Ctzn написал:
Road Runner, Обматываем стояк в один слой герленом, затем поверх туго внахлест Al-фольгой на адгезиве (известно в народе как "алюминиевый скотч), потом еще раз герленом + еще раз Al-скотчем, потом поверх К-флексом листовым (вспененный каучук) на клеевой основе (например, 19мм) в один слой. Вертикальный шов на К-флексе скрепляем лентой от него же (например 3 х 100 мм, рулон 10 метров - адгезия зверская). Извратится и также укрыть крестовину (важно!) и все :). Я сам в 2009 г. делал, Дока (Филипп) заценил, когда паял мне весь водопровод. Эффект существенный. За 11 лет лишь на 1 см разошелся горизонтальный кольцевой шов на стыке К-флекса. Вероятно герлен можно заменить тяжелыми автомобильными листовыми "шумками" (а может даже следует, если они стойкие к жаре), но я спешил , да и бюджет с герленом бюджетнее. От горячих стоков мастика(герлен) "плывет", но Al-скотч должен держать.
Ctzn, большое спасибо за приведенное детальное описание. Правда, по этому описанию - для меня не вариант. Не выйдет, мне кажется, эти слои будет снимать после зашития сантехшкафа, чтобы показать, например, что течет не у меня, а по стояку от соседей сверху? (Это при том, если оно еще действительно не потечет у меня у самого - казалось бы чему там течь, это же канализация... А вот пара случаев на доме уже была, из-за застывших в трубе канализации строительных смесей.)
Сейчас в итоге сделал так, как на фото. Просто пенополиэтилен фольгированный, толщина примерно 1 см, он просто уже есть, остался с заливки стяжки, мы его покупали в качестве демпфера по краям стяжки. Обматывал внахлест одним слоем и крепил пластиковыми стяжками.
Крестовину обмотать вообще не смог, она немного утоплена в плиту и поставлена отводами впритык к плите - там нужно было ниже сделать, а просто накрыть сверху, думаю, не даст особого профита.
Итого результат: ожидаемо какой-то особой эффективности не дало, в обмотанной трубе и пока вся конструкция незашита гвл - сливы сами по себе слышны, а вот стало ли тише или нет, не ясно, оно бывает по разному, в течении вчерашнего вечера, по крайней мере, не случилось такого, чтобы сливалось с шумом, когда его слышно в других комнатах, а в самом су аж подпрыгиваешь.