franzferdinand написал:
BV, Вы когда говорите "заменить от ввода" что-либо, откуда имеете ввиду? От шарового крана?
Да, если есть гарантия, что в ПП отводах от стояка нет заужений.
Проверить - ну не знаю, вряд-ли туда влезет маленькая камера бороскопа.
franzferdinand написал:
но не знаю где манометр взять.
:killyourselfbywall:
Карл!!! Вы наверное не поверите, но они продаются в магазинах! И цена их просто "космическая" - аж 250-300руб.
franzferdinand написал:
Только мне проблематично это сделать не до РД. Я не смогу сам это все разобрать и собрать.
Заявку, распломбировать счетчик, и вставить тройники с манометрами.
ДА, РД - точно дрянь - на одного потребителя. Без них наверное будет лучше, хотя бы временно.
franzferdinand написал:
Имеет смысл померить уже в квартире? например удобно вместо бачка его было бы подключить, а РД закрутить на максимальное давление.
Попробовать можете, но в статике вы измерите, а при расходе - в динамике - узкое очко РД будет оказывать влияние - как раз и увидите - насколько. Но не сможете различить - то ли давление падает в РД, то-ли ввод запаяли, то ли в полусгоне счетчика прячется пластиковый обратный клапан, который следует выкинуть, и рассверлить поясок в полусгоне.
franzferdinand написал:
А если грязевик вскрыть, сеточку вынуть и там померит давление на его боковом отводе?
Делайте, заодно расскажите, как и чем смогли подключиться герметично :)
Я не знаю вариантов, кроме как купить абсолютно точно такой же фильтр, взять от него пробку, впаять в нее штуцер и далее... уже проще.
Как вариант - выкинуть все потроха из РД, но тут надо действовать по факту, и чтобы собрать обратно получилось :) Если что пойдет не так.