Стояки несоосны. Гнули автогеном.
28.01.2022 в 12:14:37
Стояки несоосны. Гнули автогеном.
28.01.2022 в 12:49:16
Inter написал: тут неоднозначно-возможно матрица на трубогибе плохая
100% - автоген :)
28.01.2022 в 15:50:32
Левая труба гнулась автогеном-с вероятностью 99%. Внешний вид однозначно будет отличаться из-за краски, но всё равно видно-загиб не такой, как на фото ТС. Правая труба загнута на плохом гидравлическом трубогибе. Изгиб очень похож на тот, что на фото в зале. Трубы только не Ду20, а Ду15.
28.01.2022 в 19:13:47
Inter, в зале и спальне переделок не было, кроме того, что срезали чугун и поставили американки. перемычки уже были, и эта красота в зале, которую обсуждаете, тоже была. в кухне загибы уже были. срезали чугун, нарастили трубу, чтобы сместить радиатор к середине окна, поставили перемычку и американки. труб больше нет, кроме стояка в ванной. Его показать не могу, т.к. при капремонте заморочился и заменил все стояки в санузле на территории своей квартиры и с заходом к соседке (т.е. с заменой в т.ч. участка в плите перекрытия). все это зашил коробом, полотенцесушитель выводить не стал, сделав выбор в пользу электрического (плюс теплый пол). Стояк отопления просто проходит через меня, диаметр трубы тот же, что и в кухне.
28.01.2022 в 20:01:08
mrk.shb написал: заменил все стояки в санузле на территории своей квартиры и с заходом к соседке (т.е. с заменой в т.ч. участка в плите перекрытия)
сталью?
28.01.2022 в 20:58:43
Inter, да, кроме канализационной трубы. там хороший полипропилен. не мой выбор, сантехники местные так делают.
28.01.2022 в 21:30:20
Молодцы!
29.01.2022 в 16:09:14
Inter, для чистоты эксперимента снял сегодня биметалл и подключил алюминиевый радиатор с тем же кол-вом секций. Результат прежний: прогревается только верх. Вернее сначала, когда открываешь краны, низ прогревается, но потом постепенно остывает, а верх остается горячим.
29.01.2022 в 17:24:35
mrk.shb, по поводу того, что следует делать-я своё мнение озвучил.
Inter написал: в первую очередь какой-то из измерительных приборов раздобудьте (купите)
Inter написал: тепловизор, пирометр, контактный термометр
Inter написал: следует сравнить температуру стока и отводов к радиатору после байпаса-верхнего и нижнего (подальше от байпаса)
А про алюминиевые радиаторы в системах центрального отопления поищите информацию самостоятельно. Думается, зрелище взрывающихся летом (с отлётом осколков) и затапливающих квартиры зимой (из-за отвалившихся технологических заглушек), произведет впечатление.
29.01.2022 в 20:49:59
mrk.shb написал: Inter, для чистоты эксперимента снял сегодня биметалл и подключил алюминиевый радиатор с тем же кол-вом секций. Результат прежний: прогревается только верх. Вернее сначала, когда открываешь краны, низ прогревается, но потом постепенно остывает, а верх остается горячим.
mrk.shb, 1е две секции горячие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу