franzferdinand,
franzferdinand написал:
Как я понял, правильное решение - менять разводку в квартире на трубу большего диаметра и арматуру ставить другую.
да, в общем.
franzferdinand написал:
А еще момент - УК разрешит мне вводной шаровый кран на больший заменить?
самого входного ДУ15 - вам хватит, и даже короткий отвод перед ним Д20ПП особо не помешает, ЕСЛИ СЕЧЕНИЯ НЕ ЗАПАЯНЫ при монтаже в куриную жопку.
franzferdinand написал:
Есть квартира, все выполнено от застройщика пластиковыми трубами, наружний диаметр 20 мм.
прежде всего от ввода проложить трубу Д25мм до смесителя душ/ванна.
Отводы к второстепенным потребителям оставьте 20мм, и на них - приборные регулировочные краники - не шаровые, а многооборотные - зажать потребление всем, кроме ДУША.
franzferdinand написал:
Стоит шаровый кран, фильтр-грязевик, счетчик,
это можно оставить пока
franzferdinand написал:
регулятор давления,
скорее всего с малой пропускной способностью - его бы тоже сменить, но сначала надо узнать давление в стояке - снять редуктор и перед ним - замерить - лучше поставить тройники с футорками и манометры - и понаблюдать - сколько в статике, и сколько с разбором воды - одним, несколькими потребителями.
Может у Вас на входе - мало и редуктор вовсе нет смысла ставить, а лучше поставить смеситель - термостат.
franzferdinand написал:
Я правильно понимаю, что исправить это можно только заменив все трубы и проточные приборы после стояка на побольше?
Все - нет, магистраль от ввода и до душа - да. Это минимум.
А если по хорошему - обычно переделывается все сразу по человечески, вместо пародии на водопровод от застройщика.
Но без вводных данных - рассуждать особо не о чем.