BV написал: Если бы Вы начали Ваши вопросы с описания, либо схемы подключения - сэкономили бы и мое и свое время!
Простите великодушно! Так как Вам нужна вся картина, мне нужно время, чтобы подготовить максимум информации. Или картина уже ясна?
BV написал: УЗИПП????
Установка УЗИП - очень непростой вопрос, в котором еще не разобрался до конца. Но, кажется, есть разница в месте его установки на схеме, в зависимости от выбранной системы (ТТ или TN-C-S). Кроме того, вроде бы в состав УЗИП нужно включать газовые разрядники, а их найти труднее, чем варисторы. О ценах я промолчу. Выяснил у электросетей, что разрядники есть только на питающей ТП, а на ВЛ меньше чем 6 кВ у нас электросети защиту от ИП на опорах не ставят. Посчитал, что раз на ВЛ нет защиты от ИП, то и мне пока спешить некуда. Не уверен в правильности решения. В любом случае, ящик ВУ - пластик, а для УЗИП держу в уме коробку из металла на трубостойке, в крайнем случае - на стене...
BV написал: кстати, зачем и ВН и вводной АВ? - масло масляное
Я боюсь электрического тока, и мне комфортнее работать с аппаратами защиты без напряжения. Тот же вводной АВ заменить - тут ВН и пригодится.