценные комментарии, обязательно почитаю про это, может быть поменяю решение. Если у вас есть под рукой ссылка об этом или на форум с обсуждением звукоизоляции - был бы благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу