franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

31.01.2022 в 21:59:25

BV, Вы когда говорите "заменить от ввода" что-либо, откуда имеете ввиду? От шарового крана? Я и хочу все переделать по уму, но в будущем при ремонте. Давление (НАПОР) давно хочу померить, но не знаю где манометр взять. Только мне проблематично это сделать не до РД. Я не смогу сам это все разобрать и собрать. Имеет смысл померить уже в квартире? например удобно вместо бачка его было бы подключить, а РД закрутить на максимальное давление. А если грязевик вскрыть, сеточку вынуть и там померит давление на его боковом отводе?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2022 в 22:38:34

franzferdinand написал: BV, Вы когда говорите "заменить от ввода" что-либо, откуда имеете ввиду? От шарового крана?

Да, если есть гарантия, что в ПП отводах от стояка нет заужений. Проверить - ну не знаю, вряд-ли туда влезет маленькая камера бороскопа.

franzferdinand написал: но не знаю где манометр взять.

:killyourselfbywall: Карл!!! Вы наверное не поверите, но они продаются в магазинах! И цена их просто "космическая" - аж 250-300руб.

franzferdinand написал: Только мне проблематично это сделать не до РД. Я не смогу сам это все разобрать и собрать.

Заявку, распломбировать счетчик, и вставить тройники с манометрами. ДА, РД - точно дрянь - на одного потребителя. Без них наверное будет лучше, хотя бы временно.

franzferdinand написал: Имеет смысл померить уже в квартире? например удобно вместо бачка его было бы подключить, а РД закрутить на максимальное давление.

Попробовать можете, но в статике вы измерите, а при расходе - в динамике - узкое очко РД будет оказывать влияние - как раз и увидите - насколько. Но не сможете различить - то ли давление падает в РД, то-ли ввод запаяли, то ли в полусгоне счетчика прячется пластиковый обратный клапан, который следует выкинуть, и рассверлить поясок в полусгоне.

franzferdinand написал: А если грязевик вскрыть, сеточку вынуть и там померит давление на его боковом отводе?

Делайте, заодно расскажите, как и чем смогли подключиться герметично :)

Я не знаю вариантов, кроме как купить абсолютно точно такой же фильтр, взять от него пробку, впаять в нее штуцер и далее... уже проще.

Как вариант - выкинуть все потроха из РД, но тут надо действовать по факту, и чтобы собрать обратно получилось :) Если что пойдет не так.

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

01.02.2022 в 16:03:43

Ладно, на манометр я постараюсь выкроить денег. Но меня смущают вопросы: 1) допустим резьбовые соединения я смогу вероятно сам собрать/разобрать. Но чтобы поставить тройник под манометр придется резать и паять ПП? Ведь вводная конструкция из арматур с двух сторон ограничена трубой, и добавление прибора увеличит длинну конструкции. 2) а что, ук и водоканал вообще не заботят мои манипуляции? Я же теоретически могу через тройник брать воду до счётчика. 3) через этот тройник можно будет замерить максимальный расход воды из стояка на вводе. Это нужная информация? 4) а если я умудрюсь какими-то переходными шлангами подключить к существующей системе манометр, то при измерении давления нужно как-то спустить воздух, чтобы в манометр попала вода или это неважно? 5) у РД с фото есть какое-то крайнее положение, когда он нмчего не регулирует, а дает давление как на входе?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.02.2022 в 16:26:28

franzferdinand написал: Но чтобы поставить тройник под манометр придется резать и паять ПП?

купите за 70 рублей футорку и вкрутите манометр через нее в шланг от душа. Шестигранником (заметив положение) прибавите давление на редукторе до максимума (обынчо 6 бар). Измеряете давление в статике, дальше на кухне откроете кран и измеряете при разборе.

franzferdinand написал: а что, ук и водоканал вообще не заботят мои манипуляции? Я же теоретически могу через тройник брать воду до счётчика.

у вас после вводных кранов американки - снял/одел без пломб и другой возни.

franzferdinand написал: при измерении давления нужно как-то спустить воздух, чтобы в манометр попала вода или это неважно?

неважно, давление будет одинаково.

franzferdinand написал: РД с фото есть какое-то крайнее положение, когда он нмчего не регулирует, а дает давление как на входе?

да, регулируется шестигранником (на корпусе РД в пластиковой крышке с накаткой).

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2022 в 17:39:36

franzferdinand написал: Ладно, на манометр я постараюсь выкроить денег.

Да уж - в макдональдс разок не сходить - большая потеря. Кроме того - манометр потом останется в схеме...

franzferdinand написал: 1) допустим резьбовые соединения я смогу вероятно сам собрать/разобрать. Но чтобы поставить тройник под манометр придется резать и паять ПП? Ведь вводная конструкция из арматур с двух сторон ограничена трубой, и добавление прибора увеличит длинну конструкции.

Для начала выкрутите РД на макс и измерьте давление на унитазе - может давление мало - и от РД толку ноль, и его можно выкинуть из схемы.

franzferdinand написал: 2) а что, ук и водоканал вообще не заботят мои манипуляции? Я же теоретически могу через тройник брать воду до счётчика.

Скучно и хочется привлечь новые сущности и порассуждать? :)

franzferdinand написал: 3) через этот тройник можно будет замерить максимальный расход воды из стояка на вводе. Это нужная информация?

ну в общем да. Только надо понимать какие цифры что значат

franzferdinand написал: 4) а если я умудрюсь какими-то переходными шлангами подключить к существующей системе манометр, то при измерении давления нужно как-то спустить воздух, чтобы в манометр попала вода или это неважно?

пофиг - физика средней школы

franzferdinand написал: 5) у РД с фото есть какое-то крайнее положение, когда он нмчего не регулирует, а дает давление как на входе?

у него есть диапазон настройки и есть входное давление. Например если РД настроить на 6макс, а давление в стояке 7 - будет регулировать, если в стояке 5 - просто откроется и останется его максимально открытая дырочка, которая в таких редукторах совсем небольшая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2022 в 17:43:46

franzferdinand, чтобы понять как разбирать - сделайте общее фото... что там ниже счетчиков?

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

10.02.2022 в 20:30:08

я провел замеры. единственное, сразу уточню - я не смог все нормально загерметизировать, и у меня из-под футорки капала вода, это сильно искажает результат?

сразу после вводного крана - 3,5 бар. если открыть все три смесителя - не меняется.

если поставить манометр вместо лейки - так же 3,5 бар. Если открыть один смеситель - падает до 2 бар, если открыть еще один смеситель - до 1 бар.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

10.02.2022 в 22:04:06

franzferdinand написал: меня из-под футорки капала вода, это сильно искажает результат?

не повлияло абсолютно никак.

franzferdinand написал: после вводного крана - 3,5 бар. если открыть все три смесителя - не меняется

это уже хорошо, значит заужение в вашем водопроводе.

franzferdinand написал: Если открыть один смеситель - падает до 2 бар, если открыть еще один смеситель - до 1 бар.

Как сказал

BV написал: сделайте общее фото... что там ниже счетчиков?

. Возможные причины указал:

Technik-san написал: Причиной является недостаточная пропускная способность бюджетных поршневых регуляторов давления, заужение вн.диаметра на вводе по разным причинам (зарастание трубы отложениями, перегрев стыков при пайке полипропилена) а так же пластиковые обратные клапаны с большим сопротивлением, установленные в американках счетчиков. Лечится заменой на мембранные регуляторы давления, удаление пластиковых обратных клапанов и их замена на клапаны с большим расходом. Но начинать надо с определения манометром цифровых значений входящего в квартиру давления.

Начните с ревизии редукторов. Поскольку они поршневые, их выход из строя часто приводит именно к такой как у вас проблеме. Особенно со временем.

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

11.02.2022 в 00:09:46

Да нечего там фоткать особо. После счётчика кусок трубы, угол и тройник. Потом труба пошла налево к туалету через тройник и далее на кухню. А направо сначала смеситель умывальника через тройник и потом смеситель душа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2022 в 00:40:50

franzferdinand написал: я провел замеры. единственное, сразу уточню - я не смог все нормально загерметизировать, и у меня из-под футорки капала вода, это сильно искажает результат?

сразу после вводного крана - 3,5 бар. если открыть все три смесителя - не меняется.

если поставить манометр вместо лейки - так же 3,5 бар. Если открыть один смеситель - падает до 2 бар, если открыть еще один смеситель - до 1 бар.

franzferdinand, а горячая? Те же опыты.... Но нарисуйте Для начала:

• открутить фильтры и почистить - фото что внутри
  • выкинуть РД из схемы и пожить без них, для этого - распломбировать счетчик, выкрутить РД вместе с ниппелем, счетчик - посмотреть входную сетку на предмет грязи, посмотрить на полусгоны - нет ли там встроенных обратных клапанов (их выкинуть, если есть) вкрутить в косой фильтр и запломбировать. Если можно не пломбировать нижнюю гайку - отлично. Далее нет фото, но понадобится кусок трубы - сгон + муфта. Или гибкая подводка Гигант с большим проходным сечением. Еще..... приглашать сантехника паять ПП - деньги, и возможно побольше чем стоит паяльник с насадками в магазине - научиться самому по ютубу - полчаса, час, два.... экономия будет приличной
0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

11.02.2022 в 18:35:23

Спасибо за советы, но я что-то сейчас морально не готов делать какие-то глобальные вещи, тем более кого-то вызывать. Что нарисовать надо? Всю схему водопровода? С обратным клапаном непонятно, это отдельный прибор или он входит в состав счетчика? Если второе, то я совершенно не понимаю, как я при представителях ук или рвк сниму счетчик и стану его модернизировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу