stad

Местный

Москва

20.01.2022 в 23:56:12

Road Runner написал: stad, в смысле гкл в су не используете, а гвлв один слой и плитка - нормально себя ведут?

И еще, что подразумевается под тем, позволит ли канализация одним слоем? Шум от нее? Или выпирание раструба для подключения унитаза?

Road Runner, гкл- полностью одноразовый. Например, если повредилась каким то образом плитка- надо менять. А если менять, обычно просят исполнителя. А снимается плитка с ГКЛ с мясом- то есть с бумагой и гипсом. Нужен ли мне подобный геморрой? О потопе достаточной продолжительности и масштабов я уже и не говорю. Да и между понятиями " влагостойкость" и " водостойкость" разница довольно большая. Насчёт того," позволит ли канализация" - вы сами писали, что она выпирает за раму ощутимо. Вот и написал, что надо бы проверить, достаточно ли будет одного слоя гвлв.

0
stad

Местный

Москва

21.01.2022 в 00:02:43

Пенополиэтилен работает, когда он расположен со стороны шума и поглощает воздушные шумы. То есть, чтобы он работал, он должен быть внутри канализационной трубы. У вас шум издает уже сама труба канализации- а это уже вибрации, которые пенополиэтилен не гасит. В вашем случае он чисто для красоты. Эффекта от него в плане шумоизоляции- ноль. Чтобы она не шумела, на нее нужно наклеить гасители вибрации. Очень хорошо подходят битумные листы для шумоизоляции авто. Я предпочитаю фольгированные. Гигиеничнее и эстетичнее. А чтобы сохранялся контроль протечек, можно оставить узкие полоски стыков двух труб и труб с крестовиной для контроля течей. Если есть какие то сомнения в этом плане.

0
Road Runner

Местный

Химки

21.01.2022 в 02:38:18

BV написал:

Road Runner написал: Если у вас есть под рукой ссылка об этом или на форум с обсуждением звукоизоляции - был бы благодарен.

мне также придется искать как и вам. Сделайте это сами.

Road Runner написал:

выпирание на 4 см всей конструкции труб - нормально? Еще будет гвл, один слой, примерно 1 см и плитка около 1 см, итого торчать останется около 2 см, ц унитаза, на схеме производителя (тоже прикрепляю) выход отстоит от задней части на 2 см+-5мм

Road Runner, лучше-бы белая труба имела свободный ход по радиусу немного - для компенсации неидеального - смещение вывода унитаза и тд и тп. и подстраивалась - немного смещалась при одевании на выступ.

Если же резиновая манжета, одеваемая на выпуск будет сильно прижата к одной стороне выпуска, то с другой стороны может быть щель и течь, или будет вонять. Такая ошибка иногда бывает, когда в обшивке делают отверстие строго по трубе, и трубе некуда смещаться при монтаже унитаза и вхождении выпуска унитаза в трубу. При жестком креплении очень сложно ТОЧНО совместить ось выпуска унитаза и трубы.

BV,

0
Road Runner

Местный

Химки

21.01.2022 в 10:21:34

stad написал: Насчёт того," позволит ли канализация" - вы сами писали, что она выпирает за раму ощутимо. Вот и написал, что надо бы проверить, достаточно ли будет одного слоя гвлв.

stad, у меня для обшивки ГВЛВ, ГКЛ бригадир посоветовал не использовать. Про выступ за раму да, писал. У меня там выступает на 4 см за раму, с учетом, примерно, обшивки одним листом и плитки, будет 2 см обшивки и торчать останется 2 см или чуть меньше. Это же нормально?

0
Road Runner

Местный

Химки

21.01.2022 в 10:40:33

BV написал: При жестком креплении очень сложно ТОЧНО совместить ось выпуска унитаза и трубы.

BV, у меня труба хоть и на хомуте, но он же с резинкой и закреплен в одной точке, так что на 2-3 мм вверх труба двигается и +-5 мм влево-вправо. А вот вниз не двигается, с штатным углом на 90 - проблема, что вход в стояк высоковат, с двумя 110х45 отводами - наоборот, получается низковат и упирается в профиль, который я к нижней перекладине привернул для усиления. Два отвода 110х67 были бы идеальны, но мне нужен там рядом еще отвод на 50 для дренажа сплита, а нужный тройник я нашел только на 45, на 67 не нашел. Но я думаю, что на выходных, может, этот профиль отверну и подпилю болгаркой в районе выхода в канализацию, тогда и вниз будет люфт 2-3 мм

0
Road Runner

Местный

Химки

21.01.2022 в 11:47:49

stad написал: У вас шум издает уже сама труба канализации- а это уже вибрации, которые пенополиэтилен не гасит.

stad, понятно, критично именно что-то наклеить на трубу канализации... теперь уже думаю, что надо было не жопиться с самого начала и просто на своем участке первым делом поменять стояк от застройщика на белую трубу.

0
Road Runner

Местный

Химки

21.01.2022 в 11:48:20

master.msk написал: Эффект есть! 1.Если, точнее когда, будут протечки сверху, внутри обмотки будет плесень. 2. Полное отсутствие ревизии состояния стояка, даже в теории не возможно никаким эндоскопом.

master.msk, то есть - сдирать это все, пока не поздно?

0
BV

Местный

Москва

21.01.2022 в 18:41:19

Road Runner написал: Почему мне хочется понять реализуемость 1 слоя гклв и плитки, ведь понятно, что 2 слоя точно будет лучше. Ну ладно, что надо больше денег, как на материал, так и за работу (сейчас договоренность с прорабом об одном слое). Так у меня же еще и размеры...

не надоело еще обсуждать "экономию" ? Хотите возможность получить "попадалово" - делайте "кроилово"

Road Runner написал: Просто пенополиэтилен фольгированный,

Road Runner написал: результат: ожидаемо какой-то особой эффективности не дало,

:flirt

0
BV

Местный

Москва

21.01.2022 в 18:45:01

Road Runner написал: но мне нужен там рядом еще отвод на 50 для дренажа сплита,

неужели трудно в стояк вставить кусок 110 с отводом 50?

Road Runner написал: Но я думаю, что на выходных, может, этот профиль отверну и подпилю болгаркой в районе выхода в канализацию, тогда и вниз будет люфт 2-3 мм

:killyourselfbywall: опустить раму инсталляции на 3мм сделает погоду?

0
Ctzn

Местный

Москва

21.01.2022 в 21:36:03

stad написал: Пенополиэтилен работает, когда он расположен со стороны шума и поглощает воздушные шумы. То есть, чтобы он работал, он должен быть внутри канализационной трубы.

stad, +100! Все ваты, пены и тд - они от высокочастотных шумов, которые тоже есть, но не они главный раздражитель. Только добавление "массы" на трубу снижает основной шум. В идеале - гильзу, а туда песку :o. Поэтому побольше автомобильной фольгированной тяжелой теплостойкой виброизоляции, ну или герлена (в моем случае), но активно армированного и укрытого al-скотчем (но не потому, что я не люблю мед, а предотвращения сползания и стекания мастики от горячих стоков для)

0
master.msk

Местный

Москва

21.01.2022 в 22:44:55

Road Runner, мягкая обмотка ниочем, нет толку. Только минусы возможны. Трубу замотать и не видеть - не есть хорошо, особенно в отсутствии пользы. Много приходилось видеть крестовин, тройников, ревизий и просто раструбов, с трещинами "ни с того ни с сего". Любые шумоизоляции труб надо начинать с качественных труб и монтажа. С правильного крепежа. Материал должен быть двухслойный мягкий-плотный, мягким вовнутрь. Ну и мягкий не такой толстый наверное? Какой смысл в толщине мягкого, если это просто прослойка, развязка. Кстати вспененный полиэтилен как долго будет достаточно вспенененным большой вопрос, по моим наблюдениям он дает очень большую усадку со временем.

0
Road Runner

Местный

Химки

23.01.2022 в 17:01:01

BV написал:

Road Runner написал: но мне нужен там рядом еще отвод на 50 неужели трудно в стояк вставить кусок 110 с отводом 50?

Наверное можно было так, да.

Road Runner написал: Но я думаю, что на выходных, может, этот профиль отверну и подпилю болгаркой в районе выхода в канализацию, тогда и вниз будет люфт 2-3 мм

:killyourselfbywall: опустить раму инсталляции на 3мм сделает погоду?

Не сделает, но там перекручивать больше, чем скрутить и подпилить один кусок профиля.

0
Road Runner

Местный

Химки

08.02.2022 в 02:15:48

Большое спасибо всем, кто давал советы, рекомендации и вопросами наталкивал на правильный ход мыслей. В итоге вышло так, прислушался к совету по поводу еще одной отдельной крестовины на стояк для конденсата сплита, 110 выход стояка развернул к унитазу, инсталляция еще предыдущим "мастером" была прикручена плохо (прижата через гкл, потому что профиль каркаса он сделал не на той высоте), выкинули из этой конструкции гкл, инсталляция стала на 1 см повыше, после чего получилось, что 2х67 отвода все же слишком высоко (на 1.5 см выше), а 2х45 на 1.5 см ниже. Был взят эксцентрик 90х110 для инсталляции от AlcaPlast (также в интернете видел такие от Тесе), он с штатным местом под штатное крепление на инсталляции. И вот тут все встало практически как родное. Ну и до кучи, все, что разбиралось, поменял на белое. Вышло так:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу