BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2022 в 19:56:20

franzferdinand написал: Что нарисовать надо? Всю схему водопровода?

эскиз - и цифры смесителей. Будете замерять в разных точках - поставите в какой цифре замер

franzferdinand написал: это отдельный прибор или он входит в состав счетчика?

и так и так, только не счетчика, а полусгонов - которые не счетчик, и продаются отдельно. Они есть с ОК и без ОК.

franzferdinand написал: Если второе, то я совершенно не понимаю, как я при представителях ук или рвк сниму счетчик и стану его модернизировать.

Если чел хочет что-то сделать - ищет способы, если не хочет - оправдания :) Ну не расписывать же Вам каждый шаг? Не можете сами - наймите кто может....

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

13.02.2022 в 10:47:22

Да если бы это было моей единственной головной болью. Если не расписать каждый шаг, то точно не сделаю. Начать с того, можно ли это все разобрать и собрать без перепайки, только с помощью резьбовых соединений?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.02.2022 в 12:29:19

franzferdinand написал: я что-то сейчас морально не готов делать какие-то глобальные вещи

вы свой первый пост перечитайте, там были указаны куда более глобальные "вещи". Устали, поняли, что эта "супер-задача" не по силам? Так закрывайте тему.

P.S. Заметил вот что: если человека нужно уговаривать манометром замерить давление, рассказывать чуть ли не как нужно закручивать резьбу, и вытягивать "клещами" информацию - значит надо отойти в сторонку и не мучить ни человека, ни свое время не тратить.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

13.02.2022 в 14:04:59

P.S. Заметил вот что: если человека нужно уговаривать манометром замерить давление, рассказывать чуть ли не как нужно закручивать резьбу, и вытягивать "клещами" информацию - значит надо отойти в сторонку и не мучить ни человека, ни свое время не тратить.

Добрый вы! А я вот люблю постебаться над недоумками.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2022 в 14:29:17

franzferdinand написал: Начать с того, можно ли это все разобрать и собрать без перепайки, только с помощью резьбовых соединений?

да

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

14.02.2022 в 22:31:22

Что вместо регулятора давления можно вкрутить? Я пробовал гуглить муфты с внутренней резьбой, но те, которые находил, короткие.

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

26.02.2022 в 16:08:04

1. По теме. Я снял счетчик - там не оказалось обратного клапана. Т.е. проблемное место - редуктор. Нормальное решение - это обязательно мембранный редуктор, поршневой смысла ставить нет? Например такой - Вальтек 086/7.N. Помню совет временно его выкинуть из схемы и попробовать, но не могу придумать как это реализовать. Вероятно нужно собрать какую-то вставку из муфт/сгонов и т.п.

2. Не по теме. Можно не читать. Я вполне могу финансово вызвать специалиста и закупить самые лучшие приборы и материалы. Но есть вопрос разумной достаточности и своевременности этого. Когда критикуете собеседников, не забывайте, что обсуждаемый вопрос не является самым важным и срочным в жизни.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.02.2022 в 16:18:06

franzferdinand написал: Что вместо регулятора давления можно вкрутить? Я пробовал гуглить муфты с внутренней резьбой, но те, которые находил, короткие.

franzferdinand, две муфты и боченок, удлиннитель+муфта, отрезать удлиннитель, просто удлиннитель и выкрутить ниппель, и таки есть длинные муфты, и даже просто открытый шаровый кран...

franzferdinand написал: не забывайте, что обсуждаемый вопрос не является самым важным и срочным в жизни.

может и не стоило тогда тему создавать? ;)

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

26.02.2022 в 16:27:54

Можете мне по фотке сказать, чтобы я правильно выбрал фитинги? Я так понимаю на редкуторе с обеих сторон внутренняя резьба, на фильтре тоже внутренняя, редуктор с фильтром соединен переходником с двумя наружними резьбами, в редуктор снизу вкручен полусгон с наружней резьбой. Все так?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.02.2022 в 16:34:59

franzferdinand написал: переходником с двумя наружними резьбами,

= ниппель, боченок то же самое, но длиннее

franzferdinand написал: Все так?

да

franzferdinand написал: Нормальное решение - это обязательно мембранный редуктор

да VT.085

franzferdinand написал: поршневой смысла ставить нет?

служат меньше, работают хуже

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу