бухарик написал:
я чето не совсем понял ТС-какая труба (ДУ) на стояке?
В самом начале же указано - стояк оцинкованный 1", то есть ДУ 25.
Каким бы ни был ДУ полотенчика и труб к нему, какое заметное влияние это окажется на циркуляцию ГВС в доме, если вместо нынешнего несколько раз изогнутого куска трубы ДУ 25 будет прямой несмещенный байпас ДУ 25? На мой любительский взгляд, циркуляций не то что не ухудшится, наоборот - взлетит на отдельно взятом моем этаже (образно, конечно)
AKI написал:
Духами - не пробовал
Закрыл это амбразуру своей грудью за вас - духами стирается. Заодно взял на работе бутылку ацетона - им тоже стирается только в путь. Правда, пахнет не так элегантно.
На пробных пайках столкнулся с тем, что фитинг на насадку наскакивает очень легко, за секунду, а труба вставляется в насадку долго и мучительно, секунд 5-6 уходит только на полное погружение трубы в насадку. Из-за это место спайки мне не нравится - практически весь верхний слой с трубы вплоть до армирования "слизывается" и выдавливается наружу большим буртиком, а место спайки получается не цилиндрическим, а как бы конусом. Тактильно место сварки получается крепким, но чувствую, что так быть не должно. Попробую найти термопару или пирометр и проверить температуру паяльника, возможно, он недостаточно горяч для того, чтобы быстро расплавить внешний слой трубы и прогревать ее в глубину по всей длине сварки.