BV написал:
ровно возведенные гипсоблочные стены не штукатурятся - достаточно шпатлевки, и зачем вообще листы?
Вы точно гипсоблок не путаете с пеноблоками или газоблоками? Гипсоблок априори невозможно выложить идеально ровно, т.к. он не имеет идеально ровных граней. Он больше похож на трапецию.
Я выложил внешние стены красиво и ровно, а вот внутренние не возможно выложить ровно, т.к. стена двойная (выложена в "кирпич").
BV написал:
А на кривые - не понимаю, как просто закрепить листы не криво.
Не кривые они. Просто некоторые блоки выпирают оностительно других на 5-7 миллиметров. Крепится элементарно. Прислоняем к стене и прикручиваем саморезами. Основная опора листа приходится на выпирающие блоки. Получается идеально ровные стены.
А по поводу штукатурки. Не охота учиться ещё и штукатурить. Тем боле, что штукатурка занимает довольно много времени. И по цене современные штукатурки совсем не демократичные. Меня совсем финансово не напрягло купить 90 листов 12го гипсокартона по цене 290р. Всего лишь на 26 тысяч. При том, что это позволит сделать идеально ровные потолки и стены, причём быстро.
BV написал:
PS и есть нюансы в закручивании саморезов в ПГП
Что есть ПГП?
BV написал:
ставить тяжелые перегородки на стяжку - бред.
Ну вот это нормальный ответ. Значит вопрос решён, под перегородки буду лить надёжное основание. Пол будет отдельным и просто примыкать к стенам.
ЗЫ: Гипсовые перегородки совсем не тяжёлые. Вес просохшего блока 40х40х20 килограмм 10.
BV написал:
Из того, что Вы написали вижу, что вы пока мало понимаете, что нагрузки приводят к небольшим перемещениям строительных конструкций, которые как правило приводят к трещинам.
Да понимаю я это. Только какие критические перемещения могут быть в помещении с постоянной температурой? Понятно, если бы дом размораживался замораживался... Ну появится трещина в перегородке. Ну и чё? Да и фиг с ней. Тот же самый гипсокартон не даст её увидеть.
Ну вот с чего бы трещинам браться? Фундамент у меня очень надёжный, сделан с огромным запасом, причём делался по принципу многоэтажек. Основание плиты, а сверху армированная лента. "Фундамент" под перегородки будет привязан к основному арматурой. Да в жизни оно ни куда не уедет...
BV написал:
Под плиткой - может привести к трещинам на поверхности плитки.
Переживу. По факту на кухне вот уже 8 лет как не приводит.
BV написал:
На улице - постепенно приводит к разрушению - вода попадает в трещину, мороз, циклы и тд - эррозия.
Вот с этим не поспоришь, лёд мощная сила.
BV написал:
Всеж почитайте, как выполняются деформационные швы - не сложно, доп затраты небольшие, но конструкция будет служить много дольше.
Ну вот зачем они мне? Для пола в комнатах они не нужны. Тем более что по любому будут швы между плитами. Пусть не деформационные, но всё же... От стен думаю отделить стяжку подложкой для ламината 3 мм. Могу и рубироидом, имеется халявный. Улицу я уже лил. То же нормально стяжка себя чувствует много лет.