22.01.2022 в 22:58:00
AleksLaw76 написал: BV, "А как же миллионы квартир с единственным УЗО на ВСЁ?" - а как же миллионы квартир без УЗО? Или с количеством УЗО больше единицы? :)
AleksLaw76, Вы уже забыли первоначальный посыл? Напомню:
AleksLaw76 написал: много АВ под 1 УЗО не заведешь, естественный ток утечки не позволяет (0,4 на 1 А).
А также рекомендую тот пункт, откуда Вы это взяли - прочитать весь до конца, и вдумчиво.
22.01.2022 в 23:03:39
AleksLaw76 написал: "это полная ерунда, не читайте интернетов на ночь (и перед обедом тоже)" - вообще-то это ПУЭ п. 7.1.83: Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
Так вот данные не отсутствуют :)
AleksLaw76 написал: "Вы отстаиваете свою схему на АВДТ, поскольку подгоняли ее под существующий бокс" - Вы абсолютно правы! Но я "танцую" от размеров места на стене (в коридоре на стене рядом с входной дверью, там где уже стоит щиток от застройщика), потом размеры щита, потом все остальное :)
Разве место ограничено высотой?
22.01.2022 в 23:34:38
ZooZoo написал: поскольку тема называется "оцените", то оцениваю на 3 балла
Я на два. Там останется проводка от застройщика, фуууууу :scare
22.01.2022 в 23:54:08
AleksLaw76 написал: При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
хорошо, дополню: не читайте ПУЭ п.7.1.83 перед сном и до обеда а лучше вообще никогда не читайте этот пункт про счетчик на 2М от ЁББ уже дали ссылку фото покажите, как застройщик щит установил и есть ли сейчас бокс под слаботочку
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.01.2022 в 00:00:10
Radio написал: ZooZoo написал: поскольку тема называется "оцените", то оцениваю на 3 балла
Я на два. Там останется проводка от застройщика, фуууууу
недавно видел проводку от застройщика вполне приличную а то, что добавили дополнительно хозяева квартиры, была похуже
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.01.2022 в 10:24:25
Разве место ограничено высотой?
BV, да, место ограничено и шириной и высотой. Над дверями бетонная перемычка. Ниже нее будет мультимедийный щит (высота щита 50 см), потом силовой щит (высота щита 50 см), низ силового щита будет на уровне 1 м от пола. Еще ниже будет стоять тумба под обувь и т.д. высотой 90 см.
23.01.2022 в 10:31:22
Radio,
23.01.2022 в 10:57:55
AleksLaw76 написал: А теперь попробуйте найти действующее свидетельство на этот счетчик
А чего его находить? Я такой ставил заказчику не очень давно, и его прекрасно опломбировали. Мне эти свидетельства без надобности, я и не искал никогда. :)
23.01.2022 в 10:59:06
По поводу дифов, узо, естественную утечку напишу здесь для всех, кто писал про это.
23.01.2022 в 11:03:18
Radio написал: А чего его находить? Я такой ставил заказчику не очень давно, и его прекрасно опломбировали.
С 1 января 2022 года собственник не в праве выбирать счётчик. Хотя наверное всё будет зависеть от сетей.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу